首页
社区
课程
招聘
[求助]请问如何成为一名反病毒工程师?

[求助]请问如何成为一名反病毒工程师?

我是一名三本院校软件工程大三的学生。对反病毒、逆向分析等方面有浓厚的兴趣。我自己自学了一些相关方面的知识,拜读过一些相关书籍,比如:《加密与解密(第3版) 》、《0day安全|漏洞挖掘技术》、《C++反汇编与逆向分析技术揭秘》、《Windows PE权威指南》,还有一些windows驱动开发的知识。汇编那些就不用说了,可定要会的。基本熟悉ida pro 和ollydbg的使用。自己破解过一些软件,逆向分析过一些程序,也写过一些漏洞利用的小程序。
我想在毕业后参加反病毒工程师的工作。但不知道自己离真正的反病毒工程师(实际工作中)还差多远,还有哪些东西要学习,还有哪些书籍需要看,还请各位大神不吝赐教。谢谢!

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 31
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
lovelyday 2014-8-9 23:19
没事,我当初毕业什么都不会,本来想去搞游戏,结果反病毒去了。结果发现,基础的东西懂就行了,进去就是先分析病毒木马起码半年,慢慢就会了。
雪    币: 406
活跃值: (151)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
小小的心 2 2014-8-9 23:53
2011年我和楼主一样的迷茫,但是抱着试一试的心态向各大公司投简历,问招不招实习生,结果遇到了willsong,之后遇到了公司样本组的老大greentree,真的感谢他们给了我那一次宝贵的实习机会,之后来公司认识了cc、BSCH、小石等,顺道去膜拜了doskey大牛,刚来公司的时候,什么都不会,心态特别浮躁,什么都想学,但是什么都不会。写MD5验证也不会,自己每天晚上就在公司加班,第二天不懂就问,感谢公司各位大哥教给我的一切,后来因为种种原因,还是没有正式入职,但是学到了很多东西。在北京的时候,还见到了戴妃小王子DIKEN大哥,交谈甚欢。他们都告诉我什么技术是在论坛里吹水用的,什么技术是真正可以投入产品的,为人处世也学习了很多,总之,楼主一定要坚持,多结交朋友,多上手学习。
雪    币: 2660
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
安于此生 34 2014-8-10 00:04
如果以上知识你熟练掌握了的话,做病毒分析应该问题不大... 找些样本分析练练手... 基础越扎实,以后参加工作你会越得心应手...
雪    币: 6
在线值:
发帖
音悦台 2014-8-10 08:17
这是造福大众的善事,望坚持到底。
雪    币: 628
活跃值: (343)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
AloneMonkey 2 2014-8-10 11:00
我跟你差不多,可能起步还晚一点,开学马上就要找工作了,一起加油!
雪    币: 9
在线值:
发帖
爱生活爱游戏 2014-9-10 19:59
《计算机病毒防范艺术》《黑客免杀攻防》
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回