首页
社区
课程
招聘
发布OllyDBG汉化第二版测试版本,请大家帮忙测试

发布OllyDBG汉化第二版测试版本,请大家帮忙测试

首先谢谢大家!
        本来是想等 OllyDBG 2.0 出来再汉化的,可看到dyk158兄弟的修改版说明中对我原来汉化版本的汉化质量提了一点小小的意见,想想也是,我原来的汉化版是OllyDBG 1.10 的最终版本刚出来时汉化的,距今已经一年多了也没有更新过,当时只顾不出因汉化造成的Bug,汉化嘛确实不咋的。看到BoOMBoX/TSRh2004他们制作的美化界面,确实也觉得漂亮,最后决定再出个汉化版本。这个版本花了我整整一个星期的业余时间,其中的非标字符对照文本有4000多行,看一遍都半天。这个版本中的所有翻译我都重新过了几遍,绝大部分都重新翻译过,力求做到准确,希望能给大家一个比较完美的汉化版本。在制作过程中参考了TT小组翻译的OllyDBG帮助及dyk158修改、聆风听雨汉化的ODbyDYK修改版,主要是想让翻译更准确一点,在此对以上提到的各位表示衷心的感谢!
        这个软件汉化起来确实是个苦差事,不光是要翻译的资源多,还有一个重要的方面就是稍不留神就会出现汉化引起的Bug。经常是用原版来调试汉化版找问题,象原来菜单上的“&Window”汉化后会出错,还是调试后才知道原来它内部加载菜单时还有个这个“&Window”,只有两个都汉化才不会出错。另外其它的许多问题都只好靠调试来解决。原来汉化时又没有把要注意的地方写下来,这次光测试就花了好几天。
        这个汉化版本除因汉化必要而打补丁外,我不准备再对它打任何补丁。一是我怕打补丁影响 OllyDBG 的兼容性;二是已经有Fly和dyk158他们做了,我想我自己再做的话也不会比他们做的更好;三是我实在是感到太累了!虽然我已经经过了长时间的测试,但我一个人的精力毕竟有限,总有我发现不到的地方。这次发上来想请兄弟们帮忙测试,主要测试这几个方面:

1、因汉化而造成功能丢失。如发现这样的问题,请尽量说明当时是在何种操作情况下发现的,最好能给我一张截图,另外如果您当时调试的程序比较小,又不太重要的话请发给我,方便我定位错误。
2、翻译中不准确的地方。如您发现哪个地方翻译的不准确,您有更好的翻译或建议,请告诉我。别忘了跟我说我翻译的那一句具体内容,我也好查找。例如象下面这条翻译:
“Command crosses end of memory block”,我翻译为“命令置于内存块尾”,本来是想翻译为“命令交叉于内存块尾”,又感觉不太对,测试时想如果看到这句的话,就可以根据当时的看到的情况来具体翻译了,可又看不到出现这句,只好放在这。
3、您认为还有哪些可以翻译或不需翻译的地方。

另外这个汉化版中我把配置文件中的字体、语法高亮、界面这几个部分保留为中文,其它的基本都恢复为英文。主要是想与英文版兼容,这样的话英文版与中文版的界面等可以互不干扰。因为我家里没装宽带,先请兄弟们帮我测试,我过两天再来网吧查看回帖来作修改。大家要想把出错时调试的程序发给我的话,请发到我的邮箱或网络硬盘上,我在我的网络硬盘上专门开了个上传区。发给我的时候请告诉我出错时的情况及当时的操作。刚才上传了一下,大于512K(588 KB)上传不了。请大家到我的网络硬盘上下载:

[EMAIL=cao_cong_hx@yahoo.com.cn]我的邮箱[/EMAIL]
我的网络硬盘

邮件标题请写:OllyDBG汉化第二版测试

再次感谢大家!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (132)
雪    币: 332
活跃值: (479)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
问一个问题,是否有FLY等人的那些“补充”功能呢?
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
我在帖子中已经说了,这个版本我不想打任何补丁,就是您所说的补充功能。我只想把这个版本做成一个汉化的比较好的版本,为保持兼容性,不准备添加补充功能。
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
不错。

建议Run trace翻译成Run跟踪
Hit trace翻译成Hit跟踪。

等你的汉化最终版完成后,我会将其放到主页的工具下载栏目里。
在线值:
发帖
多谢看雪兄指点!
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
多谢看雪兄指点!

