首页
社区
课程
招聘
[原创]说说智能家居的那些事儿(1)-坎坤智能插座篇

[原创]说说智能家居的那些事儿(1)-坎坤智能插座篇

此文很水,欢迎来喷,哈哈…………

话说是这样的,很早前就发现坎坤小K无线智能插座这个东西,京东上买来玩玩。
这个插座是用手机app远程控制的,目测原理是:
1、插座上电初始化联网后与服务器产生连接
2、手机app与插座配对后也与服务器产生连接

手机发送开关指令到服务器,服务器再将指令发给插座,然后插座就执行开或者关。

拿到样机后,第一反应是想拆机接串口调试,这货还挺结实没掰开……
然后就上电连接wifi,上nmap撸下全端口。
发现有22、23等,开关指令用的是自定义端口(一个高端口,你扫下就知道了)。
ssh上去要帐号密码,看到这我就又想拆机了……
无聊下试了下telnet,你猜咋样?我靠!进去了,真的进去了

还是root权限,一看是openwrt,还有busybox,还用说啥呢?
后来在里面发现一个kkeps_on,上IDA?那是后话,其实抓包看下协议,你会发现问题还很多。

题外话:
话说geekpwn上有一个哥们的参赛项目好想就是这设备,现场由于wifi网络原因那哥们的演示挪地儿了,就没看到,不知道是用的啥手段。
话说哥联系厂家,告诉他们telnet秒pwn的问题,厂家反馈“我们小K后期3.2版本以上的固件都是没有开启telnet服务的”,尼玛啊,3.2在哪啊?官网有固件?晕啊。当我提出没见到固件的问题后,厂家直接扔我一个bin,告诉我升级之。我勒个去,你这是为我单独定制的么?好吧,我就不告诉你你这网络协议上有好多问题,哈哈。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 3
打赏
最新回复 (15)
雪    币: 338
活跃值: (622)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
EvilKnight 4 2014-10-28 17:41
搞安全的人多了,自然就不安全了!
雪    币: 218
活跃值: (193)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
SANCDAYE 2014-10-28 18:39
插头都搞,把你先插插插了,哈哈,开玩笑
雪    币: 507
活跃值: (120)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
鬼谷子c 1 2014-10-28 19:18
人家对你多好,定制版升级呢...
留着赶紧找找洞,把你们小区的插座都控制了...
然后,来个i love you 的表白...
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
xouou 2014-10-28 20:05
民用的话 安全问题要求不高, wifi本身传输距离不远
雪    币: 542
活跃值: (122)
在线值:
发帖
exmc 2015-2-17 20:29
插座都要跑linux?
雪    币: 1480
活跃值: (3371)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
方向感 2015-3-11 21:35
登录密码是多少阿?
雪    币: 25
活跃值: (477)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
myyv 2015-3-11 21:41
如果到要考虑安全问题的时候了,那你再说人家垃圾,都没用了
雪    币: 1480
活跃值: (3371)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
方向感 2015-3-11 22:09
找到了,root/admin
雪    币: 5
活跃值: (10)
在线值:
发帖
八戒哪里跑 2015-3-20 22:53
小伙伴,我可以转载你的文章吗?
雪    币: 131
活跃值: (98)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
gamehacker 1 2015-3-24 11:21
楼上的,可以转载,请注明“来自看雪论坛”即可。
雪    币: 120
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
崎山小鹿 1 2015-4-13 13:44
小伙子有前途,在哪里上班,可否来我们公司一叙
雪    币: 131
活跃值: (98)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
gamehacker 1 2015-4-13 16:31
老板,求包养,会暖床~~~
雪    币: 69
在线值:
发帖
yhauoang 2015-4-15 00:55
支持一下,
雪    币: 5
在线值:
发帖
lclc 2016-3-2 17:42
好家伙!~~这个可以有!楼主大大 ,现在在研究什么  求带飞,会暖床~~
雪    币: 200
在线值:
发帖
twostone 2016-4-24 09:19
这年头,真是什么都有啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回