首页
社区
课程
招聘
请问安卓系统如果允许创建数据库,那么不是很快就会被垃圾堆满?

请问安卓系统如果允许创建数据库,那么不是很快就会被垃圾堆满?

在安卓开发中,可以有两种方法来创建数据库。
一种是APP自己带个数据库,这种类似我们PC上的方法。
二是在安卓上自己创建个数据库。
那么请问如果APP在手机上创建数据库的话,APP退出的时候数据库会被系统删除吗?如果不删除  那么下次APP启动不是要检测下数据库是否存在了,存在就不创建,然后还有就是APP卸载的时候,创建的数据库是否会被清除,如果不清除,那么每个APP都残留几个创建的数据库,系统不是几天就垃圾堆满了,系统又不自动清理没用的数据库,这好像成了安卓的一个BUG啊 ?
请问了解安卓的给个详细的解答。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 53
活跃值: (523)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
一般用 Sqlite 数据库。是存在本地的。
雪    币: 25
活跃值: (477)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
我知道存在本地  ,我的意思是   这个数据库不用了之后,谁来清理
比如APP被卸载了,那APP肯定没机会来清理这个数据库的,因为用户不会卸载的时候先启动下APP
那么卸载之后,这个数据库就成了系统里的垃圾了,这不合理  会成为安卓的BUG
雪    币: 216
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我认为可以开一个service一直监听着,等知道卸载自己的时候删除相关文件,不过我没有自己试过,仅一个想法
在线值:
发帖
楼上的   不会这样的,安卓怎么说也是个全世界用的系统,不会有这种低级错误的,还要用户自己创建个服务监视。
在线值:
发帖
广播和服务我有点忘了,但是应该有监视一个软件被卸载的动作吧,刚才那个好像叫广播吧
在线值:
发帖
帮你找到一篇文章,就是利用广播,http://www.devdiv.com/article-1932-1.html
在线值:
发帖
不是  你现在说的是APP,自己检测是不是开始卸载自己了,如果是就提前做好卸载的准备,
我问的是,安卓不会犯这种低级BUG吧,竟然不清理APP创建的数据库,让这些数据库在系统里成为垃圾
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//