首页
社区
课程
招聘
[求助]apk调试方法求助

[求助]apk调试方法求助

公司有一个比较急的需求,要逆向某个apk,关键的就是这个软件里边有一部分数据加解密的过程,想把这段代码搞出来。
某宝上找了个商家,帮忙把其中的so文件反编译成了C代码,发现他的这个解码函数又做了一层加密。就是把这一段代码通过某种规则打乱,在调用这个函数之前再按规则还原回去,之后再调用,类似加密壳技术。
所以静态分析这一段代码的话可能就行不通了,哪怕动态调试,给我一堆汇编代码也行啊。

上网查了一些资料,发现可以用IDA Pro来调试,但是貌似Demo版和破解版都不支持这个功能,因为我下载的版本里边就没有"android_server",这是第一

第二,利用gdb调试apk,gdb和gdbserver也已经编译好了,但是在执行:
./adb shell /data/local/tmp/gdbserver :12345 /data/local/tmp/debug
之后返回
Process /data/local/tmp/debug created; pid = 5717
Cannot exec /data/local/tmp/debug.apk: Exec format error.
这个错误

因为在书上看到的应用程序是不带扩展名的,我又把apk的扩展名直接去掉了,发现还是同样的错误。

请各位大大给一个思路,小弟不胜感激

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 239
活跃值: (190)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
apk是安装包,你去掉后缀?
雪    币: 81
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
好像这么做不对,应该怎么做?
雪    币: 538
在线值:
发帖
gdb能直接调apk吗,可以先把app运行起来,再 attach上去
雪    币: 130
活跃值: (131)
在线值:
发帖
把apk发上来才好具体分析。。。
在线值:
发帖
请问怎样让他运行,直接在手机里边点击运行就可以吗?attach的命令又是怎样的?是否需要进程的pid?如果需要,又怎样获取这个pid?

望指点,谢谢
在线值:
发帖
论坛貌似不能发附件吧?感兴趣的话可以联系我的QQ,我的个人信息里边就有
雪    币: 239
活跃值: (190)
在线值:
发帖
哥哥呀,既然是安装包,当然先安装了,难道你要调试安装包,分析安装过程么?
安装包,当然是先安装,安装后,再调试相应的应用,
再者,apk,他不是应用程序,只是一个包而已,你能调试吗?相当于zip文件,能调试么,不行
咱得先给他解压出来,再分析里面的东西,或者安装好以后,attach上去动态调试.
服了,还于逆向呀
雪    币: 2105
活跃值: (424)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
哥哥呀 你好幽默
在线值:
发帖
你好,已经安装了,请问怎么attach?貌似应该是三四条命令就搞定了,能否说一下用哪些命令吗?谢谢
在线值:
发帖
你好,已经安装了,请问怎么attach?貌似应该是三四条命令就搞定了,能否说一下用哪些命令吗?谢谢
雪    币: 100
在线值:
发帖
ptrace attach啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//