首页
社区
课程
招聘
[讨论]大家的基础知道怎么样?

[讨论]大家的基础知道怎么样?

我面试几次,笔试的时候很郁闷!因为那些太基础的东西我感觉已经忘了!看到那些题目我就想笑!

A.这些东西我有时会用到,我知道是什么,而且心里成很了解,但是你叫我说我真说不出来,比如:

1.extern.int I;是什么意思,有什么用?
Extern”C”是什么意思,有什么用?

2.        static变量和全局变量有什么区别?

3.        什么是字节序,对齐是什么意思?

B.这些东西我曾经会写,在学校里的时候会写,但是一般写程序也用不到,比如:
6.        实现一个先进先出队列类或一个冒泡算法的函数。

C.这些东西我完全不知道是什么,我代码量可能上几10万了吧,但是我都是自己做研究,不会说今天我写个接口,明天我去实现,
所以某些东西根本用不到,用不到就忘了,比如:
8.
a)C++析构函数可不可以是虚函数,如果可以,一般用在什么场合?
b)构造函数是否可以是虚函数,如果可以,用在什么场合?
c)什么是纯虚函数,有什么用?

D.题目可能有问题,比如:

char* GetMemory(void)
{
char p[] = "hello world";
return p;
}
void Text(void)
{
char* str = null;
str = GetMemory();
printf(str);
}
这题我看过别人写的答案,貌似说会出错.
我也知道貌似会出错,假如GetMemory中的字符串是放在堆栈中的,函数返回这字符串就挂了.
但是一般编译器会把字符串统一放到一个地方,所以是能访问的.

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (29)
雪    币: 244
活跃值: (454)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
寧靜致遠 2014-4-19 13:15
C.这些东西我完全不知道是什么,比如:
8.
a)C++析构函数可不可以是虚函数,如果可以,一般用在什么场合?
b)构造函数是否可以是虚函数,如果可以,用在什么场合?
c)什么是纯虚函数,有什么用?

这些东西我记得 钱能 的C++程序设计教程第二版有讲。

钱能的C++书籍在国内我觉得是非常好的了。虽然说就是老了很多。但是对类这些东西讲的很好
雪    币: 101
活跃值: (10)
在线值:
发帖
a糊涂虫 2014-4-19 13:17
雪    币: 52
在线值:
发帖
轩辕追命 2014-4-19 13:26
[QUOTE=a糊涂虫;1276301]char* GetMemory(void)
{
      char p[] = "hello world";
     return p;
}

------------------------------
char* GetMemory(void)
{
     return...[/QUOTE]

为何会挂啊?
在线值:
发帖
a糊涂虫 2014-4-19 13:28
雪    币: 560
活跃值: (714)
在线值:
发帖
babalove 2014-4-19 13:29
基类 析构函数一般都是虚函数
雪    币: 52
在线值:
发帖
轩辕追命 2014-4-19 13:44
return p是返回的栈地址么
雪    币: 80
活跃值: (99)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
sunnysab 2014-4-19 13:44
和楼主水平相当
在线值:
发帖
a糊涂虫 2014-4-19 14:51
我错了,字符串是常量

你赢了,我谁都不如,我要傻X
雪    币: 12
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-4-19 17:01
不是这个问题! 我是想知道大家搞逆向久了,那些基础知识能记得吗?
我用不到的东西,没多久就忘了!
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-4-19 17:02
个人开发,就一个类啊!
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-4-19 17:03
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
寧靜致遠 2014-4-19 17:37
脑袋用来当CPU不用来当硬盘。记住这个点以后碰到在回头查就是啊
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-4-19 18:18
这比喻好!
雪    币: 43
活跃值: (388)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
malokch 2 2014-4-19 18:46
这比喻好!
记不完的!
雪    币: 185
活跃值: (25)
在线值:
发帖
whnet 2014-4-19 18:57
1. 弱符号
c符号 ,防止处理为c++命名

2. static 是静态变量,不一定是全局可见的。

3.大端,小端 。  多字节在内存中读取的时候排列。

6. 队列这个还记得, 用数组就可以, 冒泡就不记得了。 只会用for 循环的了。  而且 一般我都用的qsort...

8. a)析构可以, 基类。 比如MFC的基类, 主要是多态的情况下, delete *p 的时候,自动释放基类的资源。

b) 构造这个不记得了。 应该是不行??

c) 如果一个类存在纯虚函数, 就不能被实例化。 一般是用来做接口的,   virtual function() = 0;
雪    币: 24
在线值:
发帖
xdcj 2014-4-20 11:22
最近在找实习,公司面试时就希望你把脑袋当硬盘。
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-4-20 12:39
你哪的?
雪    币: 214
在线值:
发帖
qiuyanlzn 2014-4-21 11:32
这都答不出来,基本面试没戏
雪    币: 1038
活跃值: (1216)
能力值: ( LV3,RANK:35 )
在线值:
发帖
StriveXjun 2014-4-21 11:45
学习到了 感谢楼主!
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-4-21 14:04
能面试就有戏! 问题是这些题目我实在是不会作!
雪    币: 70
活跃值: (15)
在线值:
发帖
yxhbboy 2014-4-21 14:37
要是面试碰到这些问题,那可以说你是走运了。这些算是超级简单的题目了。
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-4-21 15:08
面试的时候问这种问题! 是不是说明白面试官有问题! 上次我就遇到一个不懂装懂的!
雪    币: 437
活跃值: (88)
在线值:
发帖
gscsnm 2014-4-21 15:49
这些东西。。。。
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-4-21 16:00
是很郁闷! 像小孩子过家家一样!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回