首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 是内核开发?还是逆向破解?纠结求大神指条明路 0.00雪花

[旧帖] 是内核开发?还是逆向破解?纠结求大神指条明路 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (80)
雪    币: 38
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
+1
同意
雪    币: 29
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我也是这样,交错提升,这俩是互为基础的
雪    币: 29
在线值:
发帖
我和楼主的情况很像,之前是做java的,说实话,混了3年日子。现在幡然醒悟,想努力学点知识,多赚点钱养家糊口了。我现在基本的C、C++学完了,Windows核心编程也凑合,继续是打算汇编了
雪    币: 37
在线值:
发帖
逆向比内核还是有前途的,逆向的人太少,内核人多
雪    币: 0
在线值:
发帖
加油吧,其实两个方向差不多
雪    币: 236
在线值:
发帖
做内核开发,逆向开发以后慢慢学。
雪    币: 51
活跃值: (136)
在线值:
发帖
破解的过程就是学习内核开发的过程.
雪    币: 59
在线值:
发帖
《C++逆向分析》,这本书,前面14章基本已经看完了,基本都能看懂,也按照书上的很多列子 自己敲代码 进行了演示,可是到了第16章,PEID原理分析 伪造开发环境、熊猫烧香分析的时候,这里看的是一头雾水,完全搞不懂。整的都没信心了....。PEID 原理分析和伪造开发环境,这里书上讲的有些简介,用到的IDA工具,我根本就不会用,目前只会用OD...请大神帮我分析下,我下面该如何进行学习。。。。
雪    币: 3
在线值:
发帖
脱壳破解乃第一选择!
雪    币: 35
在线值:
发帖
业余选手,只把汇编逆向作为爱好
雪    币: 68
活跃值: (105)
在线值:
发帖
这个不好说 你是WEB开发过来的 编程肯定功底不错
但是驱动编程 很严谨的 经常蓝屏是很正常的 需要调试啥的 调试又需要逆向分析 跟踪调试 还要对系统底层比较了解 逆向的话 需要长时间分析锻炼 那些人牛看汇编跟看报纸一样 就是长时间练出来的
我个人想法 还是先逆向(最起码你编程还不错 逆向也是需要写很多代码的 工具可能不够用 达不到自己需求) 等逆向基础扎实了 在考虑别的 不然你直接驱动(如果你直接A人家代码 而且代码又有BUG 怎么办) 调试分析能力不行 还是不爽
雪    币: 1
在线值:
发帖
自己的兴趣是什么。
在线值:
发帖
哥们,强烈建议做LINUX内核开发,变成大神之日可待
在线值:
发帖
我连LINUX的没用过,何谈开发啊,,大神
雪    币: 44
活跃值: (186)
在线值:
发帖
我的理解是逆向分析,和内核,就像是大神级人物的两条腿,如果你只会一样那就是样只能是一条腿走路,那会很悲剧的。
雪    币: 42
在线值:
发帖
如果要做内核开发,就看你对系统内核原理熟悉不,你也具备一些开发经验,如果自己觉得汇编也还可以,也笔记喜欢的话,就做逆向,其实两者也有一定的联系,不管哪一方面,只要做深了,都不错,就看你喜欢什么了。加油!
在线值:
发帖
学好了内核开发,其实也就懂了逆向破解!
在线值:
发帖
谢谢啊,都比较难,不知道如何学习啊
雪    币: 34
在线值:
发帖
不好说,主要还是看个人兴趣和能力
雪    币: 42
在线值:
发帖
逆向吧,内核开发系统容易崩溃,不好调试,更难。
雪    币: 36
在线值:
发帖
===========================================

我个人认为若你觉得你想法很奇特,做法很新颖,具备预先分析能力那么你就逆向吧,若不具备那么就不要逆向。
雪    币: 2375
活跃值: (433)
在线值:
发帖
学好逆向,需要花很多时间吧?
雪    币: 2375
活跃值: (433)
在线值:
发帖
看汇编跟看报纸一样,一小段高级语言,是很多页汇编,看起来会头大吧?
雪    币: 2
在线值:
发帖
个人感觉,先是应用层,比如HOOK,注入什么的,然后再说内核驱动,基本了解后再是逆向吧,这时候逆向,内核可以一起来
在线值:
发帖
嗯,,特别是接触一个陌生的程序 。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//