首页
社区
课程
招聘
[原创][原创]害怕IT猝死 害怕找不到老婆 所以我转行卖蜂蜜了

[原创][原创]害怕IT猝死 害怕找不到老婆 所以我转行卖蜂蜜了

我是一个运维(以前在大学的时候还学习过很长一段时间的安全,加密与解密整整陪伴我度过了一年的时间,但毕业找工作找的是运维),对,俗称扛服务器的,今年27岁,男,爱好女,和广大IT男一样内心孤独、外表闷骚。但至今仍单身(IT公司都是狼多肉少,都懂的),本来大学毕业有一女友,去见他家人的时候,他父亲把我称为五无青年,无钱、无房、无车、无长相、无身高,北方人要求高大威猛,我是南方人,看起来比较弱小。这次应该是在我人生中最大的打击,以至于现在别人一提起要去见女方家人的时候,就害怕。
   去年我们公司进行技术升级,新起来一个ERP的项目,架构是使用HP 3PAR存储、oracle rac(2节点)、weblogic集群(8节点),前端F5,尼玛,就我一个人做啊,日日夜夜的加班,一个月终于把所有节点打通,做了点初步的优化和基础性的安全,勉强能跑起来了,软件开发部有一哥们,和我关系挺好,因为连续的加班,在上个月当场晕倒,休息了大概一周。有一天他对我说,准备转行了,我说为什么,他说现在身体已经严重透支了,现在赚的钱还不够以后看病的,我看着他那失落的眼神,心里还是挺落寞的,尼玛,这就是草根啊,可惜没有一个强大的爹。
   如果这哥们的离开只是一个导火线的话,那么以下这件事才是真正刺痛我心里那个痛点的剑,前段时间我们又上了几台服务器,准备做图片服务器集群,另一公司负责把服务器上架,我们服务器所在的那个机房并没有电梯(机房在6楼),在成都的兄弟可能都知道是哪个破机房了(这是历史原因),总共4台服务器,那兄弟看起来不年轻了,4U的4台,两人抬起来,还是挺吃力的,其实我还没什么感觉,那哥们是走一层要歇一会儿,然后用手捂着腰,他自嘲的笑着说,人老了,我问他多少岁了,他说36了。当他说完他的岁数之后,我突然感觉心里的心弦抖动了一下,说实话,那天真没什么状态,我在想,我到了他那个年龄,我会不会和他一样?我会不会还苦逼的扛着服务器?我会不会因为做这个而孤独终老?越想越感觉绝望,越想越害怕,尼玛,虽然我不是什么处男,但也还是想体验一下人事间最幸福的事,老婆孩子热炕头的生活,经过很长一段时间的斗争,我还是决定在明年转行。
   关于转行做什么这件事我想了很久,由于我本来体质就比较差,再加上做计算机天天加班,我想大家都身有体会,不懂得年少体质贵,一直在透支自己,去年明显感觉自己不像以前了,熬夜以后白天不管睡多久都感觉没精神,有时候枕头上还有血迹,我这人一直不喜欢看西医,所以就回老家看中医了,中医说我肾阳虚,然后给我开了三付中药,由于我爷爷一直养土蜂,他说这东西能补身,我走的时候,给我拿了五斤,就这样一直吃到现在,现在感觉比以前感觉好多了,所以我觉得蜂蜜这东西还真有用的,不过在这过程中我一直坚持早睡、每周踢一次球,每晚喝土蜂蜜水,每晚做还阳卧、推腹(我对中医有点研究)。
   说说蜂蜜这个行业,这个行业水很深,现在市面上的蜂蜜基本都是假的,所以很多消费者长期吃也没什么效果,还感觉一股糖味,品牌蜜也只是一个幌子,都是经过浓缩加工的,好无营养价值不说,可能还有添加剂,对身体没什么好处。所以我觉得做蜂蜜还是可以的,因为首先我们家的环境非常好,身处农村、海拔高、4A避暑山庄、全都是大树、无任何工厂,邻居每家也有几桶蜂,虽然每家只能产几十斤,但加起来也有一千多斤,而且是中华土蜂,采集百花而成,一年取一次,具有药用效果,所以产品质量有得保证。
   最后,提醒和本人一样的广大IT屌丝们,保重自己的身体,身体是革命的本钱,不要年少不知XX贵。。。

