首页
社区
课程
招聘
[讨论]10086移动公司骗子电话

[讨论]10086移动公司骗子电话

刚才接到一个10086移动公司打来的电话.
声音是个女客服.大概意思是说最近举办了个活动.
说移动老客户,消费满88元的,充500,返900.分2年返.
还送个手机. 说是必须北京地区的才行(我的号就是北京的)
当时我就说我不在北京行吗,他说可以找朋友代收.
其中500元,就是送手机的时候,付款就可以了.
(到这里我仍然是一点都没有怀疑.)
然后我就说可以,你过15:30在打来.我先问问我朋友.
她说可以,挂的时候,还让我给她按1. 我也照做了.

等挂了电话之后.我才突然反应过来.可能是被骗了.
因为我知道,一般的不管是做活动还是什么的,肯定不会收现金的.
为了以防万一,我就打过去,咨询一下,10086客服接电话后.
说没有做类似的活动. 只有买ip6送话费的活动. 但是这个活动,是要去他们移动厅的.
也没有说送货上门的.

现在有几点让人百思不得其解的地方.

我用的是ip5. 刷的最新的系统. 未越狱. (所以木马病毒 改号码之类的,这点就忽略掉了.)
种木马排除了, 难道他们是sim卡复制?
要么就是伪基站?

如果我打电话过去,也是打到骗子那里.那我肯定就被骗了.

现在想想,感觉那些骗子的手段真是越来越高科技了.
我把这个受骗经历写出来,就是为了防止大家再上当受骗了.

一会15:30那女骗子还要打过来.
我还在想,接电话时,是一下子揭穿她.
还是和她海侃,浪费她电话费.
还是说一个莫须有的地址.让她发空快递.  

说到快递,那么问题又来了.

1. 快递,她会是派正规的快递来吗?
如果是的话,那肯定要有发货地址吧.
如果没有的话,如果拒收了,货,她们怎么发回?

2. 她们会派自己人,上门"发货"吗?
如果是的话,要是被发现,并报警了,那不是可以当场抓获骗子吗?

---------------------------------------

刚刚骗子又给我打电话了.
我从网上随便找了个地址,给她们说了.
然后问我收件人姓名.(这里我随便说的)
还要问我姓名.(我也随便说的)
然后骗子就强调说,必须是你本人的姓名.
然后我还重复一骗刚才随便说的名字.
她又强调了,说是必须是办手机号的机主姓名.
然后我就想不会是有我真名了吧.然后我说出我的名字.
她说对,然后又问我身份证,我也是随便说的.她也说必须是真实的.
我又说出我号码的4位数,她确定没有问题后,就又和我说了一大堆的东西.
最后说,11月5号之后的7天内给我发货.
送的是联想a360t,还让我上网搜一下这手机.
大概和我聊了9分钟,就挂了.
刚挂没几分钟,又给我发了个短信.
又电了我一下手机. (估计她们是寻找下一个"猎物"的时候打错了)
这些骗子到底是从哪里弄到我的姓名?和身份证号?
我只能想到他们从某渠道购买的"裤子".
或者某xx内部人员,私售"裤子" 其他的,我是真想不到了.

而且骗子还知道我办的是88元的全球通套餐.
我想多半是移动的"裤子"被脱了.
要么就是移动内部人员,私售"裤子"
这些人,真让人恶心.

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (23)
雪    币: 941
活跃值: (1264)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
年关将近,骗子猖獗,,,,
雪    币: 341
活跃值: (133)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
你试一下 然后继续写出来。。
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
快递地址写上你本地公安局的所在地。
雪    币: 2506
活跃值: (2323)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
你试一下 然后继续写出来。。
+1
雪    币: 1392
活跃值: (4862)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
坛主你太坏
雪    币: 223
活跃值: (516)
能力值: ( LV13,RANK:520 )
在线值:
发帖
雪    币: 106
活跃值: (554)
在线值:
发帖
骗子真多,而且经常得逞
雪    币: 204
活跃值: (10)
在线值:
发帖
确实移动最近在送4G手机,前几天还在我们学校做宣传
雪    币: 56
活跃值: (34)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
必须提高警惕~
雪    币: 11
活跃值: (11)
在线值:
发帖
不是说非GSM卡都可以防伪基站么?
雪    币: 244
在线值:
发帖
期待后续...
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
楼主警惕性很高,是有活动,买垃圾手机送话费

我就买过一个垃圾手机送话费,邮政上门送货收费,有收据

现在银行,电信,地产,保险都出动了,直接打电话推销各种产品,疯狂的世界
雪    币: 6413
活跃值: (89)
在线值:
发帖
伪基站?看来有一种黑产马上就要泛滥了…真是可悲
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
,,,我刚办了这个业务,手机也送过来了,好像是移动的,而且还帮我免费换了张4G的号寄过来,不知道你遇到的是不是骗子:-D
雪    币: 602
活跃值: (45)
在线值:
发帖
疯狂的世界..楼主不知道很久就有真的假文凭和假的真文凭一说吗?
雪    币: 126
在线值:
发帖
不一定是骗子,你上中国移动网上商城看看是不是真的就知道了
雪    币: 478
活跃值: (50)
在线值:
发帖
电话营销。。
雪    币: 333
活跃值: (45)
在线值:
发帖
wan
是有这个活动,手机促销
之前试过充390一年返还,送手机,信息通知,凭信息到营业厅看手机
一年过后是充600送4G手机,这次是电话通知可以快递
雪    币: 498
活跃值: (11)
在线值:
发帖
一般都是内部人员出问题,把个人信息泄露
雪    币: 201
在线值:
发帖
到处都在泄露个人隐私……没办法,
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
刚接了个10086电话送手机赠话费的活动,拒绝了。
雪    币: 185
活跃值: (25)
在线值:
发帖
据八爷后来说。 他又问10086.确实有这个活动。。。
雪    币: 7068
活跃值: (3517)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
上回也是接到一个电话推销的,他推销的是茶叶(搞推销的肯定卖的不是普通货啊).
本来觉得这些电话推销的虽然不靠谱,但一天到晚推销也不容易,我就很客气的跟他说,结果他居然挂我电话!

一上来他问我喝茶不?
我:不好意思,我不喝(屌丝喝的起好茶吗).
推销:你不喝茶?
我:没这个习惯.
推销:那你家里人也不喝茶吗?
我:都不喝.
哔~哔~哔~
他就给我挂了...
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//