首页
社区
课程
招聘
[原创]吐槽一下有的人不讲信用

[原创]吐槽一下有的人不讲信用

事情是这样的。

首先介绍一下,我是一名C++程序员,以前从事安全类开发,今年5月份,我辞职了我在原来公司上班的工作。。然后经朋友介绍到安徽一个地去负责外挂的代码编写。但由于安徽那地的老板更改了待遇,还要押一部分分成,所以我当时就不想在那干了,由于我之前在看雪发过求聘贴子,然后就有一个河南的工作室找上我了。。故事从此开始

那晚上那位河南的老板苦苦请求我去他那,然后一起创业,(因为他的工作室较小,才100台电脑),然后我也不想在安徽干了,他说安徽这边开多少待遇,他也开,所以我也就过去了。中间有个网上的朋友给我说河南那边的人不靠谱,叫我不要过去。。但我觉得我一个男人没什么好骗的,也就去了。。

。过去以后他另外招了一位负责分析数据的,,当时那个分析数据的,分析了一个叫DX的游戏,不是DXF。。 然后一周没分析出来点有用的数据,最后他就问我那个人行不行,其实我当时也不是很清楚。毕竟我也入外挂行业不久。。我就说不太清楚。后面那位分析数据的分析不出来,然后就换了一个游戏,,

期间我们住在小东家里,他父母挺好的,特别是他爸,我感觉特别好,河南那边喜欢吃面嘛,我们外地的不太会。乘面弄不好,然后他父亲就经常给我们弄好,直接送我们手上,而且他母亲也很和气,我觉得他家还是很好的。他家条件也还不错。小东经常给我说叫我好好干,以后留在那边。。有次他给我说,他在淘宝买了50个CPU,然后付款了,下次他要买100个CPU,但是钱不够,,然后他直接给淘宝老板说,下个月给,然后淘宝老板就发货了,他还问我信不信。我其实是不信的。他一直在那说,我也就没回答了。。这是一个经验呀。这社会只要吹牛的,装逼的朋友都是不靠谱的,各位同行小心呀。毕竟干程序的都想程序去了。

最后这个游戏差不多快搞完了,但是由于这个游戏。任务太恶心,脚本不好搞,所以我们也不想搞,然后他觉得这个分析数据的起床起得太晚,一般中午11点多才起来上班,我平时是9点左右就过去了。然后这个分析数据的被他认为是太懒,没有什么作用。然后就叫他走,他当时也有问我的意见,但是我不太好回答。。所以也就没有怎么回答,,我只是简单说了一下,j3这个游戏外面是有教程的,当然这个分析数据的,其实也不是很成熟。他自己也应该清楚,我这只是说个事实的话。后面亮点来了。。。

这个分析数据的 在那待了一个月,但是走的时候,他。我这就直接说名字了。不说姓, 小东。。

然后小东一分钱也没有给分析数据那位。 当然具体为什么没给,据小东说,是分析数据的自己不要,我后面也问为分析数据的,不过他没有说,我也就没问了。。

期间还有一个插曲,因为我在安徽那边的一个同事也不想干了,最后也跑过来了。然后我和一起负责另外一个游戏。 最后我这个同事和前面一个分析数据的一样。然后就是起得晚,还喜欢打游戏,于是同样的事情出现了,小东又不喜欢了。当然这个同事可能也吹了点牛,,就是过来没有现实。。   然后差不多一个月了。这个时间正好我爸过生日,所以我就回家了一下,然后我回家的时候,小东就告诉我,他说要不要让这个人也走,我当时没有回答,我在想,都走了,我还怎么干,

后面我回家刚一两天,然后小东打电话给我,说他们在那边发生矛盾了,然后他的意思是要让我同事走,问我的意见,我就说你想好了,该怎么就怎么,然后他说给我同事2000块钱,当时说的是工资7000.底薪。。我就说这有点太少了。我们做人不能这样。 其实前面一个同事走的时候,我也给小东说过。钱还是要给的。 因为我当时觉得他家不错。我其实也想着和他们一起好好干,有几个朋友能干点事,, 。最后我小东给了我同事5000块钱,,最后小东说给我5000块钱叫我过去一个人搞,但是我对逆向方面不是很精,所以我就不太敢答应,毕竟吃住都在别人家,万一几个月不出产品,自己都不好意思。我没有那么厚的脸,我就拒绝了,我让他把我的行李给我寄过来。

寄行李的时候,小东说寄德绑。其它小物流他不放心,我还在想,小东真够意思,还为我考虑得这么好。然后工资说过几天给我,现在经济紧缺,本来是一个月工资,他说算半个月,我心想,我也没有给他赚什么钱,半个月也就半个月吧,毕竟他也是亏着钱的。。我就同意了。。

过几天我的行李到了,快递打电话然后告诉我,到付100元,我一下就傻眼了,尼妈原来是我自己付钱呀。。你一个月工资算半个月我都没有计较,你100块钱还要搞个到付,,。我于是就付了钱,

后面我在我的城市开始找工作。。过了差不多半个月我给小东发短信,问他那边的事业怎么样了。他没回我。。我也就没继续,又过了几天我打电话发现没人接。。  再过几天同样的没人接。。。

