首页
社区
课程
招聘
[原创]画地为牢,判自己一年有期徒刑,只为闭关

[原创]画地为牢,判自己一年有期徒刑,只为闭关

当初年少无知,放弃了学业早早步入社会.在一次次碰壁中终于顿悟,原来社会并不是像我所想的那么简单,要在社会上立足,要么有个长得漂亮有个有钱打的干爹,或者有个家产千万的亲爹,再或者有一技之长.我不是女儿之身,性取向也正常,更是一个穷屌丝,我有的,只是对计算机那狂热的追求,但也因为从小没有好好念书,更没有经过系统的培训,所以只能一步步走到今天, 今天在看雪论坛看到了一个主题《判了自己一年有期徒刑。用来闭关》(http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=147276),这个主题的作者在2012-03-02发出誓言如下,最后活动时间为2013-04-21,然后就彻底沉寂了。  ,一个技术宅励志花一年时间来闭关,踏入IT的门槛,上图:

我想任何一个对技术有所追求的人在看到这篇主题后都会热血沸腾的,从文章的配图与作者对自己决心的描述上来看,这是一个技术狂人的不归之旅,有不达目的誓不罢休之气概。曾经我也迷茫过,我也想过放弃,但当我真的决定要放弃的时候,我发现,计算机是唯一能给我带来希望的.
      的确,一边工作一边学习真的很累!每天干完活后,最想做的事,就是洗个澡 好好睡上一觉!根本没有多余的精力来研究技术!即使在学习中,因为事情而分心,最终也看不下书了.至少我比上面那位前辈兄弟幸运,因为在研究技术的路上我不用操心衣食住行,这要感谢这十几年来养育我的父母,如今在昆明大学城这边我也租好了房子,一年的生活费以及开销也已经准备好,就让我如同那位前辈一样在此励志,把自己封闭起来判自己一年有期徒刑,好好完成自己的规划,

曾经在我无知朦胧的年纪,因为好胜斗气,我也因为DDOS被判了一年.在那没有自由的看守所里,我反思过,后悔过,迷茫过,最后坚定了信念,我不想做脚本小子,不想做大牛眼中的笑料,但在出来后,在前行的路上我也迷失了自己,安于现状,不思进取,感谢那些伤害过我的人,谢谢你们让我重新认清了这个世界,谢谢你们唤醒了我的热血,谢谢你们帮我重新找回了自己的梦想.

因为当初没听从父母的路,我没去念高中,也拉下了很多知识,我为自己的这一年做了规划,

2014年4-5月 花一个月时间把拉下的基础知识复习补上.

2014年 5-7月 花两个月时间专心学习C语言.

2014年 7-11月 被北京参加 15PB 的反病毒工程师培训.(在看雪论坛中看到的培训,我也没去过,只是听很多人说回来以后进步很大,哪怕只有一丝希望如今的我也不会放弃了)

2014年12月-2015年4月  花5个月的时间进一家公司参加项目开发.

一年刑满后,就是我大展身手的日子了.

或许现实总是简单且残酷的,自学技术所需要的动力、毅力与天分都是较高的,特别是对于反病毒来说,很难自己用一年的时间由零基础迈进入门的门槛,但我会不断修正自己的计划,一年不行我就花两年,两年不行我就花三年,年轻,正是我的本钱,或许我天赋比别人差,但我会花比别人多几倍的时间去努力,

天道酬勤,希望我用今天的汗水能换来明日安逸的生活,希望能用我今日的信念换取明日成为父母在同事朋友中的荣耀.

我也希望在前行的道路上,能交到一些志同道喝正在努力的朋友,相互激励,相互奋斗!

小逸(QQ-3389802)

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (113)
雪    币: 3347
活跃值: (2024)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
支持下,bless
雪    币: 207
活跃值: (10)
在线值:
发帖
加油吧!!!
雪    币: 70
活跃值: (15)
在线值:
发帖
看来这个世界什么样的人都有。祝你好运!~
雪    币: 131
活跃值: (98)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
加油,有付出必有收获。
雪    币: 50
活跃值: (20)
在线值:
发帖
楼主加油。
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
岁月很长,慢慢等风来,坚持才是最重要的,注意身体....
雪    币: 52
在线值:
发帖
闭关是学不好的,至少学不到最精的,要多跟高手学习,学技巧学思路进步才会快!
雪    币: 2664
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
兄弟,加油吧,技术宅们都不知道度过了多少个这样的一年
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
大床,两个枕头,粉色被子,还有一只狗公仔是亮点

你看看原帖的单人床,牙刷,垃圾桶..你这是高富帅的节奏
雪    币: 205
在线值:
发帖
楼主有志气,加油吧
雪    币: 236
在线值:
发帖
去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

我感觉你这个计划很靠谱,  不管成功与否。 明年今天,别忘了回来。
雪    币: 346
活跃值: (129)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
人有心去干件事 未必比别人差! 努力找回你丢失的东西吧
雪    币: 33
在线值:
发帖
szr
不管结果如何,到了一年之期回来报道一声。那个闭关一年的家伙后来没一点音讯了!!很想知道他的情况啊!
雪    币: 60
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
回个帖做个标记,明年回来看看,楼主加油啊
雪    币: 100
活跃值: (26)
在线值:
发帖
留名,见证
雪    币: 49
在线值:
发帖
不是我打击楼主,搞IT这行,不是靠短短一两年闭关就可以成就顶级精英,你看哪个报得出名的大牛,哪个不是从基础打起,一直不断的实践,在实践,这其中所花的时间是未知数,如果是天赋过人的,3-4年,就可以。如果不是,那就花在多的时间。。。。。。。。。
雪    币: 46
在线值:
发帖
原帖的亮点 是两卷 心心相印。。此楼的亮点是 两个大枕头。。
雪    币: 165
活跃值: (1431)
在线值:
发帖
年轻人加油,希望你能始终如一坚持自己的理想,年轻不疯狂一些,老了就没这个资格了
雪    币: 9941
活跃值: (2143)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
希望一年后,能看到结果

以前那贴,作者直接不见了
雪    币: 11
活跃值: (80)
在线值:
发帖
标记一下,成神后记得为看雪做贡献啊
雪    币: 12
在线值:
发帖
我前久在昆明 雨花小区闭关了1个月!
在线值:
发帖
我高中的时候打算用几个月时间学汇编然后做点大事,不过几个月之后我发现这是不可能的!
在线值:
发帖
操,你那房子是不是我之前住的!
雪    币: 266
活跃值: (44)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
make,成功之后,回头让我等膜拜学习。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//