首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 知道校验码,能否推测出校验算法? 0.00雪花

[旧帖] 知道校验码,能否推测出校验算法? 0.00雪花

请问各路大侠,手上有两个相同格式的数据文件,文件内容不同,文件最后的两个字节为校验码,能否推测出校验方法?

谢谢。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 433
活跃值: (1895)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
知道RMB是纸做的,有没有高人能透露想印钞机怎么做?
雪    币: 37
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
猜,两个字节有可能是CRC16
雪    币: 6366
活跃值: (4336)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
截图看看这个文件尾部,好像我遇到过,文件尾部有个校验码,修改之前的参数软件会不认,重新计算一下校验码就行了
我记得文件后缀名应该是  .saw 不知道是不是同一个
雪    币: 55
活跃值: (13)
在线值:
发帖
这种一般是用加法吧
雪    币: 35
在线值:
发帖
得看运气吧,而且样本越多越好,两个估计只能不断的猜了
雪    币: 45
在线值:
发帖
这个问题实在太高深了,这要是能算出来,
在线值:
发帖
很复杂,比如说,1和32,,,我可以说是原来的数字直接偏移31,也可以说是乘以32,或者是先乘30然后偏移。凭脑袋想,IQ多高都没用。
在线值:
发帖
可以的吧,比如md5.就是32位,或者是十六位的,数字字母组合,
雪    币: 6
在线值:
发帖
查一下文件的格式说明,和软件说明来寻找校验算法,
雪    币: 164
在线值:
发帖
非常困难,才知道这么几位。。。不现实
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//