首页
社区
课程
招聘
[求助]masm32 汇编 数据段 中使用offset

[求助]masm32 汇编 数据段 中使用offset

.data

JMPTABLE
                 dd offset ABC   

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

.code

出现undefined symbol : ABC     怎么才能不报错

我看见有人这样写过

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 240
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Numb 2015-2-23 15:08
不明白你看的谁写的,数据段里面就是放数据的,不用offset
在代码段调用定义的数据的时候才用得到。
看不懂你这段代码,一般都这样写代码

关于offset 和 addr的区别,自行百度
上传的附件:
雪    币: 88
在线值:
发帖
gpyahu 2015-2-23 15:30
[QUOTE=Numb;1354959]不明白你看的谁写的,数据段里面就是放数据的,不用offset
在代码段调用定义的数据的时候才用得到。
看不懂你这段代码,一般都这样写代码

关于offset 和 addr的区别,自行百度[/QUOTE]

我的意思是要 在数据段里面 保存  代码段标号的地址
雪    币: 240
在线值:
发帖
Numb 2015-2-23 23:17
哦,这样啊,那我就不知道了。
我猜代码段的偏移地址在编译了之后才有的,编译之前不知道,所以不能放到数据段吧。
我不懂,瞎猜的
雪    币: 88
在线值:
发帖
gpyahu 2015-2-23 23:32
我知道了,标号后门加两个冒号就ok
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回