首页
社区
课程
招聘
[分享][分享]1年总结+面经

[分享][分享]1年总结+面经

点赞0
打赏
最新回复 (37)
雪    币: 4
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Mr志志 2014-7-2 12:38
通过sndvol找关键api。我没说sndvol就是存储声音的地方
雪    币: 123
活跃值: (144)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
acqqer 1 2014-7-2 13:37
我都跟到wdmaud.drv里面去了!!!!我发现其实ring3的这几个函数都是逻辑判断、分发操作、通知其他的应用程序等,真正的操作最后似乎跑到系统调用里面去了,怎么继续跟进去啊!求指点!
在线值:
发帖
Mr志志 2014-7-2 13:49
你是xp还是win7?还有跟驱动就证明是错了,我之前也是跟驱动,后来发现自己是错的。用回面试官对我说的话:“你对windows系统还理解不够深。”
在线值:
发帖
Mr志志 2014-7-2 13:51
直接告诉你就没意思了
在线值:
发帖
acqqer 1 2014-7-2 13:55
xp啊,但是确实记录音量的代码在ring3的部分基本没了啊。。。。整个调节音量的过程都没出现记录音量的过程。。。。。
但是这个wdmaud.drv还是在ring3,没到ring0,这个看起来是个drv其实感觉像是个dll,在这个里面调用了NtDeviceIoControlFile,然后这个就进去ring0了,步过这个后,音量就变了
雪    币: 163
活跃值: (1293)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
学编程 1 2014-7-2 14:44
之前有调过,mixerSetControlDetails,最终发现是通过某个API,没发现有注册表。
使用RegMon监控也没发现可疑的键值。
在线值:
发帖
acqqer 1 2014-7-2 16:25

只能跟到这里了。。。。。
上传的附件:
雪    币: 178
活跃值: (125)
在线值:
发帖
子琳 2014-7-2 20:16
我晕,这不是老A的图吗?!还把人家署名给ps掉了,,,在这发这个图真心是气老A那
雪    币: 10
活跃值: (25)
在线值:
发帖
xiaoabing 2014-7-2 20:19
,这都被你发现了...反正几年前在A1的黑客反病毒论坛见过
雪    币: 29
活跃值: (10)
在线值:
发帖
鬼舞炼狱 2014-7-3 09:19
[QUOTE=acqqer;1297674]
只能跟到这里了。。。。。[/QUOTE]

我对mixerSetControlDetails 下断点断不下来啊 ~ 貌似调节音量的时候没有进入这个函数~
在线值:
发帖
Mr志志 2014-7-3 09:28
mixerSetControlDetails 这函数做什么的得清楚,堆栈回溯一下吧。
在线值:
发帖
acqqer 1 2014-7-3 14:03
我跟到32楼图所示的地方跟不下去了  怎么破?
在线值:
发帖
Mr志志 2014-7-3 16:16
面试原话: mixerSetControlDetails 这个函数是什么作用?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回