仅供参考。
一些名词建议你参考TT小组翻译的OD帮助,这份帮助翻译的还是不错的。
在线值:
发帖
最初由 kanxue 发布

仅供参考。
一些名词建议你参考TT小组翻译的OD帮助,这份帮助翻译的还是不错的。

好的。TT小组翻译的是不错,但我觉得有些地方还有待改进。如其中有个应该是“移位”,他们翻译为“位移”,我觉得这样的地方还有待商榷。看雪兄的意见我会尽量采纳的。
在线值:
发帖
等你的汉化最终版完成后,我会将其放到主页的工具下载栏目里。
........

再次感谢看雪兄!
雪    币: 191
活跃值: (1983)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
好像默认颜色,高亮的方案有问题...
一改就没效了
在线值:
发帖
最初由 freecat 发布
好像默认颜色,高亮的方案有问题...
一改就没效了

freecat兄弟能不能说的具体点?颜色和高亮在配置菜单中我是汉化了的,这样在配置文件中可以另外生成用于汉化版的颜色和高亮配置等,不对原英文版产生影响。这个地方我测试过,修改颜色和高亮方案时都没问题。不知freecat兄弟遇到的是怎样的问题?
在线值:
发帖
把默认的颜色,高亮改成其它的就不能用了
只能用原来的
白底黑字

不高亮
在这二个方案上改可以
换成方案7或其它的就没效了
雪    币: 333
活跃值: (116)
能力值: ( LV9,RANK:570 )
在线值:
发帖
初次试用了一下,个人感觉真的不错,即使使用了美化界面的补丁,在Win98下也没有了以前那些版本在Win9X下"命令行"等插件无法加载,OllyDump无法得到进程,还有一些插件无法正常使用的问题!但是我认为程序的图标还是不应该和ODbyDYK、flyODBG等的图标一样,而应该和原版本一致,便于区分!在程序中应该加入你自己的主页地址,便于使用者有什么问题能够直接访问到你的主页,及时反馈给你,而不是不知道他所使用的这个程序是从哪里得到的!好了,刚使用,等发现了问题在说了!

呵呵,不好意思,已发现是我Win98系统的问题,看到你的信息了!
雪    币: 298
活跃值: (445)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
想打补丁的朋友,建议在此汉化版的基础上加个fixod上去。。不要时是可以把fixod卸载了。。爽。。
在线值:
发帖
最初由 freecat 发布
把默认的颜色,高亮改成其它的就不能用了
只能用原来的
白底黑字

不高亮
........

下面是使用颜色方案7、高亮显示圣诞树的界面:

不知你是什么样的问题。再不行的话请把您原来的ollydbg.ini文件剪切到别的目录,让汉化版重新生成一个ollydbg.ini试试。
在线值:
发帖
最初由 Immlep 发布
想打补丁的朋友,建议在此汉化版的基础上加个fixod上去。。不要时是可以把fixod卸载了。。爽。。

用过Immlep的fixod,还不错。
在线值:
发帖
最初由 acafeel 发布
但是我认为程序的图标还是不应该和ODbyDYK、flyODBG等的图标一样,而应该和原版本一致,便于区分!在程序中应该加入你自己的主页地址,便于使用者有什么问题能够直接访问到你的主页,及时反馈给你,而不是不知道他所使用的这个程序是从哪里得到的!

感谢您的建议!不过我真的觉得这个美化版的图标不错,能不能保留一下?长期对着OD原版的老面孔,感觉有点烦了。关于您说的在程序中添加我的主页地址,我会考虑的。
在线值:
发帖

Immlep 兄弟有空的话给我发个 fixod 玩玩。
在线值:
发帖

用过Immlep的fixod,还不错。

老大弄错了,fixod不是我写的啊,是老猫(freecat)写的

我帮老猫在这里更新,最新版可以叫老猫放上来。
http://www.ptteam.com/index.php?showtopic=14
在线值:
发帖

fixod不是我写的啊,是老猫(freecat)写的

我帮老猫在这里更新,最新版可以叫老猫放上来。
........

下载了放在我汉化的OD里试了一下,会出错。不知是不是网吧操作系统(Win2000_sp4)的问题。
在线值:
发帖
要回去了,请大家继续帮忙测试,改天我再来。再次感谢大家的支持!
雪    币: 215
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
汉化的确实不错!有空帮兄弟测试一下。
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布

下载了放在我汉化的OD里试了一下,会出错。不知是不是网吧操作系统(Win2000_sp4)的问题。

我这里也是Win2000_sp4,可以正确使用
雪    币: 13606
活跃值: (4398)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
老猫的BB眼光很高.会分机器
在线值:
发帖
我就是用od生出来的ini再设置....
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
以前那个都还是多好的哎
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//