首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于PE区段属性计算的问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于PE区段属性计算的问题 0.00雪花

各位请教一下,我知道区段有狠多属性,(可执行,可读,可写)。我知道它们之间是用or来计算出总属性的。比如600000020 = 40000000 or 20000000 or 00000020 出来的。可是如果我用程序去写,比如我写的PEinfo程序读取到一个程序 区段的Characteristics 属性为60000020.我的peinfo程序怎么把它拆分出40000000  与20000000和 00000020 也就是请教下这段算法怎么写。谢谢了

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 229
活跃值: (94)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
当前的属性值异或某个值吧
雪    币: 206
活跃值: (529)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
可是有狠多属性,我怎么才知道xor哪个呢
雪    币: 229
活跃值: (94)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
笨方法  if(Scetion &0x40000000) 含有0x40000000的属性 else if(Scetion &0x20000000) 含0x20000000属性
雪    币: 206
活跃值: (529)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我想到了一个方法,用二进制去计算就可以了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//