首页
社区
课程
招聘
[旧帖] GUI对象的句柄是对象地址吗? 0.00雪花

[旧帖] GUI对象的句柄是对象地址吗? 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 0
活跃值: (720)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
开贴之前能不能google一下???

看《Windows核心编程》
雪    币: 8
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
http://hi.baidu.com/uccoyqxuyjdegve/item/b75e2766c7ee122768105b37  建议看一下啊
我的想法是  既然gui对象是一个对象 那么就肯定有一个内存保存对象   所以就需要有一个地址进行寻址  便于系统找到来引用 为程序服务   所以我觉得  就算这个对象不是像你所说的内核对象  但是他应该也是一种结构体  里面记载着这个对象的直接地址 或者是简介地址(指针的指针)   当然还会有其他信息
雪    币: 5
在线值:
发帖
不是很清楚啊!!
雪    币: 704
活跃值: (657)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
gui对象的句柄仅仅是一个值,用来唯一标识gui对象。至于指针这种东西系统回去替你处理的。
雪    币: 13
在线值:
发帖
就是这个答案,谢谢你。
雪    币: 1443
活跃值: (96)
在线值:
发帖
你所说的应该是GDI句柄吧?这个句柄值不是对象地址,PEB里面有个GdiSharedHandleTable,它指向一张表,表内元素的结构体如下
typedef struct
{
    LPVOID pKernelAddress;
    USHORT wProcessId;
    USHORT wCount;
    USHORT wUpper;
    USHORT wType;
    LPVOID pUserAddress;
} GDICell;

句柄值的高16位是wUpper的值,低16位是表内索引号。
在线值:
发帖
谢谢你! 很好的解决了我的问题
在PEB里的话是本进程的。那么句柄值直接给别的进程应该是用不了的吧?
在线值:
发帖
wUpper是什么值?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//