首页
社区
课程
招聘
[讨论]对于avx的一点疑问

[讨论]对于avx的一点疑问

现在的avx代码集完全可以兼容sse1-4.2,为什么intel还要保留老式的sse码集呢?而且avx可以调用256bit操作,那sse的单双精度操作完全没必要再保留了,直接在软件上做个接口,用软件方式兼容老式书写的sse不是更好么?现在cpu来讲完全是两种通道实现一种功能的做感觉很浪费。请这方面比较明白的大牛给讲讲倍

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 8865
活跃值: (2379)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
即使做了软实现也是微码实现,从指令集上看不出来的说。
雪    币: 23
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我是想他微码也去掉,只保留avx,sse彻底放弃,然后在代码层面,实现一种转换的兼容,然后大家都去用avx多好哇。avx很强大的说
雪    币: 8865
活跃值: (2379)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
....做cpu的跟你我的思路都不一样。
在线值:
发帖
反正我是很纠结这个sse的问题,现在做东西,我已经统一到avx了。
雪    币: 293
活跃值: (239)
在线值:
发帖
学习一下
雪    币: 200
活跃值: (38)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
为了兼容之前的程序
在线值:
发帖
兼容其实不是最重要的吧。3dNow都能淘汰,何况是sse,avx兼容sse已经挺不错的了,做个软件接口完全可以解决。我已经做完这方面工作了,效果挺不错的,大概提升9个百分点的效率
雪    币: 218
活跃值: (10)
在线值:
发帖
兼容就是最重要的
在线值:
发帖
我有一种强烈的感觉,现在保留sse另有其他原因。暂时还是想不出具体为什么,但直觉就是哪里不对劲。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//