首页
社区
课程
招聘
[原创]Linker阅读笔记一

[原创]Linker阅读笔记一

开始android安全工作时间,也差不多一年了。如今,才摸出一点门道。最近,又在研究linker的源码。这里把阅读笔记与大家分享一下。
   我是尽可能的啰嗦,也不愿意放弃细节问题。往往新进入一个领域的人,会遇到莫名其妙的细节问题。请大家多多补充,共同学习。
   下面,应该还会继续补充这一部分内容。这里,主要是阅读了linker的初试化部分。也就是系统第一次初始化完成linker。没有涉及so加载及可执行文件加载的内容。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

上传的附件:
点赞1
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 2321
活跃值: (4028)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
熊猫正正 9 2015-2-2 17:27
谢谢分享,学习,学习
雪    币: 19
活跃值: (69)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
破九 2015-2-2 19:55
android安全是个趋势,可惜win32还没搞成。
雪    币: 188
活跃值: (10)
在线值:
发帖
JackJoker 2015-2-3 14:46
多谢楼主分享,学习
雪    币: 641
活跃值: (3556)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
Lnju 1 2015-8-9 13:48
感谢楼主分享,参考学习一下
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
AJISky 7 2015-8-21 15:21
感谢楼主,看了一遍别人发的linker源码,竟然没有最后那部分重定位的soinfo_relocate坑爹啊。难怪我一直不明白GOT表项的内容是什么时候谁来填充的。。。。
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
AJISky 7 2015-8-21 15:48
不对啊,刚刚看了遍4.0.4的linker.c也没有找到。楼主你文档里的soinof_relocate在那个文件里,求告知!
雪    币: 22
活跃值: (10)
在线值:
发帖
R角落里 2017-3-24 15:31
目前来看感觉没有任何用 因为确实也没有看懂
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回