首页
社区
课程
招聘
[求助]什么时候才能看懂看雪精华啊?

[求助]什么时候才能看懂看雪精华啊?

本人是计算机专业大学生一枚,2013年时候听说了加密解密,非常热爱,于是注册了个账号。期待有一天也可以在论坛发几个精华帖~
于是开始了学习之路,因为计算机专业原因,c语言是课上学完的,于是自学汇编语言。用的王爽老师的书,因为本人比较笨,所以学的很慢,天天看好几个小时也看了一假期才看完。之后中间学了两个月的MFC,可是学完就忘,自己有着“速成大牛”的心理,也没有反复练习,中间又是一顿胡乱学习,看两天外挂教程看两天脱壳教程的,又是看那本《c++反汇编》,结果发现过了一年多还是什么也不会。已经大三了,决定不能再这么下去,于是买了一本罗云彬老师的《WIN32》,开始踏踏实实的学,书上的每个例子都要自己默写下来再看下一个例子,这么学到了第十章系统篇,讲的是内存管理,心想这次总能看懂点精华吧,结果上了KSSD发现还是什么都不懂,精华帖子那么多,虽然已经分好类了但还是不知道从何看起,是不是因为我现在掌握的知识太少了,现在看太早?还是我看的方法有问题?还是我的学习道路有问题?现在非常迷茫,希望各位前辈能对小菜的学习之路指教一二

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 188
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看雪中的精华帖都是在某一个领域或者方向上研究相对比较深的成果,虽然你也学习了各种各样的知识,但只能说是比较广,而不能算是深,所以可能会出现这种情况:你看哪个帖子都觉得自己好像了解一点,但是再往深入里面看你就不知道他们在说什么了。所以个人感觉,应该在掌握编程(Win32、C++、汇编、MFC等)的基础上,花更多精力去专攻一个或两个自己比较喜欢的方向。另外,感觉没必要看雪中的精华帖子你都要看得懂,只要能够看懂自己重点学习的那一个方面的或相关的帖子就算不错了。(纯粹个人建议,如有不对,还请见谅。)
雪    币: 39
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
非常感谢~~十分受教
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
死读书,读死书,动手做好吗
雪    币: 27
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你确定默写的代码就没问题??还是上机吧
在线值:
发帖
感谢提醒~~我现在除了书上的例子确实没有敲过别的程序
在线值:
发帖
恩,谢谢提醒,今后要改变学习方法
雪    币: 80
活跃值: (109)
在线值:
发帖
我没你牛,不过有些建议。
比如生活中遇到什么问题,网上没有现成的程序,就自己写一个吧!还是全网首发呢,多好
在线值:
发帖
嘿嘿,可惜现在太菜啦,等哪天可以独立解决问题的共同努力
雪    币: 80
活跃值: (109)
在线值:
发帖
你会的东西比我多,而且学的时间比我长,看电脑时间也多
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//