首页
社区
课程
招聘
[求助] c语言最大公约数问题,问题出在哪里?

[求助] c语言最大公约数问题,问题出在哪里?

这是我的代码:

#include<stdio.h>
int main(void)
{
        int a,b,i,n;
        scanf("%d\n",&n);
        while(n--)
        {
                scanf("%d %d",&a,&b);
                for(i=b+1;i<=a;i++)
                        if(i%b==0&&a%b==0)
                        break;
                        printf("%d\n",i);
        }
        return 0;
}

题目及测试结果如图。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 236
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
先把格式调整好。 if 后面即使只有一句也要加大括号。
雪    币: 4
在线值:
发帖
还是不对啊,感觉我的代码真没问题!
雪    币: 358
活跃值: (662)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
以后这种题自己玩吧!
我很蛋疼的玩了一下,弄了一份0ms,149b的代码给你.

其实还可以再优化的,你自己玩吧!
上传的附件:
雪    币: 102
活跃值: (31)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
谁说A和B的最大公约数一定大于B小于A的? 看看 100 30 的公约数是10,
而且你还没有判断A和B哪个大就把B当成比较大的那一个.
公约数辗转相除法, 自行百度.
在线值:
发帖
请问代码呢?  给我看看吧!  真被搞坏了,弄了两个多小时!   顺便问下有没有自学的资料推荐!
在线值:
发帖
[QUOTE=EvilKnight;1326813]以后这种题自己玩吧!
我很蛋疼的玩了一下,弄了一份0ms,149b的代码给你.

其实还可以再优化的,你自己玩吧![/QUOTE]

请问代码呢?  给我看看吧!  真被搞坏了,弄了两个多小时!   顺便问下有没有自学的资料推荐!
在线值:
发帖
void main(void){int a,b,n,i,s[]={2,3,5,7,11};scanf("%d\n",&n);while(n--){scanf("%d%d",&a,&b);for(i=0;i<5&&!((a/b)%s[i]);++i);printf("%d\n",b*s[i]);}}

直接看lcy的课件了!
在线值:
发帖
[QUOTE=EvilKnight;1326832]void main(void){int a,b,n,i,s[]={2,3,5,7,11};scanf("%d\n",&n);while(n--){scanf("%d%d",&a,&b);for(i=0;i<5&&!((a/b)%s[i]);++i);printf("%d\n",b*s[i]);}}
...[/QUOTE]

谢谢你了,热心人。
在线值:
发帖
很多年前我在上面也刷了好多水题!
在线值:
发帖
我刚学c语言,好多看不懂呃,而且我感觉老师简直就是在误人子弟。  不知道怎么学起
在线值:
发帖
好的,虽然不懂,但还是谢谢你。
在线值:
发帖
[QUOTE=EvilKnight;1326832]void main(void){int a,b,n,i,s[]={2,3,5,7,11};scanf("%d\n",&n);while(n--){scanf("%d%d",&a,&b);for(i=0;i<5&&!((a/b)%s[i]);++i);printf("%d\n",b*s[i]);}}
...[/QUOTE]

加个好友吧
在线值:
发帖
已经加了!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//