首页
社区
课程
招聘
[求助]如何调用别人的DLL啊?

[求助]如何调用别人的DLL啊?

在只知道导出函数,而不知道导出函数参数和返回值的情况下,如何安全的调用别人的DLL文件啊?
我用OD调试一个DLL时,用自己的程序调用这个DLL的某个导出函数(太复杂了,自己写不出来),可以实现其功能,但老是堆栈不正确而崩溃。
不知道怎么的,Dll2lib老是导不出什么来。有没有什么办法解决问题啊?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 200
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你要用什么编程工具呢?
雪    币: 214
活跃值: (70)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
知道入口参数就好办,不知道没得搞。。
雪    币: 203
活跃值: (10)
在线值:
发帖
在函数返回时看看堆栈的变化,比如ret 8一般可能两个32位参数,先确定参数个数试试。
呵呵,本人菜。。。不知说的对不对
雪    币: 212
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
要知道函数入口,然后根据DLL的指定调用方式去搞用就行了!
在线值:
发帖
我也急切的想知道,不知哪位大侠有办法没?
在线值:
发帖
可以先在OD里调试一个调用此dll和导出函数的软件,在调用处设置端点,可以看到在调用处向堆栈压了几个参数,并且可以直接看到参数的类型或到定义参数的地方查看参数类型!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//