首页
社区
课程
招聘
[原创]这段时间工作的最大产出 + 后记 + 更新

[原创]这段时间工作的最大产出 + 后记 + 更新

工作四个月的时间,第一个月还因为没有设备,没linux环境。搞得基本啥也没有干,用模拟器调试加壳程序,上去就是各种错误,卡了好几天搞不定,之后发现用真机就没事了。这就是第一个月的工作。

之后大约三个月里,自从换了leader之后,一直挂在嘴边的就是产出,天天追着安全研究员要产出,某某的python程序两天就写完了,可以xxxxxxxx,你呢?
要破解BB的反调试,搞了半个月,结果就十几行代码,这就是你的产出?哦,过反调试跟本不算产出,你会了,对我们的产品有什么用?没用的话,要你干啥?

今天整理工作交接内容,发现太多太多的东西,全部都是经验和思路,根本无法交接。

所以,这段时间的工作,最大的产出就是——我,这个人,在这里可以破解竞品的各种保护,分析竞品的实现原理。
但是我要离开了,虽然这并非我本意,之前好多人问过我要不要换工作,我的回答都是近期内没这个打算。但是就因为一件看似微不足道的小事,让我毅然选择离开。总之一句话,这是我的选择,但不是我的本意。

现在看来,这段时间,工作还是很失败的,毕竟能留给公司的,除了几百行代码以外,也就是那些毫不重视的思想和建议了。

后记:跟leader聊了很多,发现很多问题都是沟通不到位。而我也没有考虑到leader立场,以及公司的文化。
总之这件事我的做法存在很多问题,感觉挺对不起现在的leader的。

告诫各位:沟通最重要啊。

原文想删掉的,不过想想还是做留念吧,毕竟年少。

=====================================================

2015/8/19更新

因为帖子经常被回复,所以补充一些内容。

我觉得我太考虑对方的面子了,所以内容很容易让人误解。在加上每次看到那个专门注册的小号发一些冠冕堂皇的内容,总觉得~呵呵~

关于这件事情,知道内幕的相信根本不需要我多说什么,不知道内幕的也就别乱猜了。
简单来说,我从来没有对不起任何人,既然问心无愧,为什么要接受不公平的待遇呢?

至于某小号说的“你的leader是个厉害的角色”什么的~~我只说一件事,知道内幕的人,可以关注一下我以前所在团队的状态,虽然我不知道具体过程如何。但是在我离职找大BOSS签字的时候,就已经预见到会有今天这种情况。当时大BOSS问我为什么要走的时候,我还推说是个人发展原因。可是啊,什么事情大BOSS都看在眼里了,他当时就表示这个团队不合适,可以去别的团队,只是我最后还是谢绝了。所以我就问一句,你厉害难道还比首席科学家厉害?

这件事我可以举很多个例子来反驳你,只是觉得没有必要,你敬我一尺,我还你一丈。但是你要过来恶心我,那我问心无愧,有什么好惧怕的?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (38)
雪    币: 2664
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
~~~~~~~~~~~~~~~~~
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
你就对他说,你行,你来.不要在那里扯那么多.有本事打一架吧..打工仔何苦为难打工仔..
雪    币: 108
活跃值: (44)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
"这是我的选择,但不是我的本意"  顶楼主
雪    币: 238
活跃值: (197)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我也烦这样的人,自己屁不懂,一天就BB
雪    币: 233
活跃值: (285)
能力值: ( LV12,RANK:270 )
在线值:
发帖
还好。我leader毕竟十几年的工作经验,听说现在产品的主体都是他和前leader写的。只是对破解不熟悉。
我只是不平他把我的工作和写python代码这种做比较。我又不是没写过python,也不是没看过同事写的python,就是调一下apktool解个包,掉个库获取主activity的路径,然后在onCreate里面固定插一行代码就行了,最多半天工作量,加上测试和意外情况,一天足以。

求大神一天从零开始破解BB的反调试。
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
Research is the transformation of money into knowledge, your boss does not understand it.
雪    币: 183
活跃值: (82)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
什么产品,我们能下载到吗,看一下主体
雪    币: 2664
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
十几年怎么了,之前不是有个号称15年编程经验的天一哥吗...
雪    币: 1
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
开发不会防破解
又看不上 逆向的
雪    币: 2177
活跃值: (2045)
能力值: (RANK:400 )
在线值:
发帖
祝LZ有更好的发展。
雪    币: 14983
活跃值: (5285)
能力值: ( LV15,RANK:880 )
在线值:
发帖
经验神马的留着就好了,干嘛要给他们?如果遇到这种人,那也好办,拆分代码吧,几行能完成的工作,写上几千行,让他自己去看去。
雪    币: 118
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
ls nice
雪    币: 5131
活跃值: (3239)
能力值: ( LV5,RANK:75 )
在线值:
发帖
轻松过四关就是最大产出,有些内在积累靠感悟,难以传授。不重视思想建议是boss们的选择,也是他们的本意。
雪    币: 233
活跃值: (285)
能力值: ( LV12,RANK:270 )
在线值:
发帖
谢谢大家的理解和支持~~毕竟这段时间对我来说还是很煎熬的。
其实我就想专心做我喜欢的技术,但是既然走进了社会,很多事情都变得复杂起来。
毕竟我还年轻,我不认为有点血性算什么错。总之以后会变成什么样,我不知道。
总之我能做的就是尽快让自己变强,强到不必受这个社会摆布(当然我知道这基本是不可能的~)

谢谢大家。
雪    币: 236
在线值:
发帖
BB 是啥呀 ?
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
求产品主体,看看10多年leader有多产出

BB=梆梆加固

安卓完全不会,等安卓大牛解释

其实leader其他本事不会,忽悠人肯定是第一的,不然很难当leader

楼上一位说

开发不会防破解

又看不上 逆向的

有点对,同样,搞逆向的也看不上搞编程的..
雪    币: 3017
活跃值: (3060)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
哎,想想最早也是这样过来的,觉得搞逆向的很简单,又看不起搞逆向的,看到最后解决问题就那么点代码,就会叫,那么容易怎么整那么多天,我就日了
雪    币: 335
活跃值: (263)
在线值:
发帖
如果又是编程又是逆向的啥破了。。。
楼主直接去阿里吧,不是有绿卡吗?
雪    币: 269
活跃值: (14)
在线值:
发帖
加油吧~
雪    币: 199
活跃值: (306)
在线值:
发帖
掉个库获取主activity的路径,然后在onCreate里面固定插一行代码就行了
怎么感觉像在重打包
雪    币: 218
活跃值: (223)
在线值:
发帖
一看就不行。。。。说实话安卓端的逆向这种小儿科,就不要瞎得瑟了。。。
雪    币: 105
活跃值: (201)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
看了你的故事,我感觉我的leader真的很好,而且我一直认为的很多没有必要的沟通原来是这么的有必要
雪    币: 166
在线值:
发帖
那和我创业去呗,哈哈
雪    币: 225
活跃值: (294)
在线值:
发帖
不是说,有些leader,以经常训斥手下的这帮兄弟为荣,以为自己有很多的编程经验,就自以为是,真正有实力的人,都很低调。支持楼主
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//