首页
社区
课程
招聘
[注意]遭遇携程的订房陷阱,自己的教训希望能够警戒其他坛友。

[注意]遭遇携程的订房陷阱,自己的教训希望能够警戒其他坛友。

简述:
2015年2月9日,我全家去澳门度假。在携程先订了两天的全价无折扣豪华客房。
在订票的时候,携程并没有对所谓"房卡房"作出任何解释,只是一句话带过,而且在其后的确认短信中,也确认了是使用我的身份信息办理入住。
到了酒店才得知,所谓的“房卡房”,根本就不是用我个人身份信息登记入住的,而是其他人登记入住,然后转卖给我。而且酒店方面不知情,而且不允许第三方转手,必须本人去酒店前台登记方可入内。
我给携程主动电话联系了,反映了这个事情,要他们尽快调解,他们这个时候才给我解释房卡房的具体内容,我很生气,这样不符合常规的事情在电话订房的时候就应该明确告知我。携程居然要求我配合他们欺骗酒店,不要和前台联系,不要在酒店消费,以免事情败露。我是订的全价豪华客房,是需要享受酒店服务的,于是我要求他们给我换个同样的房间,而且在住房期间内我是房间的唯一的合法使用者,不需要欺瞒酒店的那种。他们请示了上级后,答复是“公司规定,无法修改或者退房”,然后直接挂断了电话。

详情以及证据列表:
我在2004年加入携程,算来也是10年的老客户了。最近去澳门旅游,被携程恶心了一把,旅游计划打乱,度假体验全无。在此公开事情的来龙去脉,希望大家能看到携程的行为,引以为戒。我保证以下言论是真实的,本人可以为以下言论负法律责任,而且都有证据保存,没有证据的其他问题,本文一概不体现。

在2015年2月9日,我带着老婆孩子一家三口去澳门度假。我们是第一次去澳门,有珠海的朋友推荐了澳门某五星酒店,于是我们就在携程先订了两天的豪华客房。
订单:

短信通知:

大家注意了,这里有注明是“房卡房”。但是在订票的时候,携程并没有对所谓“房卡房”作出任何解释,只是一句话带过(这点我当时没准备取证,所以也就没有录音证据,但是携程方面有电话录音,如果有异议,可以出示),而且在其后的确认短信中,也确认了是使用我的身份信息办理入住。当时我朋友发现携程价格比酒店的门市价格稍高一些,但是以前我有在携程订过美国的酒店,也是价格稍高一些。我认为找别人服务总得有点服务费吧,所以也没有在意。
好了,这个问题不是重点,价格高没关系,服务好就行。我们一家人来到澳门后,澳门的陈先生就和我们联系上了,并指导我们乘坐酒店的大巴抵达酒店,然后要我们直接去房间1779拿卡。当时我们很奇怪,我夫人就在电话里询问,你们酒店难道不是在前台办理入住然后带客人去房间吗?于是就有个小伙子下来了,东北口音,直接带我们去了房间,并且把房卡给我们,然后还告诉我们不要和前台联系,我当时想,不就是个迎接问题么,我们不会这么狭窄,小事情也不会去投诉。然后我就告诉他,放心吧,我们不会和前台说的。临走他还特意说了,酒店房间里的东西很贵,不要在房间里面消费。
携程供应商的短信:

好吧,我给跪了。这个携程哪来这么多事情,我来这里又不是犯了事跑路,而是度假和购物的,这是操的什么心?而且突然多了这么多条例,为什么不在电话订房的时候告诉我?到了晚上歇息的时候,孩子口渴,我就去开房间的冰箱拿饮料,结果一看,锁了,于是打电话给前台,要他们开锁或者送点可乐和啤酒进来,前台告知必须是沈先生才能开锁,因为房间是属于沈先生的…当时我就懵了,回头把短信细致看了一下,发现携程还有个要求:退房后,房卡放在房间桌面。那就是说,还有个沈先生可以打开房门进来…安全感瞬间崩溃了,然后这一晚,我一直没睡。当时就想联系携程给换个正常的房间,但是考虑到太晚,带着老婆孩子换房间也不方便。

第二天我就给携程主动电话联系了,反映了这个事情,要他们尽快处理,他们这个时候才给我解释房卡房的具体内容,我就生气了,这样不符合常规的事情在电话订房的时候就应该明确告知我。我的要求很简单,就是我本人登记入住,谁订酒店就用谁的身份证明,这是再正常不过的要求了。于是我要求他们给我换个同样的房间,而且在住房期间内我是房间的唯一使用者。他们请示了N个上级后,答复是“公司规定,无法修改或者退房”,然后直接挂断了电话。好吧,我无语了,好厉害的公司,好厉害的规定,这是家法大于国法的节奏啊,也不知道后面是哪只大老虎在给他们撑腰。

没办法,去找酒店去询问这个事情,并退还了房卡。在这里顺便给这家酒店赞一个,环境奢华,服务真的很好。只要你一副东张西望,在找地方的样子,就会有服务生主动过来打招呼,并且用三种语言问你”Can I help you”,粤语和中文“需要帮助吗”。

酒店的大堂经理接待了我,得知整个事情后,明确告诉我,他们和携程没有“房卡房”的合作关系,也不允许有这样的合作关系。
酒店出具的书面证明:

