首页
社区
课程
招聘
[求助]cve-2012-0158 excel

[求助]cve-2012-0158 excel

请问各位大牛有用分析过CVE2012-0158 excel(xlsx) 類型的樣本嗎?互聯網上幾乎都是word版的,有分析過的大牛是否可以不吝的告知思路謝謝

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 3171
活跃值: (76)
能力值: (RANK:250 )
在线值:
发帖
这个漏洞主要是要搞清楚 漏洞原因 知道如何构造就好了
雪    币: 100
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
謝謝snowdbg大的提點,想再請教一下大大如何找出該shellcode的方式呢?目前是使用windbgBP的WinExec与GetFileSize来查看!对于这点小弟也是初学一直没有方向!
雪    币: 292
活跃值: (710)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
貌似20120158的excel和word漏洞成因差不多吧,连触发点都差不多,shellcode你用winexec和getfilesize断就行,要不你可以直接找jmp esp的地址断,用ba e1下执行断点
雪    币: 3171
活跃值: (76)
能力值: (RANK:250 )
在线值:
发帖
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=149957&highlight=0158
你看看前面人的分析 这个漏洞论坛分析贴子很多
雪    币: 100
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
snowdbg大~不知道是不是我分析的这档有加密还是小弟不材,实在是跟论坛分析贴子的POC有落差啊

xlsx解的方式与xls应该都是一样的吧
雪    币: 292
活跃值: (710)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
不太一样吧,xlsx相当于一个rar。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//