首页
社区
课程
招聘
最新回复 (27)
雪    币: 6296
活跃值: (3362)
能力值: ( LV5,RANK:69 )
在线值:
发帖
小菜鸟一 2014-6-25 19:13
闭关成功 
雪    币: 2654
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
安于此生 34 2014-6-25 19:18
只要是真心喜欢搞技术,哪天不相当于闭关...
雪    币: 1773
活跃值: (1718)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
曹操abc 2014-6-25 19:32
花和尚怎么闭关的?
雪    币: 135
活跃值: (64)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
fatecaster 1 2014-6-25 19:34
个人感觉,毛德操教授的书,是我读过所有技术书籍中写的最好的一本书。我觉得,在中国能做到像毛德操教授这样成就的学者,很少很少,我在学校里面见过的那些教授,基本是在a钱。读过毛的书也会不由得尊重和敬佩他这个人。很少有人甘于奉献,呕心沥血这种超级质量的书了。他的书很多章节都读过很多次,但是很是很多不懂。他和胡希明写的linux那一本难度更高,也非常折磨人,我只看了一小部分,内存管理和文件系统方面比win的全面。设备驱动更是讲了500页,看的没信心了,只能浅浅翻过。他在序言说过想写网络的书,感觉凭他对自己写的书的要求,和年龄原因,很难写了,网络方面,win情景分析讲了很多,但是,还是linux的网络书籍多,我看了很多,感觉很难达到理解的效果。毛的书,感觉是完全吃透了计算机的整个体系结构才能写得出来的,详略得当。缺点是,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,经常翻翻看会有很大收获。我只希望他再版,俺挣到钱买本搜藏和支持下。这种书,读一遍简直就是煎熬,想着快点翻完,但是认真阅读,就会觉得似乎懂了,等到第二遍,就会觉得比较容易了,很多遍之后就觉得似乎理解了,当然很多章节我只看了一遍,因为我脑容量不够,比较笨。。。补上一句,他还有本讲嵌入式os的书,有强迫症的人慎重,我是看不动了,翻了几章简介,也能窥见他的功力之深厚。
雪    币: 13
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
子午牛 2014-6-25 21:10
修行,到老、
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Dstlemoner 2014-6-25 21:15
0.0   闭关不好。。。技术是需要交流的。。。
雪    币: 19
活跃值: (1051)
在线值:
发帖
iceway 2014-6-25 22:20
闭关闭关 一天就忘记了
雪    币: 196
在线值:
发帖
kilng 2014-6-25 22:42
恩,我的理解,闭关对很多人来说很难吧,天天扔在计算机里,我是不行。
雪    币: 118
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
dalerkd 1 2014-6-25 23:15
闭关等于幼稚天真可爱
雪    币: 10
活跃值: (16)
在线值:
发帖
Carlton 2014-6-26 08:29
一边工作一边学习
雪    币: 70
活跃值: (15)
在线值:
发帖
yxhbboy 2014-6-26 09:57
这才是闭关的真实含义!把自己搞的像个武侠小说里的侠客一样,出关后难道就可以打遍天下无敌手?其实回头看看后才知道,自己所为的闭关的想法是多么的幼稚。
引用楼上花和尚的话,只要是喜欢搞技术的,天天都在闭关和学习。
雪    币: 118
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
dalerkd 1 2014-6-26 11:28
闭关能深入最新技术吗?闭关能领略Teamwork吗?显然不能.这不是修禅,悟法搞玄学.编程技术属于科学,理应理性对待.
雪    币: 1
在线值:
发帖
心若止水 2014-6-26 11:54
支持 顶一个 呵呵
雪    币: 201
在线值:
发帖
laobobo 2014-6-26 12:23
俺都闭关10年了还看不懂windowsapi的那本书,基本上是在失眠的时候看那本书。
雪    币: 3806
活跃值: (2230)
在线值:
发帖
欣喜 2014-6-26 12:39
催眠剂啊
雪    币: 0
在线值:
发帖
梦里飘雪 2014-6-26 13:59
我也闭关好多年也没有学到什么
雪    币: 75
活跃值: (418)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
skypismire 1 2014-6-26 16:31
你们太纠结”闭关“这两个字了!!!
只是花一段时间集中精力对付一件事情,学习已有知识,打好基础,迅速入行!
雪    币: 25
活跃值: (42)
在线值:
发帖
ROC威鹏 2014-6-26 16:44
能具体介绍下在哪工作,已经面试过程的经验吗?谢谢!
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
evilkis 7 2014-6-26 17:02
他还有本书叫:<<论平等:观察与思辨>> 可以看下
在线值:
发帖
安于此生 34 2014-6-26 17:04
如果能力可以的话,刚入行,北上广8000左右,楼主的算比较合理
在线值:
发帖
安于此生 34 2014-6-26 17:06
,怎么有点"毛概"的感觉...
雪    币: 71
活跃值: (58)
在线值:
发帖
StartAoA 2014-6-26 17:44
恭喜楼主华丽转身,嵌入安全行业~~
雪    币: 75
活跃值: (418)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
skypismire 1 2014-6-26 18:49
小狮子,4年前进的,面试经验也没什么,基础知识巩固好,常用工具熟练使用,在加点自信就ok了,
雪    币: 135
活跃值: (64)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
fatecaster 1 2014-6-26 19:52
等我老了再看吧,看了下目录,毛德操教授估计是美国待久了,回来不太适应,有点感慨
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回