首页
社区
课程
招聘
[求助]老话题了, 如何防止别人抓包复制攻击

[求助]老话题了, 如何防止别人抓包复制攻击

比如登录包, 被人抓了。
攻击者把这个攻击包反复发给服务器, 如果登录包内容不变, 那么该用户可以会一直登不上了。

对着这种坑定是登录包要引入扰动因素, 一般业绩是怎么作的?

我这里有个要求, 我希望一个包就实现, 不是反复发包。

多谢各位。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 2143
活跃值: (720)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
时间戳,非对称加密,等等等等
雪    币: 212
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
多谢回复。

用过时间戳, 但是时间戳有容错时间段, 一定时间内人照样能攻击, 我想要第二次这个包就应该立马被拒了。
非对称加密好像不能防这个吧? 而且非对称加密对移动网络有点重啊。
雪    币: 215
活跃值: (10)
在线值:
发帖
加密,时间戳,每个包要有包序号,每次同向加1,收到重复序号认为是攻击,可以抵御重放攻击。
此外借助于HTTPS/TLS其自身机制,保证了消息完整性,并且可以抵御重放攻击。由于加密,对方也无法看到明文内容。要不然为啥银行,支付宝之类的都用HTTPS呢。
在线值:
发帖
多谢, 序号这个方案比较简单, 我打算用序号的方式。
雪    币: 74
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
客户端生成一串随机数R1,发给服务器,服务器判断此R1是否重复,之后根据算法(R1+R2)生成密钥。最好是结合验签机制。
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
那还不是一样可以让你不能登录 我从协议层面封闭你啊
雪    币: 68
活跃值: (110)
在线值:
发帖
只要登陆协议包被逆向 就能写出脱机算法进行攻击
协议包 写复杂些 最好加个虚拟机保护 反调试啥的 我觉得是这样了
在线值:
发帖
水平太低, VM写不出来, 直接走的JAVA, 都没走JNI。
雪    币: 53
活跃值: (270)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
参考一下HTTPS的防重放攻击部分
雪    币: 200
在线值:
发帖
https 会被中间人攻击,Fiddler 能用替换证书的方式截获并还原明文。
非对称加密(例如RSA)是个好办法,不过你得防止别人直接反编译你的代码分析出你的明文拼接方式。
在线值:
发帖
好的, 多谢
在线值:
发帖
中间人攻击有难度吧? 我之前尝试中间人分析某APP, 感觉好难哦。
雪    币: 61
活跃值: (13)
在线值:
发帖
现在用上了证书,fiddler也能抓包看数据...
雪    币: 305
活跃值: (95)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
如果是java代码可以强制设置不走代理的,一定程度上可以防抓包
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//