然后,我就去了另一家酒店,在不远处的君悦酒店订了房间。
君悦酒店的入住证明:

行李移至新酒店后,也没心情去玩,开始和携程的供应商联系,准备取证工作。
这是“沈先生”的房卡外包装:

2月17日,携程给我来电,协商处理办法。他们的认为我对于“携程并没有对所谓“房卡房”作出任何解释,只是一句话带过”这个言论是不实的,理由是,他们在电话和短信里曾经告知:1,此房间通过代理商预定,不用提及携程;2,有工作人员接待并送房卡,房费支付后不退;3,没有押金,不能消费房间内的东西。对此我个人有意见,以上的提示,只是一个正常的订房提示,而且最重要的内容,此房间是用第三方的身份信息办理,并且由于酒店方面不允许这样的行为发生,我必须配合携程,对酒店方面隐瞒这件事件,这个事实并没有提及。这个事情我可以接受携程找其他的代理商预定,也可以接受有工作人员接待并送房卡,甚至可以接受不能消费房间内的东西,但是,我无法接受订房信息是他人,他人可以随时进入房间,而且还接受酒店方面不允许这样的行为,我得配合携程不让酒店知道。

下面截图的内容中,女生图像的是我夫人,另一个则是携程的供应商,貌似里面的信息量很大。
我们受到了携程代理商的质问,为什么不按他们的规定,去联系了酒店前台。

接着我解释了这个事情的经过,代理商也很反感这样的行为,而且还愿意配合我们取证。

然后我们很关心携程这样的做法会不会影响旅客的安全以及隐私。

代表携程和我沟通的妹子,麻烦你换位思考一下,携程不义,难道你一定要助纣为虐吗?你觉得这样对待一个支持你们十年的客户,不羞愧吗?问问自己的良心可安否?赚钱的目的是为了优质生活,如果赚钱后生活在阴暗中,何必去赚钱?本末倒置了,这个世界上,比赚钱更重要的,还有良知。
各位网友,公道之在人心,我只能保证以上证据都是事实,如有虚假本人愿意承担一切法律责任。

更多猛料,敬请关注下一贴:携程这种所谓的“房卡房”,是合法的服务吗?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 1
支持
最新回复 (34)
雪    币: 1829
活跃值: (1357)
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
被携程坑了,求扩展求顶贴求转发:
http://bbs.tianya.cn/post-free-4963601-1.shtml
雪    币: 36
活跃值: (45)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
保留好证据 ,找地方投诉它,这样的企业金玉其外 败絮其中
雪    币: 38
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
好坑啊。。。。。
雪    币: 126
在线值:
发帖
额,居然出现这事
雪    币: 163
活跃值: (45)
在线值:
发帖
以前也听说过 什么携x程 什么去x哪x儿 经常干这种事 骗钱是第一要务 这事没人管 旅游还是要找阿里旅游 马云还是比较靠谱的
雪    币: 272
在线值:
发帖
[QUOTE=backer;1354280]被携程坑了,求扩展求顶贴求转发:
http://bbs.tianya.cn/post-free-4963601-1.shtml[/QUOTE]

坚决支持楼主维权到底,虽然麻烦,但一定不能忍气吞声!
雪    币: 53
活跃值: (523)
在线值:
发帖
14年12月在携程定了去美国的机票,目的地是纽约。时间比较紧,所以直达的航班无票。我就定了 从上海->洛杉矶  洛杉矶->纽约 两张票。  两张都付完款之后,携程告诉我 上海->洛杉矶 这张票没有票,并取消了订单和退款。携程给我的理由是:由于系统信息更新不及时。 然后我就问携程的,那我第二张票咋办,他们说能退票,但是要收手续费。。。。。。之后的经过不想多说了。
雪    币: 71
在线值:
发帖
起诉他们吧,免得让更丢的人受害.
雪    币: 284
活跃值: (3394)
能力值: ( LV5,RANK:75 )
在线值:
发帖
支持维权,顶~
雪    币: 440
活跃值: (968)
在线值:
发帖
@央视新闻
雪    币: 1443
活跃值: (96)
在线值:
发帖
打击网络犯罪,净化网络环境。
雪    币: 238
活跃值: (197)
在线值:
发帖
元旦在香港,携程买的门票都比当地买的要贵。。。
雪    币: 31
活跃值: (11)
在线值:
发帖
这样做也太不地道了
雪    币: 228
活跃值: (115)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
取证完以后直接 12315  还有打给央视  你们懂的315晚会快到了现在很缺这种全国性的好题材!
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
骗子太多了
雪    币: 13
活跃值: (13)
在线值:
发帖
很牛,一晚上5000块钱消费?
雪    币: 240
在线值:
发帖
挺豪华的客房,支持维权
雪    币: 19
活跃值: (74)
在线值:
发帖
12315!
雪    币: 249
活跃值: (160)
在线值:
发帖
楼下保持队形
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
支持backer维权!
雪    币: 57
活跃值: (28)
在线值:
发帖
有些企业简直是太不靠谱了
雪    币: 3
在线值:
发帖
支持楼主
雪    币: 220
活跃值: (701)
在线值:
发帖
以看雪的权重,估计这帖子很快就火了,负面搜索在前几位了
雪    币: 5
活跃值: (11)
在线值:
发帖
旅行网址订酒店机票网站现在是乱的很!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//