首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 搞逆向的难道不会开发? 0.00雪花

[旧帖] 搞逆向的难道不会开发? 0.00雪花

刚才看个帖子,招逆向人员,6K多的工资,下面有人说,搞开发的一般都10K了.
我想知道大家是什么情况,搞逆向不是从搞开发的进化来的吗?
我感觉我现在开发还行,什么语言都可以啊!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (35)
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
首先你要搞清楚. 搞开发的不一定会逆向.搞逆向却一定需要会开发.不然实在搞不下去..还有,你要搞清楚..搞逆向的不一定是从搞开发转化来的..有很多都是通过黑客.外挂.安全一类的才接触的逆向.从而从逆向转成开发的.往往很少有搞开发的会转逆向..OK?

还有.你觉得你什么语言都可以.但不代表别人觉得你行.别人可能会觉得你学得太杂.不精通.有些可能还会觉得你太散漫之类的.直接把你略过.
雪    币: 12
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
同学也是这样说,叫我说其它语言不会,不是人家会觉得我什么都不会!

假如你说的是正确的,那就是我对开发的定义搞错了!
雪    币: 70
活跃值: (15)
在线值:
发帖
很多都先逆后开发,有针对性的开发转逆向的,逆向的转开发,我还没见过,逆向肯定要用到开发方面的知识,比如说逆向分析验证等情况,都需要开发做的。我知道的情况是:搞逆向的都会开发,搞开发的,不一定都会逆向,而且很多搞开发的都不会逆向。
雪    币: 214
在线值:
发帖
自己觉得什么都会不一定代表人家觉得你什么都会
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
你这样说也没错..不过.我感觉是先接触逆向再接触开发的多..毕竟很多人都是接触外挂这些开始的..
在线值:
发帖
我也是这样理解的,像我之前学汇编,做鸽子免杀,教程里面说到修改dll,那时候我不会dll是什么,觉得像天书一样! 后面会开发了,也就明白为什么要那样改了!
在线值:
发帖
其实不是什么都会,学软件到一定时候,什么语言都能看懂! 不能写也能修改! 我去实训,学的是java,旁边C#出问题,我也一样能解决,但是你叫我用C#写代码,我可能不知道从哪里开始!
现在感觉语言不是问题了!
雪    币: 48
在线值:
发帖
原来我一起在陷在误认里面
在线值:
发帖
嗯,逆向就像传说中的黑客,很多人都是想当黑客才学逆向的,真正坚持下来的人,也一定学了,并且会了开发了
在线值:
发帖
你说的是啥?
雪    币: 36
在线值:
发帖
语言只是工具————一个伟人说
什么都会等于什么都不会————另一个伟人说
雪    币: 11
活跃值: (40)
在线值:
发帖
纠结语言什么的,只能证明他们人力资源是**……
真要说咱们要掌握一门新语言1星期足以
雪    币: 35
在线值:
发帖
我认为不能这么比法,首先就是 搞逆向和搞开发的 工资肯定不是一个6K 一个10K 肯定也有搞逆向的拿10K的 坑定也有搞开发的拿6K的,这是事实。还有工资并不能很好的体现一个人的技术程度,但是能很好的体现一个人的能力。搞逆向和搞开发的侧重点不一样,虽然搞逆向的会写程序但是不代表以他现在的能力可以去搞开发,反过来一个搞开发的虽然不会逆向也可以做的很好。两个行业之间也确实会有平均工资有差异,这仅仅说明两个行业所创造的价值不一样。
LZ你没必要纠结个人的工资。其他人拿不到10K不代表你拿不到,没准哪天瞎猫碰见死耗子人家就要用你非给你年薪200K保底 这是有可能的!
雪    币: 332
在线值:
发帖
mark一下
雪    币: 40
在线值:
发帖
我是web方向的,戴的公司也就是web开发的。逆向方面我没有话语权,不过,看了疯狂的程序员这本书,我想还是有很多企业对逆向破解这块有另外的想法的

工资很多情况,个人能力,沟通能力,表达能力,执行能力。学历等等都有挂钩的。除非去事业单位,一般说来只要能力好就行。不过有些公司拿学历来刷人的。web开发一般说来刚出来没多少钱。干了两三年算是上道了。工资都是好几K的。实习生你懂得啊。哈哈。

三年经验一般说来都是6K以上了吧。不过还是看个人。如果遇到不好的公司,业绩不好。干一辈子都是2K如果遇到好机会,去买菜一样一个月收入比软件公司老板赚的多都有。
说白了。先入行,再看机会,如果有能力看职业转型。反正我是转了几回了。

这里我想请你思考几个问题:
你能为公司带来什么?
你能给公司创造什么效益?

我一起去一家大公司招聘会,有个应届生说,我是来改变公司的。我笑了。
雪    币: 3511
活跃值: (4037)
能力值: (RANK:215 )
在线值:
发帖
我不懂开发,碰到想用的东西就去百度,到现在都没能编写成一个像样的简单程序。

年龄大了,学不来了,很郁闷,如果有重新来过的机会,我会好好学习下开发。
雪    币: 30
在线值:
发帖
xoo
逆向简单点可以分几个阶段:
1、找工具,依葫芦画瓢。(基本不需要开发)
2、用工具,自己逆向找裂缝。(基本不需要开发,但是如果懂开发可以加快进度)
3、做工具。(不懂开发怎么做,至少要会点开发)
4、大牛      (不懂开发怎么做出Ida Pro ?)

开发粗略划分阶段:
1、初级  (基本不需要逆向知识)
2、中级  (有逆向知识则方便很多)
3、高级  (逆向知识非常必要,一方面是调试技术,另外一方面是代码安全和保护)
雪    币: 341
活跃值: (138)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
一切在自己 伟人算毛线
雪    币: 0
活跃值: (954)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我都是边逆边写。不懂开发怎么逆向?写都不会,怎么会抄?
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
最简单的需求 给你一个程序,让你逆向出源码
我相信公司都应该有这个需求吧
雪    币: 101
在线值:
发帖
这才是像是纯爷们说的一句话,顶你,顶到外太空
雪    币: 2664
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
开发的水平决定了你逆向的高度
雪    币: 1
在线值:
发帖
我还在C语言里混着     哎  啥时能成高手啊
雪    币: 1
在线值:
发帖
谁能把PC-DMIS给破解了,这软件是加密狗保护的,卖的好贵,10万呀
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//