首页
社区
课程
招聘
[求助]根据 crash details 定位故障代码?

[求助]根据 crash details 定位故障代码?

我的一个程序有问题,出现随机crash,虽然crash的频率很低,但影响用户体验。因为 crash 出现的时机具有随机性,很难定位 crash 的原因,这个问题困扰了我好久!

因为一些别的原因,我只能在 release 版上进行调试,能获取到的 crash 信息只有 Windows 给出的 Crash Problem Details。这个信息我完全看不懂,在网上查了也查不到这方面的具体解答,只好来这个专业的坛子里求助,请大家帮我看一下,应该用什么方法来定位这个 bug 的位置。下面是 Crash Problem Details:

===============================
Problem Event Name:        BEX64

Application Name:        MyApp.exe

Application Version:        8.0.7.0

Application Timestamp:        4a5bc69e

Fault Module Name:        MyDll.dll

Fault Module Version:        1.1.0.0

Fault Module Timestamp:        3fc11b9f

Exception Offset:        000000000014ff84

Exception Code:        c0000417

=======================================

我目前了解的情况是:
(1)“Problem Event Name: BEX64”应该是与内存操作有关;
(2)“c0000417”是Exception Code,这个信息应该有用,但我没查到确切含义;
(3)“Exception Offset: 000000000014ff84” 这个是不是指的错误代码位置?我没有PE调试经验,这个信息该怎么使用?

另外,我的系统是 Win7, 64bit

希望筒子们给我一些帮助,让我能尽快找到这个bug,哪怕是可能的提示信息让我有点方向感也行。如果这里都帮不了我,我真不知道怎么办了!谢谢!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 6
活跃值: (1104)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看看是不是MyDll.dll的000000000014ff84地址代码的问题
雪    币: 185
活跃值: (25)
在线值:
发帖
使用SEH + dbghelp.dll + 程序.pdb  

setUnhandleException  在崩溃的时候把栈打印出来。

至于如何写。自己找资料吧。
雪    币: 1443
活跃值: (96)
在线值:
发帖
c0000417应该是指invalid c runtime parameter,000000000014ff84应该是异常记录,如果有dump文件可以.exr这个地址看一下。单凭这些信息是无法解决的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//