首页
社区
课程
招聘
[求助]od提示进程终止但程序仍在运行

[求助]od提示进程终止但程序仍在运行

各位大大,最近碰到一个Crack小程序,其中用于检测的调试API很多,这些我都跳过了,但是碰到了一个问题,就是在od中跟到了一个call是用于创建注册对话框的,在这个call之后紧跟着一个mov和一个push指令就是另一个call,如果步过的话就会在od中直接显示进程已终止,退出代码为0.但是用冰刃来查看发现当前进程列表里面这个进程还是处于活跃状态的。我跟进了那个会退出的call,在最后有一个跳转跳向ExitProcess,但是修改了之后会在调用返回后的两个mov中出现问题,第一个mov会F8之后被直接跳向一段系统代码,Alt+F9之后返回到第二个mov,F8就会显示进程已终止,退出代码为C0000008。但是同上,冰刃中还是显示进程活跃,并且这个程序是重启验证的,是写入到同目录下的.key文件中,在od显示进程终止后我仍然可以在弹出的对话框中输入用户名和密码,它也会写入到文件中。
1.请问下为什么mov指令会将eip指向一段系统代码?又为什么会F8过一个mov之后显示进程终止,退出代码为0呢?
2.请问为什么od会显示进程已终止但事实上程序还跑得活蹦乱跳的呢?正常功能都能运行。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 202
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
起了个子进程吧?
雪    币: 150
活跃值: (10)
在线值:
发帖
不是的呢、冰刃显示的消息抓取和进程列表都没有相关的进程、而且od里面我一步步跟过去都不存在CreateProcess一类用来创建进程或者线程的API,所以我觉得应该不是这个原因。之所以跟丢主要还是在上面说到的两个mov不知道为什么一个跳转一个退出了。。。请问还有别的可能么?
雪    币: 4928
活跃值: (967)
能力值: ( LV9,RANK:175 )
在线值:
发帖
不清楚。。。上次我也遇过类似的问题
雪    币: 53
在线值:
发帖
你把OD关了看进程还有没有
雪    币: 18
活跃值: (25)
在线值:
发帖
楼主,它的mov应该回引起访问1异常,然后1它自己设置个异常处理函数,就从那里执行走了,你如果步过这mov,可能你的OD就顺便处理了接下来的异常,就每往那边1执行了
雪    币: 5
在线值:
发帖
有可能是创建了一个远程线程,它属于另外的进程空间
雪    币: 62
活跃值: (946)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
没遇到过,坐等高人。
在线值:
发帖
呃!!确实有很大的可能啊!可是对于mov我只能步过啊mov指令又不能跟进。。。那请问这个时候是不是需要去追SEH呢?
在线值:
发帖
如果在对话框创建完成后关闭od对它一点影响都没有,该怎么用还是怎么用,就好像创建完对话框以后程序跟踪流程就完全丢了一样。。。
在线值:
发帖
请问这种情况的话调用的API是什么呢?创建的远程线程在进程管理器里面能看到么?
雪    币: 5
在线值:
发帖
远程线程准备工作获得进程句柄,分配存储空间virtualAllocEx,写入远程代码,WriteProcessMemory,创建线程CreateRemoteThread,看不到,他只是线程
雪    币: 3
在线值:
发帖
创建了其他的进程了吧
雪    币: 3
在线值:
发帖
应该不是7楼说的那样
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//