首页
社区
课程
招聘
[讨论]现在的软件使用条款为什么有点不讲理?

[讨论]现在的软件使用条款为什么有点不讲理?

找个软件来说吧,摘抄一部分:(绝不针对于某个软件产品)
---
    使用本产品风险由用户自行承担,在适用法律允许的最大范围内,对因使用或不能使用本产品所产生的损害及风险,包括但不限于直接或间接的个人损害、商业赢利的丧失、贸易中断、商业信息的丢失或任何其它经济损失,XXX不承担任何责任。
    XXX不担保所提供的软件功能及服务一定能满足用户的要求,也不担保服务不会中断,对服务的及时性、安全性、真实性、准确性都不作担保。
---
敢情你们做东西自己不负任何责任,如果有什么什么你们自己负责,爱用不用,不用拉到。
我可以那么理解吗?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 11
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
而且不能选择不同意……
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
小卖部 以及酒店 人家订的价格 也没有和你商量 就定价格了啊
你帮他修改一下价格?
雪    币: 2143
活跃值: (720)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
这个好像不是同一类似问题吧,软件这个东西很虚,在对一个软件产品形成认知以前,全凭广告类手段的宣传,那么知道了软件之后才会去尝试使用,如果细心的人就会发现软件使用条款,绝对会有我所说的那些东西。
试问:如果是你,在尝试使用一个新软件的同时发现了这些不负责任的条款,你还会去使用吗?
只能说相关法规还不完善,比如说卖酒的说我这里没有假酒,如果有的话后果自负,真出事了难道没有人去管?呵呵。
言归正传,我想表达的意思就是说:某软件描述了自己所实现的功能,但又不对由自身引起的任何问题负责,不管是收费软件还是免费软件,难道都是合理的吗?
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
没办法啊,就这样吧,
雪    币: 16159
活跃值: (1340)
在线值:
发帖
This means that it is relentless , you can confidently use technology always change it back .
在线值:
发帖
It is hard to understand what you said,chinese please.
雪    币: 10
活跃值: (12)
在线值:
发帖
你咋这么无聊呢?这种人没必要去理会,这地方也不是你这种智商该来的
在线值:
发帖
你说有点不讲理,我觉得你很无知,让我怀疑你的智商,这地方不该你来的。
那我告诉你了:
首先,你连最基本的换位思考都不懂,如果你是那软件的作者,你会愿意承担别人使用 你开发软件 造成的后果吗?因为这并不是完全“可控”的,比如一些财务软件,涉及到“钱”,因此对软件的稳定性要求非常高,如果你新开发出来的财务软件,即便经过了大量严格的测试,但还是可能会出现问题,那么别人用了你的软件,导致他的客户存钱的数据丢失了,你会补偿给他们钱吗?
当然,更重要的,你不懂这个世界的规则,银行也有“霸王条款”,你不是也一样要把钱存在银行吗?这个世界就是这样,既然没有能力去改变这个世界的规则,那就乖乖的适应别人的规则好了,反病毒软件的条款里也有:使用本软件造成的后果自负,那你爱用不用,他不会缺你一个客户,既然自己没本事,就别怪别人讲理不讲理,生存的法则都不懂,哎
雪    币: 7
活跃值: (11)
在线值:
发帖
软件法律不健全,霸王条款肯定不合理,比如 房屋租赁 的交易中,合同中房东也会加上 出现xxxx情况,由租房者承担责任,房东有最终解释权,这种合同,签了,到时候,真出事了,法院会无视合同,合同屁用没有,房东纯是 自我 意淫,这方面有法律可以查,换句话说。软件作者也是自我意淫,只不过 ,当下 中国软件法律不完善而已,,所以说,我还用继续说么。。。
在线值:
发帖
你可以对我的观点进行反驳,但请你不要进行人身攻击,这是素质低下的表现,谢谢。
也许你的话有道理,社会或者其他现状就是这样,我只是想软件的作者能够意识到这个问题,而不是你那种片面的全额的去承担什么,能够帮助挽回损失难道不是合理的吗?就一定要赔钱?你这种消极的处世态度是我不敢苟同的。
不同的人看到这个帖子的时候肯定有不同的看法,有赞成你的,有赞成我的。我欢迎不同观点的人发表各自的看法,但不欢迎低素质的表达方式,请你不要再在我身上浪费口水和您那宝贵的体力码字,再次谢谢。
雪    币: 167
在线值:
发帖
软件作为一种商品还是有其特殊性的:
1.软件的BUG客观上是不可能完全被消除,由此产生的后果也并不是作者可控制的,这就类似于保险,什么地震战争之类的可以免赔;
2.软件运行的环境也是复杂的,很多原因都可能导致软件出错,比如硬件故障,网络异常,甚至断电,而这些,都不是作者能避免的;
总之就是一句话,不管是谁写的软件,它注定会在某个时刻由于某个不可抗的因素而出错.要求作者为此承担责任显然是不合理的,而且从客观上讲,软件的作者也会尽力避免给使用者造成损失.
当然上面说的是理论,实际上搞出这么个条款是因为法律;而且这也并不代表软件作者是不负责任的,比如说MS,三天两头的打补丁,一打就是上十年,够负责任了吧.
雪    币: 95
活跃值: (119)
在线值:
发帖
大家说得都有道理,一方活在理想中,一方活在现实中......
在线值:
发帖
你说软件作者也是在自我意淫,这说明你很无知。比如腾讯QQ的条款,那么多,甚至还分好几页,如果这些条款不具备法律效力,那他有必要请一些法律专家,煞费苦心非常细致得来制定这么多条款吗?
你也可以发现很多软件的用户协议制定的都非常细致,说明作者也是下了一番功夫,如果说不具备法律效力,他还有必要费那么多的时间精力还搞这个吗?
----回到房屋租赁这个问题,我觉得你和这个楼主都是一根筋,很幼稚,只是站在自己的角度去思考,尽管以后中国的法律可能会有关于房屋租赁更细致得责任划分,但从人的感知来讲,比如你在那房子里自杀了,那房东难道还要赔钱给你的家人吗?或者说你在那房子里被别人抢劫这些房东也无法控制的情况,难道他也要赔钱给你?当初租这个房子的时候,你就没有仔细看一下这房子的防盗网是否结实,门锁是否结实,是否住这房子是你自己的自由,既然选择了住下,就要承担相应的风险责任,即便说你发现门锁很容易被撬开,房东即不理会也不愿意让你自己换个更好的,那么出了问题房东可能会为了自己以后的生意赔偿一些钱,但这不是必须的,因为你明知道那门锁很容易被撬开,很不安全,还非要住那,那你是不是猪头?
在线值:
发帖
谢谢,受教了。
雪    币: 7
在线值:
发帖
不知道谁是一根筋,楼主说的是腾讯么?这就好比,我用了30分钟说今天打篮球,各种进球,各种跳投进,你问我累不累,我瞪着眼睛看着你,问,我说了30分钟各种进球,是想说 累不累的问题么?哈哈。开个玩笑,楼主说的是一种现象。这个你就没理解,楼主说有些软件作者。你说腾讯,,我说房屋租赁的例子,你说在房东的房子里自杀了。。。你让大家说。你的例子是不是太极端了。。。房屋租赁有些例子,咱不说自杀,比如,交了5个月房租,压了2个月押金,中途不租了,押金不退,这个就算写道合同里,如果真不租了,他也扣不了你押金。。我说的是这种,房东霸王条款,,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//