首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 是内核开发?还是逆向破解?纠结求大神指条明路 0.00雪花

[旧帖] 是内核开发?还是逆向破解?纠结求大神指条明路 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (80)
雪    币: 1
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
再全一点
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
光看不如一练
雪    币: 21
在线值:
发帖
还是先学开发吧,学了再学调试..
雪    币: 227
在线值:
发帖
1、我不是大神
2、根据你的经历和我的理解,我建议:还是继续C# web开发吧。
     理由:语言之间没有孰优孰劣的差异,能做好产品就行;云平台前景也不错,而且选择机会多;把逆向和底层当兴趣来玩,一旦靠它吃饭,你就不是很自由了。

个人观点,仅供参考,不对的请大家指正。
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
感觉吧,内核知识很重要,搞逆向不懂内核知识的话遇到好多东西驱动保护了你无从下手,只是单纯的玩玩应用层没有什么意思
雪    币: 47
在线值:
发帖
驱动,逆向方向要转行就得系统学习,不然就作为兴趣爱好行了。
雪    币: 38
活跃值: (168)
在线值:
发帖
王爽汇编,罗云彬win32汇编,钱林松C++反汇编,加密解密3. 差不多了。
深入解析windows操作系统,核心编程,竹林蹊径,windows驱动程序设计张帆  这些书 完全掌握需要时间
雪    币: 5
在线值:
发帖
感觉还是先学开发好一些的。
雪    币: 5
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我是正在学内核编程的。还没有接触逆向。
雪    币: 30
活跃值: (34)
在线值:
发帖
内核和逆向学好了都能拿高薪,而且就业前景都不错,关键是这两种技术不是一朝一夕能练成的。
雪    币: 35
在线值:
发帖
技不在多在精!
雪    币: 18
在线值:
发帖
学好原理性的东西,不管哪方面再看都是事半功倍。如果逆向不是工作的话,建议先学内核,逆向相对来讲更枯燥和需要积累经验,难产生好的学习反馈激励!
雪    币: 459
活跃值: (344)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
都好有想法啊。哎,比不起
雪    币: 30
在线值:
发帖
可以同时进行,边进行内核开发,边逆向分析解决内核开发中出现的问题,日积月累,就能提高
雪    币: 21
在线值:
发帖
软件漏洞分析技术,学习PE文件格式,到后面要学下python
雪    币: 2
活跃值: (34)
在线值:
发帖
王爽汇编 ,罗云彬win32汇编,钱林松C++反汇编,加密解密3. 差不多了。
深入解析windows操作系统,核心编程,竹林蹊径,windows驱动程序设计张帆
请问汇编是第几版的???
雪    币: 0
在线值:
发帖
我觉得以你的情况的话,做内核或者做逆向也不会太理想,还是做应用吧。
雪    币: 39
在线值:
发帖
突然发现楼主和我学的东西有点相似。。。。
雪    币: 10
活跃值: (15)
在线值:
发帖
感觉没什么区别.....
雪    币: 9
活跃值: (40)
在线值:
发帖
其实你认准一个就往下学吧,最后殊途同归,我现在也是迷茫期,什么也不精通
雪    币: 42
在线值:
发帖
内核开发
雪    币: 29
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我是去年 入行的菜鸟 跟你一样经历  说说我一年的感受 ,混迹一年从一开始各种文章看不懂 到现在各种文章都能懂点,至少不会一抹黑了,我一开始也想你这个问题,学哪方面,后来学着学着,发现一样的,你想搞安全,都得会,逆向,内核啥都少不了,还包括漏洞分析,脱壳等等,不说精通都得了解,具体哪个是你拿手的,得看你的工作是从事哪个了,论坛的大神谁都不会是只懂逆向不懂内核,或者只懂内核不懂逆向,啥都得学,我是从逆向开始的,但我又很好的操作系统基础,所以看你现在基础是啥样的,核心编程,c++逆向这事必不可少的基础,然后就学 win内核情景分析,加密解密,这些了解各%30 40 你就能看明白论坛大部分帖子了 之后看你个人兴趣 往哪方面专攻
雪    币: 59
在线值:
发帖
我现在是内核和逆向都会点,就是没有一样谈得上精通的,都是研究1-2个月的逆向,又去研究内核,后面又去研究逆向,这样的往返2-3次了....
雪    币: 59
在线值:
发帖
第二版,,windows驱动程序设计 这本书我也差不多看完了的,现在看的是C++反汇编,也看了一大半,,,现在又想去研究内核了
雪    币: 256
活跃值: (26)
在线值:
发帖
LZ咋看上去很像很像我的一个叫吴旭的同学
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//