首页
社区
课程
招聘
[求助]MS Excel 算法

[求助]MS Excel 算法

最近学习了 excel 文档的二进制结构,对其中的加密过程甚是好奇。已知excel默认加密方式是rc4+md5,稍微高级一点的是用 Microsoft Base Cryptographic Provider v1.0 进行加密,似乎是SHA-1。据说微软的加密方式有缺陷,未完全公开加密的方法。

求问可否通过 c 实现对excel文档的加密 ? 以及 是否有相关的代码以供参考 ?

PS: 那些说调用office接口的就不要来了。。。

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 34
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
fkunlam 2014-8-21 16:36
这个应该有现成的代码吧,网上找找看。
雪    币: 62
活跃值: (87)
在线值:
发帖
happyjqw 2014-8-21 16:57
找不到啊。。。
在线值:
发帖
happyjqw 2014-8-22 08:30
大神快来啊。。。
在线值:
发帖
happyjqw 2014-8-23 16:54
顶上去
雪    币: 517
活跃值: (35)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
BlueT 2 2014-8-23 22:12
就要你们说,我坚决不找。不说我就“顶上去”!
雪    币: 41
活跃值: (82)
在线值:
发帖
wuyuhan 2014-9-16 14:27
单纯的二进制加密可以用任意可逆算法加密, 如果说是Excel的打开密码的话就是原先的算法
在线值:
发帖
happyjqw 2014-9-20 10:54
好吧,我自己搞定了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回