首页
社区
课程
招聘
[讨论]汇编与硬件

[讨论]汇编与硬件

上次去面试,一个安全公司
首先一来就做题,第一题就是static变量函数之类的,看到我当时就郁闷了! 感觉这些人怎么不会想点新题目.
然后面试,我简历上写的都是C++项目经验,
他就问我C学得怎么样,是不是都用C++,
我说是,他说C++太上层了,要C才行.
我说我懂汇编,他说汇编太底层了,和硬件关系太大,要C才行!

我当时就更郁闷了,然后就挂了.

现在是想问一个问题,我当年也是听说过汇编太对应硬件,什么移植性不好之类的,但是现在好像没有感觉,经常都在VC中插入汇编.

什么时候汇编会与硬件关系很大?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (12)
雪    币: 134
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
XXxiaofeng 2014-5-8 00:09
说你不行的时候...
雪    币: 257
活跃值: (67)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
AioliaSky 1 2014-5-8 00:38
不想录用的时候,无需合理的解释
最反感这种招聘官,狗仗人势,C你妹啊,还装精似的,LZ不必较真
雪    币: 12
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-5-8 00:44
51上他们说公司50-150,我去的时候只看到不到10个,不知道是不是其它人没在! 所以没有好好做题,也因为那些题真的很无奈!
人少不是问题,主要还是因为面试我的那个人给我感觉不好,不想在那个公司,我去面试的其它一个公司,只有3个人,老板给的感觉就很好,不过他要我在那里干时间长,不好答应,免得我走的时候感觉欺骗人家!
雪    币: 257
活跃值: (67)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
AioliaSky 1 2014-5-8 00:51
50-150,人数都统计不齐,不是什么好公司...
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-5-8 02:04
51上都是这样写的,这是51job的规定
雪    币: 228
活跃值: (115)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
exediy 1 2014-5-8 03:34
软件公司不是靠人多,而是靠精英.一个开发团队10人就可以打天下了!多出来的基本都是闲杂人等!
雪    币: 22
活跃值: (551)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
AntiPsycho 2014-5-8 09:42
有道理,小团队才能敏捷,能力差的人招进来只会坏了一锅粥。
一看楼主就是未经世事的小骚年

公司小不小无所谓,主要是看技术叼不叼、工资高不高
还有LZ学习的路线有点邪、编程最重要的是理解原理(无招胜有招)、而不是具体的应用(具体的招、因为招是学不完滴。。)

面试那么短时间、只能通过题目来了解一个人、所以出题不可能很偏、只能中规中矩。(比如数组在传参过程中会退化成指针)
你说你很叼要再过了题目关再说。(不过多数会看笔试结果)

理解事物的游戏规则、少走弯路。
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-5-8 17:14
这个我到是没有想过!
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-5-8 17:15
我高中自学的编程,现在7,8年了,这个道理懂!
我只是感慨面试我的技术应该不行,技术行的,聊几句就知道了!
雪    币: 228
活跃值: (115)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
exediy 1 2014-5-8 20:19
简单的说吧,就普通的游戏公司,一个游戏的开发程序员控制是在8人以内,包括服务端  客户端在内,其他多出的基本是美工跟策划还有测试的.而一般的网站开发其实程序员也就3-5人,其他的就是策划跟美工,内容管理,服务器管理这些.当然也有例外的.比如操作系统这种特大型的软件.
如果有家软件公司跟你说他们有50-100个程序员!光程序员就50-100个.而且分成N个组在各自开发软件,那这家公司实际员工不会少于 500人.如果是员工只有50-100人,那就基本上就只有10个程序员左右.没有这比例的话基本上就是公司没业务,工资也上不去的公司,进去也没用!

顺便说下,C跟C++其实是父子关系,既然你懂C++  基本上C也是操起就能用的了.主管对了解C++/C这个问题上犯傻了
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-5-8 21:47
现在对于我来说,语言不重要了! 我的问题是现在我要做什么!
看样子我得改变一下自己找工作的时候对公司人数的看法了.
雪    币: 9
活跃值: (939)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
网络游侠 2014-5-13 00:43
楼主不必担心,这种面试官难成大器,现在有不少公司都这样面人,丢失了真正能干活的人才。我也不明白,面试问这种问题,有

什么用?搞清楚又怎样,搞不清楚又怎么样。企业看的还不是结果吗?这些问题能带来效益吗?这个面试官一看就是没面过人

换句话说,他不想要你,找出一万个不要你的理由,即使你答对了,他也认为是错的。

面试和相亲一样的,你在好的技术和在好的条件,他不喜欢或者他不认同,还是没用,楼主建议你找对伯乐!

真正识才的公司,只问思路和解题方法而不会问这种很二的问题
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回