首页
社区
课程
招聘
[求助][求助][求助]接下来我该怎么办?

[求助][求助][求助]接下来我该怎么办?

刚充了点钱买了邀请码,终于能说话了,我现在的心情非常冲动。

发到这里似乎有点不合适,但是求助的主题和逆向也挺有关系的,那个提问区要有Kx才能发帖

,只有发到这里了,如果有什么违规的地方,请版主大大见谅。

这是一个求助帖,我是来求助的,由于这个恰好是我第一个帖子,所以想闲扯几句。

我上班快9年了,二线城市,国企,工资到手只有4K多点。从学校出来就被分配到单位,一直到

现在。和大多数国企的情况一样,优点是有够闲,没事的时候一个月最多一个星期的例行公事,其

余的时候上午9点过去办公室晃一圈吹吹牛,吃完午饭就算下班。缺点是想往上爬几乎不可能,同

大多数国企一样,用人首先看文凭,全日制本科的,来了这里,直接可以当我领导,哪怕他什么都

不会,只需要他去培训一个星期或者一个月,然后开卷考个试,拿到资格书,就可以了。而且我们

干的事情本身也毫无技术含量,说难听点,找个卖菜的培训最多一个月,就可以顶我的岗了。我的

语气中多少有点怨气,不过也怪我自己当时不好好读书,转念一想也是人各有命,如果当年我也是

全日制本科生,谁又知道我会不会混得比现在更差呢?

