首页
社区
课程
招聘
[下载][6.30更新]OllyDbg的CHM版中文帮助手册 + Win8解决办法

[下载][6.30更新]OllyDbg的CHM版中文帮助手册 + Win8解决办法

【6.30更新】OllyDbg的CHM版中文帮助手册 + Win8解决办法

本人一直对加密解密技术很感兴趣,最近在学习 OllyDbg 的使用,在这里下载了 OllyDbg v1.10 后,习惯性打开里面的OLLYDBG.HLP,惊喜地发现竟然是中文版手册!

这个HLP是前辈们TT小组于2004年制作的,是学习OllyDbg入门的绝好参考,遗憾的是,HLP格式在使用上不是很方便,当你跟随着里面的分支链接点击几下,就不知转到哪里去了。没办法,这是HLP格式自身的局限性。

为了便于学习,我着手把HLP转化为现在流行的CHM格式。由于HLP的局限性,还有微软那些CHM工具已经很过时了(1999年的),所以转换过程并不顺利,HLP反编译出来的汉字都成了乱码,还有索引丢失等问题……

经过努力,问题都解决了,已经制作成 OllyDbg.chm ,并对里面约100个主题重新分类,希望让像我这样的初学者能对OllyDbg的操作、功能有较为清晰的思路。由于我接触OllyDbg不久,如果chm文件中有分类不恰当、或者乱码的问题,请大家不吝指出,我会及时改正CHM文件。

这段时间经过大家的帮忙、指正,对chm文件进行了完善,修正了40多处乱码,并增加了chm文件的便利性(记忆窗口位置),现发布《6.30修正版》,并藉此鸣谢热心指正的网友。

【6.30更新】OllyDbg v1.10 CHM版中文帮助手册:
点击下载: OllyDBG_CN.rar

附:Win8无法打开CHM文件(一片空白)的解决办法:

下面是CHM的截图:

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (53)
雪    币: 2664
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
感谢楼主整理...收藏一份
楼主忘了添加附件?
雪    币: 48
活跃值: (38)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
真抱歉,可能是我的等级问题,只能上传一幅图片,真正的附件(zip)现在上传不了,我再看看怎样操作。
在线值:
发帖
不应该呀?  是不是文件太大,如果文件太大了,就上传百度网盘吧
在线值:
发帖
不大,约500K,我把附件的链接放到顶楼了,你能下载吗?
雪    币: 55
活跃值: (10)
在线值:
发帖
还是无法下载
在线值:
发帖
你直接添加到附件就行了
在线值:
发帖
附件已经上传到我的空间,但是显示“处理中”,不知是不是需要审核……
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
我如何上传附件到帖子?

要上传文件到帖子,您需要进入“发表新主题”或“发表新帖”页面,而不是“快速回复”。要进入“发表新帖”页面,点击相关主题的“回复主题”按钮。

在此页面,信息输入框下方,您可以看到一个标记为“管理附件”的按钮。点击此按钮将打开一个新窗口用以上传附件。在此页面您可以从自己的电脑或其它网址上传附件。另外您也可以点击编辑器上的曲别针按钮进入上传附件页面。

要从您的电脑上传文件,点击“浏览”按钮并找到要上传的文件。要从其它网址上传文件,在该页面第二个框中输入完整的文件网址。在您完成上面的输入框之一后,点击“上传”。

一旦上传完成,文件名将出现在该窗口输入框的下方。之后您可以关闭此窗口返回发表新帖页面。
雪    币: 231
活跃值: (11)
在线值:
发帖
传网盘,分享链接吧!
雪    币: 645
在线值:
发帖
还是感谢下楼主的无私精神 可以发网盘链接
在线值:
发帖
谢谢楼上各位,关于上传附件的几种做法我都试过了,不知是不是搜狗浏览器的问题,我明天换个IE试一试,实在不行就放上网盘。

另外请教一下,现在我还可不可以通过“编辑帖子”来加入附件?因为我不想就 同一个话题 重新开贴。
雪    币: 62
活跃值: (946)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
发网盘把,下载不了。
雪    币: 4
在线值:
发帖
附件无效
雪    币: 29
活跃值: (16)
在线值:
发帖
指定的 附件 无效。如果您来自一个有效链接,请通知管理员。
。。。
雪    币: 14
活跃值: (83)
在线值:
发帖
支持!!!
在线值:
发帖
谢谢各位,貌似是本人浏览器的问题,现在已经成功上传附件,可以下载了。如果chm文件中有分类错误、或乱码的问题,请大家不吝指出,我会及时改正CHM文件。
雪    币: 168
活跃值: (823)
能力值: ( LV10,RANK:173 )
在线值:
发帖
感谢楼主的辛勤付出,感谢分享!
雪    币: 77
活跃值: (48)
在线值:
发帖
不错,顶一下有心人
雪    币: 44
在线值:
发帖
感谢分享,还是不能下载呀
雪    币: 55
活跃值: (924)
在线值:
发帖
好东西,楼主花了很多心思了吧
在线值:
发帖
可以下载呀,链接在顶楼,请你再试一试?
雪    币: 400
活跃值: (26)
在线值:
发帖
非常感谢楼主提供资料
雪    币: 274
活跃值: (11)
在线值:
发帖
都说下载不了 我看看
在线值:
发帖
说“下载不了”是昨晚(周六)的事,今天上午已经解决了,请问你能下载吗?没问题吧?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//