首页
社区
课程
招聘
[求助][讨论]小弟逆向一个IOS应用的LIB。遇到了大麻烦,希望大神帮我分析下

[求助][讨论]小弟逆向一个IOS应用的LIB。遇到了大麻烦,希望大神帮我分析下

为了方便看,我只截取了部分代码:

这个函数代码太多,我只截取关键部分,方便大神们分析:
 这个函数的父调用是[CPDistributeMessagingCenter _dispatchMessageNamed:userInfo :reply:auditToken:]
开始,R3作为参数被传入,然后给R4---》R0--->被存入在0X70栈后就没有被改写过。
 大神帮我看看第二幅图中,MOV R1 0X11 ,然后存入0X48栈后,就没有用过,我想问下,这个0X11是不是没有被用到。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 341
活跃值: (138)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
....
雪    币: 5
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我图片不知道怎么上传。。。。。
雪    币: 341
活跃值: (138)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖

上传的附件:
在线值:
发帖
哈哈,谢谢大神,我已经上传了,如果您有时间帮我看看这个问题,有2处,一个是R1 0X11没有被用到,另一个是我不知道怎么确定刚刚开始的那个R3结构。这个R3是别的APP传来的,分析不出结构,但是我BT看了下,是一个audittoken。这是啥结构?
在线值:
发帖
其中的不知道0X70是什么结构的问题自己算是解决了,方法拿出来分享下,方便后来人,可能是比较蠢笨的办法,但也是一个办法:bt后,找到调用栈,虽然上面的调用栈不是本程序的,但也可以打断点,然后在上一层di -f,找到上上层调用,一直找到这个结构指针的初始化地方,很可能是一个MSGSEND的一个返回,然后找到R1(一般来说是个selector),然后google,找到这个方法的返回值是什么类型的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//