不过这种生活的氛围,对于当时被魔兽世界毒害了的我来说,是相当不错的了,有大把的时间

玩游戏,又有旱涝保收的工资,而且没有人管。应该是很多快要踏入社会的小朋友很向往的生活了

吧。于是就这么平平静静的过了8年,如果我愿意,那么也可以这么平平静静的再过37年过到我退

休。

我可以算是一个标准的宅男了,作为背井离乡在小县城上班并且工作地点到县城都需要坐车

10多分钟的人来说,在这里上班的几乎都是宅属性。去年春天这里分来了一个实习生,最终在我们

的努力下,她实习完后也成功的留在了这里,她也是我现在的女朋友。她一直以为我和同事们的关

系很好,对于一个刚入社会的单纯女人来说,我平时确实和大家都有说有笑,但是我和他们的关系

也仅限于这里了,实际上大家都是各怀鬼胎,因为我和他们不是一类人。混熟了之后,他们也不再

顾及有她在场,一旦聚餐喝了酒,就要去KTV唱歌。就唱歌这个事来说,以前有个女同事把KTV想

象得全部都是乌七八糟的东西,进去的人不是吸毒就是嫖赌要么就是黑社会,其实根本不是那么回

事嘛,都是电视剧看多了,现实里一天哪有那么多黑社会,顺带一提的是那个女同事还特喜欢看韩

剧,所以到现在都还没交男朋友,都26了吧,原因很简单,眼光太高了,那个《来自星星的你》不

是都表达得这么明确了吗,要想要韩剧里面男主角一样的男朋友,那只有找外星人。最开始我也和

他们一起去唱歌的,直到后来他们每次都必须要点公主,我不点还不行,明明是去唱歌的,非要点

一些不认识的浓妆艳抹的女人来,调节气氛也就算了,有次我唱歌的时候公主些反而还起哄说我唱

得太难听了,太影响心情了,我唱得好听我就参加中国好声音了,也犯不着来这种地方看你们卖肉

啊,屁事不做乱吐槽还要300块钱小费,从那之后我就再也不去了。我没有去故意摸过那些公主,

更没有把公主带去开过房,一来觉得脏,二来觉得不划算,摸吧,摸了之后就想下一步,去吧,又

是几大百,为一个没有任何感情的婊子花这么多钱,真心不划算。

后来每次聚餐完后,我都和女朋友先回宿舍了,并且告诉她,同事们又要去嫖了,最开始她还不

是很信,后来他们甚至不顾忌在她面前讨论哪个公主更漂亮身材更好昨天一共花了好多钱下次过去

还点那个什么的,女朋友终于知道了我的难能可贵以及出淤泥而不染啊开个玩笑了

稍微在国企呆过几年的坛友应该都能体会到我的心情。交了靠谱的女朋友之后,人的心境也就

会产生变化了,也许也和年龄的增大有关,考虑的事情不再仅仅是玩了。按道理说我现在的条件也

衣食无忧了,婚房家里有准备,车子没有暂时也没打算买。但是人如果没有理想,又和咸鱼有什么

区别。我知道我想要的生活是什么样的,所以我想努力去达到。

前年5月的时候,暗黑3出来了,坛友们应该也听说过这个东西,暴雪毕竟作为伴随大多数80后

成长的游戏公司,在80后这一代的影响力还是挺大的。玩这个游戏的途中,家里发生了点事情,让

我突然感觉到了钱的重要性,让我明白了家里只能给我做后盾,而无法改变我以后的生活大方向,

于是我开始想方设法的挣钱,于是我接触到了挂机外挂这个东西,朋友帮我从德国的一个网站买了

外挂,靠挂暗黑3,赚了有10多万吧,让我尝到了甜头。后来暗黑3走了下坡路,各种外挂连续被

封,我想挂点其他的游戏,尝试了几个游戏,都以失败告终。

去年9月左右,和女朋友也差不多过了热恋期了,开始思考人生方向,有个模型就是想学做外挂

,自己做外挂,挂点材料什么的每天有点外快收入,再一想想很多人尤其是大人一辈的都看不起玩

游戏的,于是更坚定了我想走这条路的决心。学,而且要偷偷的学,因为我知道同事们不会给我半

点帮助并且还只会落井下石,男人,只能靠自己。

终于从去年11月9日,我开始接触编程。C++ Primer Plus---->C++ Primer ---->汇编语

言(王爽)---->windows环境下32位汇编语言程序设计(罗云彬),直到今天,我才刚把32位汇编

语言的17章看完,还有一章是什么数据库编程,暂时没打算看,料想和我想走的路不同吧。早在去

年12月份我就在看雪注册了ID,当时了解到看雪是安全技术的巅峰殿堂,于是进来逛了下,果然

什么都看不懂,于是关掉网页继续看书去了。现在终于感觉可以开始入门了,于是果断充钱买邀请

码前来求助,希望各位大神能指一个方向。

从最初的一张白纸,到现在能看懂罗云彬那本书,我意识到当初的选择也许是一条很艰难的路,

外挂没有我想象的好做,然而以我现在这种站在逆向的门槛外的人来说,能看到的最实际的用途又

只有外挂,一方面是兴趣,一方面是自己的不服输。我知道这不是正途,也许等我以后真的会做外

挂了之后,会发现其实还有很多路可以走,外挂只是一个分支,中间用到的技术也许会给我新的启

发,但是不管正道还是歪道,要想成功,至少得坚定的走下去。

下面是正题。我现在的水平仅限于看过上面4本书,书中的例子,除了C++Primer有一些不懂

外,其他的基本能查着资料重现书中例子程序。我的目标是做外挂,BAIDU了很久,也搜了很久论

坛,看得越多反而不知道该怎么走了,什么过保护,什么过驱动,以我现在的高度,该继续看什么

书或者说看哪方面的知识才能做出外挂呢?

看大家都用什么OD,CE啊什么的,我以为看完罗云彬的书至少会懂一些这些调试器,结果看完

完了还是一片空白,根本没涉及到这些调试器的使用。感觉后面的路还很长很长,不过我会坚持下

去。

谢谢各位能看到这里的坛友,总结一下就是我想做外挂,现在看完了WIN32编程,之后该学习

什么,看什么书,才能做出能过保护的外挂?希望大神们能帮帮忙指下方向,滴水之恩来日定当涌泉相报!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (27)
雪    币: 7074
活跃值: (3468)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
bxc 6 2014-6-8 14:51
支持一下,学这个就是多实践,多写代码来提高,不要读死书。
刚开始不要把目标定的很高。
转载CSDN上的一篇文章:
若干年前,金庸群侠传这个游戏很流行,里头有一种武功初练稀松平常,但只要练到第10级,那就比降龙十八掌还厉害。
学用C和C++也是如此吧,无它,唯勤而已。

