首页
社区
课程
招聘
[讨论]视频车辆自动识别技术讨论

[讨论]视频车辆自动识别技术讨论

摄像头拍摄的时候,是如何识别车辆的呢?技术是怎么实现的?
   识别车牌,是利用的OCR,车辆呢?完全想不通啊...
看了几位的回复,都是图像识别,它和OCR有什么区别啊。OCR是光学字符识别,但是同样是识别的话,同要利用特征和去噪点等技术,为什么不是相同的呢?
  小白问题....翻了很多资料,都是英文的,Google又不给力,原版就看不明白,翻译后就更不懂了....⊙﹏⊙b汗
  另外再问下,以后再遇到这类的问题,应该去哪里找呢?
   我一开始的Google关键字是 视频识别车辆  结果出来的都是那些识别车辆的软件的软文....
   后来换成  基于视频识别车辆  才出来了点有用的信息,但是都很零碎,而且出处不详,大多数都是转载的。
   技术性的,一般都怎么搜索啊。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 68
活跃值: (105)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
图像识别吧
雪    币: 18
活跃值: (11)
在线值:
发帖
利用人工神经元网络这有篇文章 http://www.chinaai.org/ai/neural-network/plate-ocr.html
雪    币: 313
活跃值: (10)
在线值:
发帖
你这个应该是图像识别技术
雪    币: 39
活跃值: (158)
在线值:
发帖
车辆出产时有个VIN码(17位数字+大写英文),这个相当于车辆的身份证,这17位数,包含车辆的出产地,出产日期等等信息
雪    币: 96
活跃值: (20)
在线值:
发帖
keywords: 车牌识别,这种技术肯定是英文的多,备注有道词典
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//