首页
社区
课程
招聘
[求助]so hook问题集

[求助]so hook问题集

前段时间,大大ThomasKing发表了so hook技术汇总 http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=1342351#post1342351
作为刚学习的我确实收益良多啊,原理也算是大概理解一二吧,但是在自己尝试做的时候就发现了几个问题:
1.导入表hook中,要注入的so怎样编译出来?
(gcc?还是?我是再创一个java project用ndk编译,但报错说没dlopen的头文件)
2.inline hook 中,是要修改指令跳到自己的函数处,然后再跳回来吧?但如何知道自己函数的地址呢?
3.导出表hook。(这根本不明白,需要什么知识储备吗?elf格式?还有呢?)
4.这3类hook的前提都是要能进程注入?

本人真菜鸟,不求仔细回答,只求指引一条学习,看资料的方向。(能详细解答当然好

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 370
活跃值: (1175)
能力值: ( LV9,RANK:310 )
在线值:
发帖
1.  普通SO文件即可
2.  inline hook把函数指针注入即可
3. 导入表HOOK其实是利用linker查找导出符号的过程,需要熟悉linker
4. 不注入进程,也可以自己hook自己玩。。。 写CM的时候可以用用。。。
雪    币: 3094
活跃值: (234)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
哇 大大解答我问题啊。

那我说下我对回答的理解和疑问,请大大看我理解对不对和解答下...
1.就是说无论用什么方法,能编译出so就行
2.就还是要注入,不过只要注入自己函数的指针,但能只注入指针吗?具体是怎样操作的?
3.就熟悉linker.....这我自己找找资料去
4.就是说这3中方法都是基于注入进程的
雪    币: 370
活跃值: (1175)
能力值: ( LV9,RANK:310 )
在线值:
发帖
额,我是小菜。就别折煞我了。。。

你对注入的理解有问题吧,找找资料看看。
HOOK技术没什么关系,只是配合注入能实现很多功能。
雪    币: 3094
活跃值: (234)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
这样啊...那我再找资料学习学习下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//