http://www.csdn.net/article/2014-06-05/2820092-interview-with-pengxu
雪    币: 2660
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
安于此生 34 2014-6-8 15:08
路还长,慢慢来...
雪    币: 16
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
大狮兄 2014-6-8 15:09
虽然没用,还是谢谢!
在线值:
发帖
安于此生 34 2014-6-8 15:14
先把基本功练扎实再去研究游戏吧...
雪    币: 42
活跃值: (20)
在线值:
发帖
酒醒黄昏 2014-6-8 15:37
先稳住性子,把基本功练扎实吧。编程和写作文是一个道理。写作文是先构思,然后再用文字语句功底加以点缀,成为一篇好文章。 编程也是一样,如果光源构思而不懂代码怎么敲.............你说呢  加油  祝你成功。
雪    币: 180
活跃值: (75)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
kjliaorui 2014-6-8 16:19
其实你现在的基础可以先写一些应用程序过度. 学习下PE结构. 扎实点然后可以接触驱动。结合操作系统方面的书籍. 学习一些调试工具IDA, WinDbg OD, 真的,很多东西要循规蹈矩的慢慢来。
在线值:
发帖
kjliaorui 2014-6-8 16:21
在windows平台多探索一些原理性的东西,比如内存管理,对象管理等一些东西在windows上如何实现的.多看看文章,多看看这方面的源码。到一定时候你可以WinDbg自己探索一些东西.
在线值:
发帖
大狮兄 2014-6-8 16:29
      PE结构方面罗云彬的书也讲了一些,目前大概知道一些静态分析PE文件的东西,实际一点的就是通过ESP动态找到kernel32基址,然后再通过基址找到其他API地址,这些也都是书上讲了的,基本上可以自己来实现。
    在网上搜了不少东西,当然,都是关于如何向外挂靠拢的,有几个教程感觉还行,但是记得有个帖子里面看到过这么一句话“外挂用的都是老技术,只是换个思维而已”,就想着还是把基础打扎实了再去弄,但是这个基础,似乎我现在也到了分支路了,有点不知道该怎么走,刚看到本书,寒江独钓《Windows内核安全编程》,看介绍说是初级入门的,但是要求精通C,我学的是C++,而且精通这个玩意吧,我也仅限于对书上习题的理解。
    总的来说,比较茫然。
在线值:
发帖
kjliaorui 2014-6-8 16:37
你可以先简单看下寒江独钓的前面章.然后看看windows驱动开发详解。系统学习驱动编程. 然后学习调试。可以看看Windows内核原理及实现.
这应该是比较平坦的路了。
在线值:
发帖
kjliaorui 2014-6-8 16:38
不妨可以先停下来。写点东西。光看那么多。靠写程序消化下
在线值:
发帖
大狮兄 2014-6-8 16:38
好的,很感谢,意思就是先学习了驱动编程,再去学习什么OD,CE那些哇
在线值:
发帖
kjliaorui 2014-6-8 16:47
我其实就是想提醒你。第一不要丢掉写代码的习惯。第二你要慢慢来。不要一上来就奔写外挂的主题。打好基础。基础打好后,有一定的编程经验。什么问题都解决了。

我刚开始的时候就是这样的。OD调试不会,书是看了很多。
最后还是写代码。慢慢消化。最后接触Windows内核方面的东西再掌握一些调试技巧。
雪    币: 237
活跃值: (10)
在线值:
发帖
wanglixued 2014-6-8 16:51
我跟你一样迷茫啊。
在线值:
发帖
大狮兄 2014-6-8 16:53
我去做点小程序来巩固学过的知识
在线值:
发帖
kjliaorui 2014-6-8 16:56
对,强化你在R3中学来的东西.你现在这样光看书。不写代码是没有什么用的。R3扎实了就学驱动和调试。
雪    币: 100
活跃值: (26)
在线值:
发帖
anglehua 2014-6-8 19:13
先学好基础,不要好高鹜远~
雪    币: 272
在线值:
发帖
AASSMM 2014-6-8 19:34
有了女朋友才开始学,已经晚了,坚持1-2年下来,结果就是女朋友分了,外挂还是赚不了钱。搞技术的基本都是有女朋友、成家之前搞才行,有了女朋友、成了家有了负担,才开始准备研究这些那就是浪费生命了。劝你好好研究下人际关系,怎么在单位里爬升最实际。

