首页
社区
课程
招聘
说说一年学习感受

说说一年学习感受

接触看雪一年了,说说感受,一开始小白一个,完全没接触过安全相关东西,一年来完全靠自己自学,无人指导,进步还是比较慢的,但是能感受到进步,因为现在能看懂论坛大部分技术贴了,嘿嘿,所以给迷茫的刚来到看雪的兄弟们点建议,我可不是大神,还只是菜鸟,还要继续学,给大家鼓鼓劲
首先,不要想是学内核还是学逆向,一开始你只要知道自己是学win平台,还是其他平台,不论内核还是逆向搞安全的你都得了解这些技术,尽管你不用样样精通但是你得样样了解,所以打基础的时候你都得学,没错,要学很多,基础书《c++逆向》 《核心编程》

当然我是当你已经c ,c++语言过关 汇编过关 有操作系统基础, 有计算机组成原理的基本认识,数据结构  基本算法知识。

然后你可以看《加密解密》 《内核情景分析》 加密解密还是比较基础的东西 里面包括了 脱壳 软件防护技术 等等一系列的基础

好吧 我用了一年时间消化了这些书的%20--30的 内容(自己估计的),目前状况是能看懂论坛技术贴,可以选择某一方向专攻 深造,所以我感觉,打基础的时候不要想方向,基础打的广,扎实到一定程度你就知道自己兴趣在哪了,我目前在琢磨漏洞挖掘~~~,发现挺有意思的,当然还是菜鸟,仅仅是看别人文章学习,实验
补充一下吧,最近研究漏洞的过程,又感受到了数学的重要了,数据挖掘要很深的数学功底。

分享一个适合新手的技巧,关于如何异常跟踪的,算是自己悟出的技巧,别拍砖,哈哈
http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=1299498#post1299498

逆向汇编代码重建技巧,也是原创的,同样别拍砖,哈哈
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=175728

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (470)
雪    币: 13
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
刚注册的时候,啥都看不懂 !!!,目前只能看懂 1%的帖子,能解决 0%的问题

楼主说的东西好多,目前我只看了1/4.

今天转正,哈哈哈哈 !!!!,兴奋!
雪    币: 70
活跃值: (15)
在线值:
发帖
貌似我当初就用了3个月的时间。。。。貌似帖子基本都能看懂了,还在疯斗中
雪    币: 35
在线值:
发帖
俺刚刚进来跟大家学习的
在线值:
发帖
我还在看win32汇编中,一步一个脚印吧
雪    币: 48
在线值:
发帖
进门的指引很重要  感谢楼主分享
雪    币: 38
在线值:
发帖
在我看来你们都是大神...好难懂的说
雪    币: 346
活跃值: (129)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
那些大牛也没人教的 都是自学的 不懂就找资料!!慢慢积累
雪    币: 237
在线值:
发帖
好艰难的过程啊
雪    币: 36
在线值:
发帖
果然好厉害,我都木有坚持下来,看来要向你们学习了~
雪    币: 10
在线值:
发帖
我也是刚进来小白一个啊 加油学习哈
雪    币: 8
在线值:
发帖
哈哈  感觉我跟楼主挺像嘛   我也是自学编程的  对安全感兴趣  学过C++  看过window程序设计和核心编程  这段时间才开始学习小甲鱼的pE文件讲解   研究起了pe   以后的路还很漫长啊   大家一起努力啦
雪    币: 370
活跃值: (1176)
能力值: ( LV9,RANK:310 )
在线值:
发帖
同义楼主观点。。。 最近被ARM汇编虐得死去活来。
在线值:
发帖
我也是小白,我要慢慢成长
雪    币: 56
活跃值: (11)
在线值:
发帖
lrv
看了楼主的抛砖引玉,还是蛮受用的!
雪    币: 45
在线值:
发帖
基础太难学,心里静不下来
雪    币: 30
在线值:
发帖
主要是太浮躁了,凡事都静不下心来,更谈不上坚持了!急迫的想改变现状..
在线值:
发帖
进来跟大家学习的
雪    币: 29
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
切勿急躁  否则学不深入 从基础开始吧  打好基础后面真的得心应手 进步很快
雪    币: 14
在线值:
发帖
学习汇编,一起进步,你是做哪个方向的?
在线值:
发帖
新人开始学习,长路漫漫啊!
雪    币: 29
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我研究漏洞利用 漏洞挖掘呢
雪    币: 270
在线值:
发帖
好羡慕年轻人
雪    币: 6
在线值:
发帖
加油,楼主说的很对
雪    币: 5
在线值:
发帖
学习的过程是艰辛的,但也是充满乐趣的,新人一起共勉。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//