昨天晚上我打他朋友的电话,期间他叫他的兄弟和我们一起喝酒。还有出去帮他做事,所以我们就留了电话,结果他朋友接了电话不说话。。我知道没有信息了。。

其实我本来不想发这个的。最近由于我经济跟不上。我家房子要装修,遇到这么个事,我实在气愤不过。也气自己**。朋友都说了河南人不靠谱,我还去。。

我还有个河南的同事,就小东叫我过去那天晚上,我还问我河南的同事,我说我朋友说你们河南人不靠谱。现在有个河南的工作室叫我过去,你给我出出意见,我同事说,我也觉得河南人不靠谱,。。我问,那你在家乡怎么和老乡交往,他说,尽量不交往。。。我X。。然后我同事说,你自己留个心眼,,

其中还有很多事我无法一下用文字表达出来,毕竟程序员就这文字水平了。。

发布这个的初衷就是告诉大家,小东这个人可能经常到看雪找人,,我这给各位同行提个醒而已。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (123)
雪    币: 345
活跃值: (57)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
看标题目测LZ要被喷了~
雪    币: 110
活跃值: (522)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
这儿占楼修改一下。他说的要整理我百度hi的聊天记录,我坐等着看。

我走的时候,代码,工具什么都留在电脑上的。我觉得,我要是想使点绊子,我可以叫我同事走的时候把那些都弄掉,

虽然他不会编程,但是以后 的人难道也都不会。。 不过我不是那种人。
雪    币: 135
活跃值: (63)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
我只想弱弱的问一句,搞外挂不怕被抓吗。
雪    币: 248
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
DX?斗仙?那游戏VM很厉害
雪    币: 44229
活跃值: (19950)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
改了一标题,不要地域攻击,哪里都有好人和坏人。
雪    币: 889
活跃值: (4027)
能力值: ( LV5,RANK:69 )
在线值:
发帖
坐等小东来
在线值:
发帖
补充一下。。小东刚才打电话给我了。说要在这个圈子混,他陪我玩。。我搞不懂。我TMD上了班不给工资,还不接电话,我玩什么了我,,连他朋友都不接我电话。这是我的错?

还说我百度HI上给别人说,不管他死活,我勒个去。。。我记得我没这样说,,

就算我有这样说,我想问下,偷看别人聊天记录,这是个什么事,
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
哈哈。。。那个地方的人。。。皮包公司很多~  出了名。
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
说到底了,还是你们能力上的问题,出了成品什么都好办了

当然这个 小东 也不太靠谱 。。。。。。。。。。。。。。
雪    币: 4
活跃值: (726)
在线值:
发帖
试问一下:如果楼主遇到这样的事,然后遇到的是湖南(随便举得 请无视,我怕),楼主会一段一个湖南人怎么怎么样的地去说事吗?
其实心中不要有太多的杂念 怨气,技术专注,必然会使自己的能力提升。也不要说自己处于什么什么的窘迫环境什么的,都没有关系。最重要的是——淡然出尘,专注一事。
不要喷..我怕
雪    币: 38
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
看成包皮公司了...
在线值:
发帖
恩你说得有道理。不过我还是要指出来。以免更多同行遇上这种事,不过我走过那么多地方,还没有在其它地方遇到这种事。。
雪    币: 0
在线值:
发帖
艾玛,我公司有个河南人,你这一说,我鸡冻了
在线值:
发帖
我这纠正一下。。不是几个月没出成口,是我们出了成品了,游戏不给力。游戏出BUG了。。
还有的游戏是没选好。。。毕竟我们不是老板不能选游戏。我也没什么好主意,我就一打工的。需要我就写代码。

没出成品是说他说我一个人搞,我一个人不保证能出成品,所以我就没继续做,我不继续做,他就不给工资。。也不接电话。。做人不能太不要脸是吧,不给工资就算了。总要接个电话说清楚啊。
在线值:
发帖
莫激动。看清楚就是了。我在以前公司也遇到一个。一起上班租房,3个人租的房,他才做了一个月,然后不做了。我们2个人每个月多出好几百,我还占大头,还一年。。  不说也罢。。自己看吧。,。
雪    币: 29
在线值:
发帖
工作室都精的鬼一样,所以和工作室的人要保持距离,一手给东西一手拿钱~
雪    币: 228
活跃值: (115)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
某些人就喜欢空手太白狼. 无底薪工作6个多月  从头到尾平均下来每月收入不过600块!!!!!
雪    币: 52
活跃值: (26)
在线值:
发帖
事靠谱人不靠谱结果就不靠谱
事不靠谱人靠谱最后就靠谱了
雪    币: 14
活跃值: (32)
在线值:
发帖
都是向钱看的 不是成品不成品   有利润啥都好办  直接跟他55分
雪    币: 85
活跃值: (51)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
扣手套白狼这种事是最不能忍受的
没出成品没啥经验一个月7000,这待遇还真不错~~~当然,给了的情况,哎```
在线值:
发帖
我想说,我只是写代码的。。分析是别人分析的,,我想说写代码7000这不高吧。。成品是出了好么
雪    币: 67
活跃值: (51)
在线值:
发帖
说实话,写挂一个月7K 真不高!
雪    币: 14
活跃值: (1465)
在线值:
发帖
嘿嘿嘿嘿嘿嘿
雪    币: 27
在线值:
发帖
搞了一个月什么也没搞出来,与其说是被骗了 不如说是试用期没过。而在加上一个河南人更是看出LZ世界观的扭曲。是不是中国人都会功夫?印度人都会瑜伽?日本女人都是女优?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//