首页
社区
课程
招聘
[讨论][求助]请大牛推荐软件开发项目管理的书籍

[讨论][求助]请大牛推荐软件开发项目管理的书籍

做软件开发15年了,一直是码农。今天跟一个负责中国移动外包开发的朋友聊了挺久,他对我的建议是到了这个年龄得考虑转做管理了。所以,请大牛们推介一些比较经典,有实用意义的项目管理书籍吧。大家也一起来讨论下程序员转型技术管理者过程中可能出现的问题和解决方法,或者是一些理念上需要做出的改变,谢谢大家!!!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 2664
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
,15年? 那也该管理了呀...
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
15年早去天桥底下卖辣条了.
雪    币: 34
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
一方面我没有一直在同一个公司里面呆着,所以换了公司之后,也不一定能很快有机会做管理,也就是在公司里的资历问题。另外最主要的原因:归根结底还是我之前这15年在职业规划上出了问题。
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
说明 你能力不行啊 否则公司早就让你负责项目了 ,也不会让你只负责部分啊
你没有接触过整个项目的经验,估计没有公司会冒这个险让你带团队,你还是想想办法怎么在你现在的公司走上管理的道路,历练几年吧
雪    币: 34
活跃值: (10)
在线值:
发帖
要说能力不行我想倒是不存在,责任内的工作基本上都是达标的。
雪    币: 4031
活跃值: (47)
在线值:
发帖
项目管理光看书是不行的,平时做事的时候就要有管理的思想在里面,并且很多公司也不会按书上的来,耗不起人力和时间;
雪    币: 19
活跃值: (74)
在线值:
发帖
我擦,15年,我连5年都没有,楼主的技术不知道怎么样。。
雪    币: 55
活跃值: (15)
在线值:
发帖
关系没到位   也祝楼主早日成为leader    不过好久没发言。莫非已经成功升值了
雪    币: 15
活跃值: (700)
在线值:
发帖
虽然我不知道管理的书籍具体有哪些,平时倒是经常看一些名人传记,其思维都很有拓展性,很妙。再则,这是一个日积月累的事情
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//