首页
社区
课程
招聘
WIN32汇编真的不适合开发程序

WIN32汇编真的不适合开发程序

小程序还可以,程序代码一多了之后,因为全都是操作寄存器,最后就会出莫名其妙的崩溃,根本没办法查找问题,一个是代码太长二是很多时候问题出的莫名其妙,WIN32真的不适合开发大点的程序,太注重细节,了解原理还好,开发还是算了吧,出了莫名其妙的问题之后,一行行的找原因,全局压栈寄存器器,再出栈。因为你不知道那个API会影响寄存器。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 8188
活跃值: (2772)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
不是不适合,是你自己境界问题。不要埋怨什么语言不好,大巧不工 重剑无锋
雪    币: 2664
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
语言都是浮云... 重要的是思路
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
你的程序,用C# + DLL(C++) 再合适不过了。   

且行且珍惜。
雪    币: 1632
活跃值: (13)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你根本不了解汇编的精髓,就敢妄言“汇编真的不适合开发程序”?
雪    币: 90
活跃值: (80)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
可以开发啊,就像写高级语言一样,自己建立类,调试好准确的代码全部封装好,就不会这样出莫名的问题了,你自己开发的方式有问题吧0 0
雪    币: 44
活跃值: (186)
在线值:
发帖
不懂不评论
雪    币: 25
活跃值: (477)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
可能吧   我没用类,感觉代码多了之后,本身要用寄存器,API也要用寄存器,最后就会造成寄存器的冲突异常。
在线值:
发帖
哪里能找到汇编  写类程序的教程?
雪    币: 80
活跃值: (109)
在线值:
发帖
楼主是写聊天软件那位?头像记得很清楚哈

现在越发喜欢用纯C写程序了,效率也不错
雪    币: 200
活跃值: (38)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
建议先了解一下调用协定
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
多写写就好,规范化编程,善用错误输出功能。
在线值:
发帖
我写了个完成端口的服务端,客户端一退出,服务员就报错,这也不知道哪里出的问题啊,代码都看了根本没问题啊,就老是异常,都是莫名其妙的问题。
雪    币: 0
活跃值: (720)
在线值:
发帖
其实一切都是工具、或者说手段(编程语言、平台、工具)、只要能方便快速稳定达到我们的目的(开发、复用、扩展)就可以了。

低级语言就像自行车、可以随便神龙摆尾(灵活)、但是行驶效率(开发效率)低
高级语言就像火车、很难做出神龙摆尾(不灵活)、但是行驶效率(开发效率)高

你总是要在灵活性、开发效率、熟悉程度之间作权衡
雪    币: 101
活跃值: (10)
在线值:
发帖
楼主一直生活自己的世界中,在这个世界中是国王,除了你自己没人能救的了你,除非你自救
雪    币: 203
活跃值: (10)
在线值:
发帖
你的代码如果真的没问题 那他为什么报错啊。
雪    币: 18
活跃值: (11)
在线值:
发帖
如果汇编全能的话,就不会有c,c++等语言了,,,各有优缺点,,取长补短吧
在线值:
发帖
我也不明白为什么出错啊,我都修改N个版本了,每个都做到一半就弄不下去了,太乱了
雪    币: 478
活跃值: (50)
在线值:
发帖
楼主创业成功了?
在线值:
发帖
成功   差得远呢。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//