首页
社区
课程
招聘
请问新手如何学习逆向,如何入门。

请问新手如何学习逆向,如何入门。

看雪的各位元老们好,。今年我大三,最近看了16位的(8086)和32位的(intel)汇编我对逆向很感兴趣,最近两天查了一些资料,总结起来,感觉逆向很复杂,需要看的书很多。但是我心中的思路也不怎么清晰,我知道这里是一个聚集大牛的地方,希望能得到指点。
逆向需要看些什么,逆向怎么入门以及一些经典的或者易懂的入门书籍。
(
有关底层的基础我会的不多。 学过c和c++ 也会一点java。汇编只是能看懂,熟练运用的程度达不到。对操作系统和组成原理只是一知半解,学的不够透彻。也看过一些书,觉得 深入理解计算机系统 这本书对我的帮助比较大,linux玩过,不精通。求大牛指点
)

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 209
活跃值: (778)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
建议趁早转行!
雪    币: 1
活跃值: (10)
在线值:
发帖
大哥。。。为啥。。
雪    币: 2
在线值:
发帖
逆向要多多练习进步才快
在线值:
发帖
能不能简单指点一下如何入门
雪    币: 11
在线值:
发帖
同求指点,希望介绍些相关书籍,练习,网站。。。。。。
雪    币: 2
在线值:
发帖
同求        ——我是多么渴望知识啊!
雪    币: 209
活跃值: (11)
在线值:
发帖
建议趁早转行!如果要精通逆向,要学的东西太多了
雪    币: 137
活跃值: (451)
在线值:
发帖
如果是作为爱好呢,那又是什么呢?
在线值:
发帖
我不怕东西多 求指点!!  真心求指点!!
雪    币: 11
在线值:
发帖
再帮顶,求解惑
雪    币: 2670
活跃值: (2048)
在线值:
发帖
自己VC写功能,在VC的反汇编中多跟跟
雪    币: 20
活跃值: (25)
在线值:
发帖
建议不要花太多时间在Windows上, 未来肯定移动平台招聘的人更多, 你要学精Windows需要最少3年, 但是这三年移动平台又不一定要怎么发展了, 找工作是个问题.

你看汇编我还是建议看的, 一些古老的汇编的书不建议看了,16位的知识直接从 32位(x86)和 64位(x64) 里面学, 16位的只是已经用不到了.

建议再学一门arm 汇编 一起学 有共同性就不慢了, Android 和 IOS 你看哪个感兴趣就学哪个吧, 具体还是看平台发展趋势吧.

你现在上大学,有时间 多动手试,
x86 汇编 《 x86-x64体系探索及编程 》
ARM 汇编看《Android软件安全与逆向分析》

看雪有很多关于Windows的资料, 你要实在感兴趣先从这里看吧:
http://www.pediy.com/kssd/
雪    币: 894
活跃值: (4032)
能力值: ( LV5,RANK:69 )
在线值:
发帖
沙发正解,赞
在线值:
发帖
求大虾指点。
雪    币: 37
在线值:
发帖
建议做移动方向的方向,以后是移动软件的天下
在线值:
发帖
o ,谢谢。  请问入门应该看些什么基础呢
雪    币: 5784
活跃值: (6432)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
多看帖子多学习,见到例子就练习。还至少要精通一种调试器
雪    币: 6
在线值:
发帖
我之前去吾爱破解了- - 不过那有点乱,所以就来这里了!
雪    币: 15
在线值:
发帖
我也同求,我在想办法解决win764位怎么变速的问题。
雪    币: 3407
活跃值: (1237)
能力值: ( LV13,RANK:335 )
在线值:
发帖
《C++反汇编于逆向分析技术解密》, 看雪论坛出的《加密解密》,《Android软件安全与逆向分析》,然后就是论坛里面的CrackMe,我也是这样一步一步过来的。多尝试破解分析一些程序
雪    币: 293
活跃值: (239)
在线值:
发帖
基础必须得好。不然看起来费劲
雪    币: 716
活跃值: (158)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
学习了!!!谢谢!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//