首页
社区
课程
招聘
"尚鑫”阅读助理 ====之破解入门篇[原创]

"尚鑫”阅读助理 ====之破解入门篇[原创]

【破文标题】:“尚鑫”阅读助理

【破文作者】:StarLuck

【整理时间】:2005-11-20

【开 发 商】:shx191.163.cn.com

【下载地址】:http://www.sharebank.com.cn/soft/soft_view.php?id=12572

【过程】:
             Fileinfo查了一下VB6.0写的;
             未加壳;

先运行了一下,试用的话有限制:没有注册用户有 20 次的使用限制,并且每次只能使用 5 分钟。
             基本知道了这个软件的注册和提示方式了;
             用起自己最心爱的OD; F9调用起程序来,中间二次pause(没去管它).直到将软件运行起来,
ALE+E后(由于知道是VB所写),找到D:\WINNT\system32\MSVBVM60.DLL双击进去。CTRL+N找到__vbaStrCmp
下断,输入注册号:123456注册,OD下断停住;OD右下角出现了明码比较,爽,省事。完成。

由于这个软件真的比较简单。实再是没什么好写的了。就这样吧!
             写注册机不知道在这里犯不犯法,看大家的意见再说。

总之,这个小软件比较适合入门,有兴趣可以试一下,超简单。

不过还是继续向看雪老大提点小请求,我想每天多发几篇贴子啊,老大!

搞定,准备收工;这两天热气,吃了四粒解毒片,才发现杯子没水,郁闷啊!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 44229
活跃值: (19965)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
最初由 starluck 发布
不过还是继续向看雪老大提点小请求,我想每天多发几篇贴子啊,老大!

........

等我有空,将每天发帖帖提高一点。
另外,你只要来一篇精华帖,即可转正。;)
雪    币: 212
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
OK!
   关于精华贴有什么要求呢?呵呵
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我是新手,不知是理解能力的原因还是。。。。。。

我参照你同样的方式方法但界面和信息和你的好像不一样,不知是何原因,希望能解答为谢。
在线值:
发帖
你出现了什么样的界面呢?
弄点反汇编出来的东西看看,我才好解决问题
在线值:
发帖
你出现了什么样的界面呢?
弄点反汇编出来的东西看看,我才好解决问题

您好,经再次测试,结果和你提示的一样,虽然和你采用一样的步骤得到了结果,但很多东西还不是很明白。很报歉新学,可能问题对你来说很简单,但对我。。。。。。。。。。。。。。。

比如:
ALE+E后(由于知道是VB所写),
这里知道是VB所写为什么要按ALT+E,是指的所有的VB写的程序都是同样的道理吗,都会按ALT+E吗?ALT+E的意思是什么?

再:
CTRL+N找到__vbaStrCmp 下断
CTRL+N 命令的意思是?为何要到__vbaStrCmp 下断定,__vbaStrCmp 是表示什么意思的?

最后就是如下:

堆栈 ss:[0012ED20]=00165B7C, (UNICODE "248114111E1A15143121")
你所指的明码比较是指和“248114111E1A15143121"这组数据比较吗?通过这组数据我应该如何才能返算出他的正确注册码是什么。

我用  248114111E1A15143121  转换成ASCII码得出:
50,52,56,49,49,52,49,49,49,69,49,65,49,53,49,52,51,49,50,49
再用以上数据换算进十六进制得出如下数据:

PRVIIRIIIiIeISIRQIPI

但注册时提示错误,知道中间有错误的地方,但不知道错在那里,具体应该怎样处理请知道的告知,谢谢

真的很感谢您,刚购买了看雪的(加密与解密第二版)参照学习,我也曾参照过别人的破文偿试解密,但一直没有成功过,你所写的这个破解方法是我第一个成功参照破解的程序,再次谢谢,并希望能解答以上疑问为更加感谢。
在线值:
发帖
比如:
这里知道是VB所写为什么要按ALT+E,是指的所有的VB写的程序都是同样的道理吗,都会按ALT+E吗?ALT+E的意思是什么?

看一个软件是用什么语言写的;可以fileinfo.exe来检查的;
下载地址:http://www.pediy.com/tools/unpack/File%20analysers/Fileinfo/fi.rar
或:PEID也不错;
下载地址:
http://www.pediy.com/tools/unpack/File%20analysers/peid/PEiD.zip

另外需要解释一下并不是VB的就要用ALT+E,只是ALT+E是OD中的一个快捷方式;在OD中是在VIEW菜单子项中有一个executealbed modules,就是ALT+E的执行效果了。

CTEL+N是在指定模块里对部分函数进行下断点之用。

堆栈 ss:[0012ED20]=00165B7C, (UNICODE "248114111E1A15143121")
你所指的明码比较是指和“248114111E1A15143121"这组数据比较吗?通过这组数据我应该如何才能返算出他的正确注册码是什么

此处:(UNICODE "248114111E1A15143121")中的248114111E1A15143121即为注册号[QUOTE][QUOTE]
在线值:
发帖
比如:

看一个软件是用什么语言写的;可以fileinfo.exe来检查的;
........

谢谢,所提问太菜但能得到你的耐心解答,万分感谢,谢谢
雪    币: 200
在线值:
发帖
如果不是明文比较怎么办?
这种方法只适合是明文比较吗?怎样知道是不是明文比较?请大家多指教!谢谢!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//