首页
社区
课程
招聘
[原创]WIN64驱动编程基础教程(福利:过WIN7/8/8.1签名强制的LIB、过WIN7“补丁守卫”的SRC、吊销的正规数字签名)

[原创]WIN64驱动编程基础教程(福利:过WIN7/8/8.1签名强制的LIB、过WIN7“补丁守卫”的SRC、吊销的正规数字签名)

大家好,我是Tesla.Angela。

这份教程本来是拿来出售的,不过由于某些原因导致部分章节出现在了互联网上,于是决定彻底公开了。

详细目录如下:

0.基础的基础
|-学习WIN64驱动开发的硬件准备
|-配置驱动开发环境
------------------------------
1.驱动级HelloWorld
|-配置驱动测试环境
|-编译和加载内核HelloWorld
------------------------------
2.内核编程基础
|-WIN64内核编程的基本规则
|-驱动程序与应用程序通信
|-内核里使用内存  
|-内核里操作字符串  
|-内核里操作文件  
|-内核里操作注册表  
|-内核里操作进线程  
|-驱动里的其它常用代码  
3.内核HOOK与UNHOOK
|-系统调用、WOW64与兼容模式
|-编程实现突破WIN7的PatchGuard
|-系统服务描述表结构详解
|-SSDT HOOK和UNHOOK  
|-SHADOW SSDT HOOK和UNHOOK
|-INLINE HOOK和UNHOOK  
4.无HOOK监控技术
|-无HOOK监控进线程启动和退出
|-无HOOK监控模块加载  
|-无HOOK监控注册表操作  
|-无HOOK监控文件操作  
|-无HOOK监控进线程句柄操作
|-使用对象回调监视文件访问
|-无HOOK监控网络访问
|-无HOOK监视修改时间
5.零散内容
|-驱动里实现内嵌汇编  
|-DKOM隐藏进程+保护进程  
|-枚举和隐藏内核模块  
|-强制结束进程   
|-强制读写进程内存  
|-枚举消息钩子   
|-强制解锁文件   
|-初步探索PE32+格式文件  
6.用户态HOOK与UNHOOK
|-RING3注射DLL到系统进程
|-RING3的INLINE HOOK和UNHOOK
|-RING3的EAT HOOK和IAT HOOK
7.反回调
|-枚举与删除创建进线程回调
|-枚举与删除加载映像回调
|-枚举与删除注册表回调
|-枚举与对抗MiniFilter
|-枚举与删除对象回调

值得一提的是,这份教程的附件里,包含了一个过“数字签名强制”(DSE)的LIB,只要在程序里包含了这个LIB,就能无视DSE直接加载未签名的驱动。当然,这个LIB只支持WIN7、WIN8和WIN8.1,对于未出现的系统,是不可能支持的。原理在此有说明:http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=187481警告:此LIB仅为方便各位网友学习WIN64驱动编程,禁止用于一切非法用途。如果用于非法用途,作者不为此负任何连带责任。

本教程由于编写仓促,难免有错漏之处,欢迎指出。不过本教程的代码绝对没有故意插入的错误,所有代码都能“即抄即用”

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bnxQNJh(如果您觉得有用,请帮我点个“致谢”)

欢迎访问我的论坛:www.vbasm.com
如果对教程的内容有疑惑,请到我的论坛提问。因为本人不愿意与某些人发生任何争执,所以一般不会在看雪回复任何帖子。

欢迎加入我的内核编程群:204267013

欢迎使用我的ARK类工具WIN64AST:http://bbs.kafan.cn/thread-1426416-1-2.html

另外,原来的“WIN64内核编程基础班”已升级为“WINDOWS内核编程VIP讨论组”,欢迎加入,详情请加群后与群主私聊。

感谢以下在公开之前就购买了教程的VIP会员,给了我很大动力去完成整部教程:whitesiltMystery Of PandaFFFFFFFE我为你疯狂沧海浮萍virtualLD★丶隨心灬猪二Phevos你的香气...YEScyycoishQQ392XX897我心永恒沙洲冷201724七巧软件FlhawkerRlcupk

2014-05-05补充:
无签名驱动加载工具(方便测试教程里的驱动)
链接:http://pan.baidu.com/s/1hq86bPi
注意:使用之前请认真阅读免责声明,在您使用的时候代表您已认同了程序附带的免责声明。

2014-05-12补充:
原版的HOOK (S)SSDT代码有小BUG,会导致HOOK超过4个参数的函数出问题。
链接:http://www.vbasm.com/thread-7994-1-1.html

2014-05-17补充:
【转载】吊销的正式版数字签名(可以替代过DSE的LIB的作用)
链接:http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=1285158

2014-06-11补充:
破解VISTA、7、8、8.1的PATCHGUARD的工具
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=188873

2014-07-12补充:
“目录重新编排”版本
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=190009

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 12
支持
打赏 + 11.00雪花
打赏次数 2 雪花 + 11.00

赞赏  駱勇   +10.00 2019/03/20 你分享的东西是无价之宝
赞赏  一位没有留下痕迹的看雪读者   +1.00 2018/10/28
最新回复 (263)
雪    币: 11
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Tesla.Angela到底还是你厚道啊
这么多好东西一次性就放出来了
雪    币: 200
活跃值: (38)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
不错,学习一下
在线值:
发帖
顺便说句,他的代码我以前看过,没有做任何手脚,可以放心的使用哦
雪    币: 989
活跃值: (36)
在线值:
发帖
顶一下,谢谢楼主分享。
雪    币: 2664
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
好东西,顶起来,早就想研究64位了
雪    币: 3
活跃值: (13)
在线值:
发帖
淡淡的忧伤..只能帮TA顶一下了
雪    币: 440
活跃值: (963)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
顶一个,幸苦了
雪    币: 95
活跃值: (119)
在线值:
发帖
谢谢楼主分享,楼主好青年
雪    币: 563
活跃值: (4404)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
谢谢楼主~
在线值:
发帖
这个过签名的玩意比较给力哈哈
雪    币: 142
活跃值: (10)
在线值:
发帖
不错,支持
雪    币: 221
活跃值: (2256)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
谢谢分享
雪    币: 1905
活跃值: (1537)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
我也是来看过签名的。。哈哈哈。。
雪    币: 57
在线值:
发帖
顶下,谢谢楼主分享
雪    币: 3107
活跃值: (1249)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
虽然没空看,不过还是要支持下,很不错。
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
楼主好淫
雪    币: 615
活跃值: (530)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
顶下,好东西好东西,thank share
雪    币: 3
在线值:
发帖
楼主好人啊
雪    币: 615
活跃值: (530)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
顶一下,中国的崛起,超英赶美,靠像楼主一样可以共享技术的人。
雪    币: 70
活跃值: (15)
在线值:
发帖
谢谢楼主,正在研究64位的,刚好可以借鉴学些,灰常感谢楼主的奉献精神。支持原创!
雪    币: 2177
活跃值: (2045)
能力值: (RANK:400 )
在线值:
发帖
不错不错,有空看之~
雪    币: 3288
活跃值: (2167)
在线值:
发帖
好东西啊
雪    币: 114
活跃值: (180)
在线值:
发帖
前排支持!
雪    币: 294
活跃值: (119)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
纳尼?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//