首页
社区
课程
招聘
想问问关于WinDbg无法连接上WIN7的解决办法

想问问关于WinDbg无法连接上WIN7的解决办法

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e09873101018bv3.html
已经按上面网址的方法,让虚拟机里的WIN7(用的是32位,旗舰版)系统能进入调试模式.
我本机是WIN7 64位旗舰版

然后下载的WinDbg是6.12版本的安装版,在开始菜单里我把打开程序在桌面建了个快捷方式,然后对其图标右键-目标中,加上这样一句
-y SRV*D:\symbolWin7*http://msdl.microsoft.com/download/symbols -b -k com:pipe,port=\\.\pipe\com_1,baud=115200,pipe

D:\symbolWin7这下面的调试符号文件,我是先用WinDbg 的 Attach to a process-附加到一个文本文档,然后在命令行输入.reload /f下载下来的,我不知这样下载有没有问题

然后虚拟机如下设置

我先打开虚拟机的WIN7系统,然后再开WinDbg 之后WinDbg就一直停留在这个提示,无法与WIN7连接起来,

之后我还下载了其它版本的WinDbg来试,X86,X64通通试了,全都无法连上。但连XP却完全没问题,WIN7就是连不上。
请问这到底是什么问题呢? 我已无计可施了,求各位能帮帮小弟。

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 1392
活跃值: (4862)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
看虚拟机管理界面右下角 你启动的串口是COM1还是COM2
如果是COM2需要在虚拟机内设置调试口为COM2
雪    币: 41
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我不是贴图了么?  是\\.\pipe\com_1
雪    币: 371
活跃值: (72)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
请用VirtualKD,专治windbg连不上的各种疑难杂症,效果谁用谁知道~

请大家多多宣传,

请大家多多使用~
雪    币: 1530
在线值:
发帖
把Printer device刪除試試
雪    币: 1392
活跃值: (4862)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
大哥,这个只是名字。可以随便改的好么
在线值:
发帖
我印象中,右下角没显示,我回去看看,如果那里显示不对的话,要怎么改呢?
在线值:
发帖
哦,这样啊,我回去下来试试行不行
雪    币: 468
活跃值: (52)
在线值:
发帖
这不是写了serial port 2吗?
上传的附件:
在线值:
发帖
[QUOTE=aait;1275153]这不是写了serial port 2吗?
[/QUOTE]

那 user named pipe那里要写成
\\.\pipe\com_2   ?????
雪    币: 468
活跃值: (52)
在线值:
发帖
\\.\pipe\com_2这个不重要,这个是个命名管道,windbg使用的命名管道和这个名字相同即可。改为com3,com4,com5都可。
重要的是,你的虚拟机是使用com2口和外界通信,所以虚拟机里面的xp系统或者win7系统要设置成com2口进行调试。xp在boot.ini里设置debugport=com2,win7在msconfig里面设置调试端口com2
在线值:
发帖
这样啊,我回去看看,是不是这问题
雪    币: 123
活跃值: (295)
在线值:
发帖
com1被打印机占用了?
在线值:
发帖
果然是这样,太感谢了
在线值:
发帖
也许这也是问题,不过我没试这个,还是先谢谢
雪    币: 8
活跃值: (103)
在线值:
发帖
VirtualKD直接解决,win7 下会有很多情况导致无法连接,甚至说按照virtualKD的设置选项来设置,VirtualKD可以连接,直接连接还是不行
雪    币: 54
在线值:
发帖
请问一下,为什么我的WIN7 x86不能在目标机上装virtualKD呢?点安装就提示“cannot access boot configuration data”
雪    币: 45
活跃值: (305)
在线值:
发帖
我的WIN7 x86也是和楼上一样,提示“cannot access boot configuration data”
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
用管理员权限运行
雪    币: 35
在线值:
发帖

\\.\pipe\com_1,baud=115200,pipe
对应这个115200
上传的附件:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//