首页
社区
课程
招聘
[讨论]指正老文章错误系列:APC注入DLL非要用汇编的谬论

[讨论]指正老文章错误系列:APC注入DLL非要用汇编的谬论

CVCVXK曾经发过一个用APC注入DLL的帖子
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=186631

我指出内嵌ASM是一种不好的行为,但VCVVXK诡辩称内嵌汇编是为了解决PreviousMode问题的唯一办法。

经过请教一些大学老师,得知这是一个伪命题。解决PreviousMode的问题,完全可以通过修改KTHREAD的PreviousMode成员来实现,根本不需要内嵌汇编。

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (23)
雪    币: 2660
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
安于此生 34 2014-5-4 23:16
,不明真相的群主继续围观...
雪    币: 8863
活跃值: (2369)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2014-5-4 23:18
修改结构也不是什么好习惯~
而且改完了,就能确保你再改回去的时候会是对的?
雪    币: 1900
活跃值: (1755)
能力值: (RANK:400 )
在线值:
发帖
莫灰灰 9 2014-5-4 23:21
关于这个问题,我在跟帖中也说到了。PreviousMode需要硬编码偏移或者解析符号。
雪    币: 7651
活跃值: (493)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
achillis 15 2014-5-4 23:26
一样都不是正规过程,我没觉得楼主这方法好在哪里,除非既不用嵌汇编也不用硬编码还有看头
雪    币: 219
活跃值: (738)
能力值: (RANK:290 )
在线值:
发帖
viphack 4 2014-5-5 00:03
我到觉得正规能好到哪里去←_←,现在一些东西哪里正规了
雪    币: 6655
活跃值: (3280)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
htpidk 2014-5-5 02:02
你是不是哪里得罪这个人了,我看他憋了这么久 估计一直在找你的小辫子啊,还连发几个帖子
雪    币: 8863
活跃值: (2369)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2014-5-5 02:16
不知道啊~反正我该干什么还是干什么。

可能是发了某个帖子断了人家的财路,所以被记恨了~
雪    币: 135
活跃值: (25)
在线值:
发帖
小阿弟 2014-5-5 02:28
这半夜真热闹啊!
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
evilkis 7 2014-5-5 04:01
这有点暴力...能用文档化接口完成的功能就不要用非文档化的接口 .能用回调完成的功能就尽量不要用钩子.
雪    币: 272
活跃值: (10)
在线值:
发帖
AASSMM 2014-5-5 13:24
靠破解使用微软未公开的东西、使用硬编码就是好编程习惯?你请教的那些狗屁老师很多都是半吊子
雪    币: 37
活跃值: (25)
在线值:
发帖
天一十年 2014-5-5 20:58
你没见过的大学老师都骂?你怎么知道人家是半吊子。

人家只是说,解决那个啥MODE的问题绝对不是非要用内嵌汇编,没说他的方法最好啊。
雪    币: 110
活跃值: (34)
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
phpskycn 1 2014-5-5 23:43
看了那个帖子的前两页,VXK哪里“诡辩称内嵌汇编是为了解决PreviousMode问题的唯一办法”了?看来有15年经验的LZ语文水平还是有些问题。,LZ的标题”APC注入DLL非要用汇编的谬论“本身就是LZ臆造的吧
VXK只是讲了点思路,配上一份代码,又不是搞开源项目,代码本来就是配合文章让人看看的,又没强迫去用,有什么可吐槽的
雪    币: 3695
活跃值: (3874)
在线值:
发帖
caolinkai 2014-5-6 09:08
我能说这个问题能不能再蛋疼一点??无聊
雪    币: 709
活跃值: (2240)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
sudami 25 2014-5-6 11:20
大学老湿是亮点
雪    币: 90
活跃值: (80)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
hulucc 2014-5-6 11:46
微软未文档化的部分意味着之后的版本可能会变化,调用了也一样要承担相应的风险把
雪    币: 606
活跃值: (608)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
Morgion 1 2014-5-6 12:19
+1  字数补丁.com
雪    币: 195
活跃值: (35)
在线值:
发帖
fangkang 2014-5-9 13:41
麻烦做个实现出来,天天吹吹吹,没用
雪    币: 485
活跃值: (78)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
goddkiller 2014-5-10 14:59
大学老湿亮了
雪    币: 673
活跃值: (253)
能力值: ( LV15,RANK:360 )
在线值:
发帖
KMSRussian 8 2014-5-12 22:12
我也来凑热闹
雪    币: 1042
活跃值: (455)
在线值:
发帖
Rookietp 2014-5-13 10:32
这是强迫症,要改.
雪    币: 615
活跃值: (445)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
ugvjewxf 2014-5-14 07:34
我发现了,挑大神的语病可以立马提升自己的品味和名声,快速吸引人气,让别人以为自己比老V牛逼,下回我也挑老V的刺,
雪    币: 120
活跃值: (10)
在线值:
发帖
AimPerf 2014-5-14 08:27
哥只能说:呵呵
雪    币: 14
活跃值: (32)
在线值:
发帖
暮色丶 2014-5-14 08:46
+10086
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回