首页
社区
课程
招聘
[讨论]exe文件都能调试吗

[讨论]exe文件都能调试吗

exe文件都能调试吗,我试过一个自解压的EXE文件,查出是加了UPX的壳,很正常啊!为什么有的人说一定要用解压密码解压呢?有什么不同吗?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
路过 顺便问一下
带壳破解和脱光破解有什么区别
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
最初由 浪费吧 发布
exe文件都能调试吗,我试过一个自解压的EXE文件,查出是加了UPX的壳,很正常啊!为什么有的人说一定要用解压密码解压呢?有什么不同吗?

你所的UPX加的EXE程序是一自自解压的EXE文件,当UPX解压时是不用密码的,只有当UPX解压后执行自解压EXE文件时,如果该压缩包设有密码,则自解压EXE会提示要用解压密码解压,这个解压不能和UPX的解压混在一起。

最初由 smTing 发布
路过 顺便问一下
带壳破解和脱光破解有什么区别

带壳破解一般是壳比较厉害很难脱或软件有较多暗桩或自验效或该软件保护措施简单懒的脱壳才采取的一个破解方法。
脱光破解一般是壳比较好脱或软件没多少暗桩或算法保护比较厉害需要Patch采取的一个破解方法。
最后说一句,带壳破解和脱光破解在另一方面说来又没什么区别,什么方法好用就用什么方法破解。
雪    币: 100
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自解压EXE会提示要用解压密码解压,这个密码可以调试出来吗
在线值:
发帖
基本不能,因为解压缩的密码不同于找注册码(软件的正确注册码会在某处出现),一般解压缩软件都是将你输入的密码作为解密用的Key来使用,所以在内存你只能找到你输入的Key,不会出现正确的Key给你找出来的。而如果你输入的Key不正确,解压出来的东西也不会正确。
雪    币: 313
活跃值: (440)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
最初由 小虾 发布
基本不能,因为解压缩的密码不同于找注册码(软件的正确注册码会在某处出现),一般解压缩软件都是将你输入的密码作为解密用的Key来使用,所以在内存你只能找到你输入的Key,不会出现正确的Key给你找出来的。而如果你输入的Key不正确,解压出来的东西也不会正确。

假如知道解压密码,可以把他DUMP出来,然后以后不输入密码直接运行吗?
在线值:
发帖
最初由 4nil 发布

假如知道解压密码,可以把他DUMP出来,然后以后不输入密码直接运行吗?

如果文件可以单独运行我想是没问题的。
雪    币: 243
活跃值: (190)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
最初由 浪费吧 发布
自解压EXE会提示要用解压密码解压,这个密码可以调试出来吗

这需要研究一下自解压文件有密码和没密码时的结构,从中找出规律,ACCESS2000的MDB文件密码就是这样被人弄来的

PS:解压文件与调试是两回事
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//