大家都私信问我地址,感谢大家的支持,我的淘宝地址是:86fengmi.taobao.com 同行买一斤送半斤哈 希望没有违反版规

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞1
打赏
最新回复 (165)
雪    币: 10
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
xiaoabing 2014-6-9 21:21
楼主说的有些道理,技术当做业余爱好研究研究其实还行... 祝楼主好运
雪    币: 2475
活跃值: (3474)
在线值:
发帖
fujing 2014-6-9 21:21
撑不住了,来两桶蜜.
雪    币: 189
活跃值: (22)
在线值:
发帖
robertmu 2014-6-9 21:42
是的,我看透技术了,也烦了,不想做了,虽然收入尚可,但身体还是重要些。
雪    币: 10
活跃值: (25)
在线值:
发帖
xiaoabing 2014-6-9 21:51
比你小两岁,加班比较少,搞5年就不搞了
在线值:
发帖
robertmu 2014-6-9 21:58
好啊,同行多送,无添加,其他地方买不到。
雪    币: 7
活跃值: (10)
在线值:
发帖
yahwei 2014-6-9 22:38
唉,一把辛酸泪
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Dstlemoner 2014-6-9 22:42
好害怕。。。。唉。。。干什么去啊。
雪    币: 45
在线值:
发帖
llongwei 2014-6-10 09:00
把我看哭了都~~~特别是那句“和广大IT男一样内心孤独、外表闷骚。”,差点 没让我一口鲜血喷出来~~
雪    币: 220
在线值:
发帖
MarcoZhong 2014-6-10 09:15
顶楼主,蜂蜜正宗的话,来桶蜂蜜吧
雪    币: 60
活跃值: (11)
在线值:
发帖
white、、 2014-6-10 09:42
我只有一张毛爷爷,能换一桶蜂蜜么?
雪    币: 4541
活跃值: (1701)
在线值:
发帖
nohackxu 2014-6-10 10:09
楼主,说的很对。
雪    币: 76
活跃值: (114)
在线值:
发帖
liuganchao 2014-6-10 11:40
私聊,楼主有路子,可以找我来做代理。
雪    币: 2654
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
安于此生 34 2014-6-10 11:48
我去,超哥的马甲...
雪    币: 132
活跃值: (214)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
yiruirui 1 2014-6-10 11:56
看了楼主的文章,我也很感动,因为最近我也在筹备卖肉夹馍赠送黄瓜的生意呢,就打算先从地铁站附近起步,客流量大,月入上万还是OK的,最后补充一下,女生买我的肉夹馍我才赠送黄瓜的。
雪    币: 2375
活跃值: (433)
在线值:
发帖
petersonhz 2014-6-10 12:50
亲干IT多少年了?
雪    币: 2375
活跃值: (433)
在线值:
发帖
petersonhz 2014-6-10 12:53
把毛爷爷送我吧:)
雪    币: 1412
活跃值: (4133)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
IamHuskar 4 2014-6-10 13:02
为何不送丝瓜
在线值:
发帖
robertmu 2014-6-10 13:15
肉夹馍也有点技术含量啊,祝你成功。
雪    币: 51
活跃值: (20)
在线值:
发帖
shishuguo 2014-6-10 13:26
lz,来桶蜂蜜
雪    币: 34
在线值:
发帖
闭关修炼 2014-6-10 13:30
楼主我想要蜂蜜!
雪    币: 124
活跃值: (319)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
topofall 2014-6-11 13:55
黄瓜好邪恶啊,为什么不送香蕉呢
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
xouou 2014-6-11 14:13
感谢分享,版区有你更精彩!
雪    币: 2
活跃值: (154)
在线值:
发帖
zgyknight 2014-6-12 00:26
做的开心就好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雪    币: 2009
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
天易love 18 2014-6-12 06:48
哪个地方,可以搞农家乐啊,走的时候买点蜜。业余时玩玩技术可以打发些时间。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回