首页
社区
课程
招聘
[求助]问一个关于DLL DEBUG API的问题

[求助]问一个关于DLL DEBUG API的问题

一个加了VMP壳的程序,直接用DEBUG API 去附加会自动退出

我现在想问的是,如果我写一个DLL,把DEBUG API 调试,附加的代码写在DLL中,然后在目标程序启动时把DLL注入进去,此时可以附加成功吗?能下断点吗

在线等,请大牛回复一下!!!

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞1
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 7074
活跃值: (3468)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
bxc 6 2014-12-6 00:36
自己调试自己....
debug api不清楚,但是可以考虑veh处理断点什么的.
然后在DllMain里响应DLL_THREAD_ATTACH来监测线程的创建.
雪    币: 21
活跃值: (169)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
cqccqc 2014-12-6 00:40
可以钩KiUserExceptionDisparcher
雪    币: 5153
活跃值: (4454)
能力值: ( LV5,RANK:65 )
在线值:
发帖
gamehack 2014-12-6 11:54
我尝试了,没成功,后来发现,是思路上出了问题

自己调试自己,确实不可行........我再查查其它的断点方法吧
在线值:
发帖
gamehack 2014-12-6 11:55
其它的方式不太懂,如果能提供一点资料就好了

需求就是像DEBUGAPI一样,断点发生时,我能读取到,EAX等寄存器的值就行!
在线值:
发帖
gamehack 2014-12-6 12:01
自己调试自己,理论上到底行不行的.....我是远程线程注入的,附加不是附加在线程上的吗,这样到底能不能调试的呢.....搞不清楚,反正实际测试是,附加不上,附加不成功
雪    币: 7074
活跃值: (3468)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
bxc 6 2014-12-6 12:05
自行百度VEH.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回