首页
社区
课程
招聘
[原创]关于kali linux系统的安装问题

[原创]关于kali linux系统的安装问题

kali 是著名的BT5的后续版本,基于Debbian7.0.0。一出来我就想体验一下,但是一直没安装成功过,令我心灰意冷,又回到了从前熟悉的Debian。

我的电脑配置比较低,虚拟机运行起来很是慢,一直是和Windows双机启动的。Debian用U盘安装相当的简单,分好区、选好根目录和交换空间,一路下来就好了。但是令我想不到的是kali的安装好难啊,老是在复制文件的时候提示一个错误:

安装步骤失败:
执行某个安装步骤失败。你可以尝试从菜单中重新运行这个失败的项目,跳过它并选择其它项目
失败的步骤是:安装系统

这个错误,我首先想到的就是下载中镜像文件有破损。于是我又在官方网站下了一个,这次SHA-1校验没问题(其实第一次的也是好的,不然Live下不能运行的)。首先在虚拟机下安装成功了,我高兴的写入U盘,问题依旧啊。有人在网上说分区的空间要大,确实是,虚拟机下要大于20G,硬盘安装估计要更大的空间,我的分区是32G,交换空间2G,该够了吧(现在的硬盘就是大,根本就不在乎这点空间)。有人说除U盘外,sda只能有最多四个分区。可我的刚好满足啊!有人说必须选整个硬盘安装,我怀疑他是否是这样做的。官方网站的安装教程确实是有这么一种方法,那是对于那些高手高手高高手而言的,他们彻底的脱离了Windows,使用各种命令来得心应手的操作。况且官方网站上还写着与Windows双系统的安装方法,如何解释啊。

仔细想想,在虚拟机上可以安装成功,而在真实的上不行,原因很有可能就是硬件的问题了。虚拟机是不存在硬件问题的,所以成功了。

电脑的硬件没法改变了,再咋折腾都没用。我偶然在网上看到如何在Ubuntu上安装Kali的某个工具的方法(具体是哪个不记得了,好像以M开头),导入kali的密钥,添加kali的源, 然后

apt-get update
apt-get install XXX

不过作者也说了,安装完运行起来有个警告,版本不相同造成的,有什么影响他也不知道。好像kali安装过程中对硬件有要求,安装完了就可以了。

Ubuntu是基于Debian的一个linux系统,界面更加友好,适合新手玩玩。Debian延伸版本都可以了,在Debian本身上就更可以了。(注意Kali是基于Debian7.0.0,我的Debian刚好就是这个版本,好像现在Debian有了更高的7.7,我没测试过,不过因该可以的,内核没变嘛)

注意添加源时务必加上CD光盘,再挂载他。毕竟是本地硬盘上的,否则在网上下载要很长时间的。然后用#注视掉原来Debian的源。

添加密钥没什么说的:

gpg --keyserver subkeys.pgp.net --recv-key 44C6513A8E4FB3D30875F758ED444FF07D8D0BF6  

gpg --export --armor 7D8D0BF6 | apt-key add -  

然后就是
apt-get clean
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get dist-upgrade

这样下来已经发现桌面壁纸已经是那个黑龙了,看看菜单,里边已经有好多Kali的工具选项了。
不过好像工具还少的可怜,我记不清了,好像只有nmap等三四个工具。

别着急啊,正经的还没装呢

apt-get install kali
apt-get install kali-linux

再看看,多了几个工具,还是少的可怜啊。
kali考虑的很全面,对于我们这些新手来说,别说用了,看见这么多工具眼都花了(还是慢慢学吧)。针对这种情况,kali在官方网站上说可以根据自己的需求来diy,都是以kali-linux开头的。

apt-cache search kali-linux*

好好找找吧,十大常用工具必须要的

apt-get install kali-linux-top10

其他的由你了,我建议先研究透了这十大常用工具再说,反正你有iso镜像文件,需要了再安装其它的。

要是比较贪心就

apt-get install kali-linux-full

kali大部分的工具有了(注意安装的时间很长的,先想想要不要),什么还是不满足

apt-get install kali-linux-all

全部的工具都给你吧。

看来kali作为linux的一个新版本,还是不如已经用了多少年了的Debian、Ubuntu等,竟然在安装过程中对硬件有特殊要求。还好可以从Debian7.0.0升级到kali。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 15
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没有特殊要求,kali的那个问题是分区的问题,我也遇到过
雪    币: 2
在线值:
发帖
我也是遇到了同样的问题啊。。。硬件原因我不甘心啊  凭什么
雪    币: 2
在线值:
发帖
我都快崩溃了,装不成kali我怎么学习
雪    币: 7
在线值:
发帖
系统默认分区是不行的。
雪    币: 1080
活跃值: (74)
在线值:
发帖
kali安装虚拟机的话,对你的内存分配和存储容量分配都有要求的,存储容量不够的话会在GUI  图形化安装的步骤中发生错误
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//