特别强调一下,身边的牛人都是学成之后才泡的妞,而且一旦泡妞,功力也开始下降。还没见过一个先泡妞才开始啃汇编成功的人。
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
AJISky 7 2014-6-8 21:09
在县城里边工作,最怕无聊了,幸好你找到了兴趣点,别太着急慢慢来,基础是要打的,看那些书是告诉你c++的语法使用技巧和汇编语法,调试器当然不会讲了,感觉基础打得差不多的话就可以找几篇crackme的讲解,熟悉下调试器的使用,在往后可以看看内核知识,调试调试驱动,熟练之后慢慢积累,再看看什么幽灵的视频(据说不错),就这些吧,我也不会
在线值:
发帖
安于此生 34 2014-6-8 21:17
已经分了... ,不分没精力搞技术
在线值:
发帖
大狮兄 2014-6-8 21:32
朋友,你说的事情有点想当然了。
在线值:
发帖
大狮兄 2014-6-8 21:33
恩好的,是个思路,谢谢这位朋友
雪    币: 12
在线值:
发帖
YsGer 2014-6-9 01:53
"我可以算是一个标准的宅男了,作为背井离乡在小县城上班并且工作地点到县城都需要坐车

10多分钟的人来说,在这里上班的几乎都是宅属性。去年春天这里分来了一个实习生,最终在我们

的努力下,她实习完后也成功的留在了这里,她也是我现在的女朋友。她一直以为我和同事们的关

系很好,对于一个刚入社会的单纯女人来说,我平时确实和大家都有说有笑,但是我和他们的关系

也仅限于这里了,实际上大家都是各怀鬼胎,因为我和他们不是一类人。混熟了之后,他们也不再

顾及有她在场,一旦聚餐喝了酒,就要去KTV唱歌。就唱歌这个事来说,以前有个女同事把KTV想

象得全部都是乌七八糟的东西,进去的人不是吸毒就是嫖赌要么就是黑社会,其实根本不是那么回

事嘛,都是电视剧看多了,现实里一天哪有那么多黑社会,顺带一提的是那个女同事还特喜欢看韩

剧,所以到现在都还没交男朋友,都26了吧,原因很简单,眼光太高了,那个《来自星星的你》不

是都表达得这么明确了吗,要想要韩剧里面男主角一样的男朋友,那只有找外星人。最开始我也和

他们一起去唱歌的,直到后来他们每次都必须要点公主,我不点还不行,明明是去唱歌的,非要点

一些不认识的浓妆艳抹的女人来,调节气氛也就算了,有次我唱歌的时候公主些反而还起哄说我唱

得太难听了,太影响心情了,我唱得好听我就参加中国好声音了,也犯不着来这种地方看你们卖肉

啊,屁事不做乱吐槽还要300块钱小费,从那之后我就再也不去了。我没有去故意摸过那些公主,

更没有把公主带去开过房,一来觉得脏,二来觉得不划算,摸吧,摸了之后就想下一步,去吧,又

是几大百,为一个没有任何感情的婊子花这么多钱,真心不划算。"

你们仔细 阅读上面的 那句话  哈哈  楼主女朋友是被坑来的  哈哈  看到这里 我 忍不住笑了
在线值:
发帖
大狮兄 2014-6-9 08:33
开心就好
在线值:
发帖
大狮兄 2014-6-10 16:04
刚买了本加密与解密,第三版的,感觉还好,很适合我这种新人,期待能出第四版
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回