首页
社区
课程
招聘
新手逆向一个软件,成功跳过验证注册成功,但是无法使用软件,求思路

新手逆向一个软件,成功跳过验证注册成功,但是无法使用软件,求思路

本人新手啊,虽然注册的早,前几年还是慕名注册的,现在兴趣又起来了

标题表达不够清楚,

逆向一个软件,各种限制成功jmp之后,也确实提示了成功

但是软件自动关闭,然后就没有然后了,再打开,仍任是重新注册的界面。

软件正常机制是,注册成功之后,他会关闭软件,重新启动,就可以开始使用了。

因为比较菜,看了三天的所谓教程,就动手了,
当然了一些一点点基础,自认为还是有点的,所以就动手了。
现在不知道怎么搞了。

好吧,我承认,我还是没能力直接遍读代码是什么意思。

求各位给个思路啊。
当然详细点更好了。毕竟刚摸索三天,很头疼。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 14
活跃值: (83)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Mark,看高手如何解答
雪    币: 508
活跃值: (202)
能力值: ( LV9,RANK:160 )
在线值:
发帖
有CRC较验
雪    币: 160
活跃值: (10)
在线值:
发帖
是说,这样的行为,基本判定是CRC校验是么。
那我去研究下。
雪    币: 3
在线值:
发帖
继续学习吧
雪    币: 36
在线值:
发帖
应该是CRC校验的循环判断,你需要找到判断处,然后设置断点,看看走到哪个程序时可以跳过这个控制,然后把程序直接连到跳过这控制的程序后面,如果再提示成功,应该就可以用这个软件了。
在线值:
发帖
我去试试看,有点想法了。
雪    币: 1136
活跃值: (683)
在线值:
发帖
应该是重启验证吧,既然楼主说软件如果注册成功就会自动关闭软件后再打开,这个时候软件还有次验证是否成功,这样就造成了楼主的假破解
在线值:
发帖
哦,那就是  应该有重启验证是吧。

根据我对软件的了解,他会把注册码写到   文件目录中的config.mdb中。

然后也会写到SQL SERVER中,

验证的话,真不知道会怎么验证啊。

曾经拿到过别人的破解之后的,只是一个单个的程序,什么都没有。
用原版,出来注册提示,用破解的覆盖掉,又直接可以用了。
个人判断,非文件验证。
还是程序本身的验证了。

所以才这么肯定的执着于这个程序主体。

毕竟是新手,经验真的不足,发帖叨扰各位了。求赐教。
雪    币: 30
在线值:
发帖
我也遇到类似问题,多看下资料,多学习下
雪    币: 53
活跃值: (234)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
肯定是少了几个判断
雪    币: 1136
活跃值: (683)
在线值:
发帖
一般重启验证就是软件自身软件的代码在判断,重启验证一般都是在程序启动的时候去读取上次保存注册码的值,然后做出判断,有些是把注册值放在INI文件,有些是注册表等等
雪    币: 90
活跃值: (80)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
一般的软件会有这样的流程
软件运行
读取注册表,注册文件,注册信息。。。等等判断是注册版还是试用版
当你输入注册码注册时,如果判断下来注册码正确,就把注册码放到某个位置,方便一次运行的时候读取

所以你需要爆破的是刚开始的那一次判断,而不是输入注册码后点击确定的内容
雪    币: 3092
活跃值: (1594)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
重启验证型的
雪    币: 16159
活跃值: (1340)
在线值:
发帖
重启的说法比较靠谱,说明破坏了原程序的某些东西造成了不平衡
在线值:
发帖
谢谢了,问题已经解决了,之前是太菜了。
雪    币: 0
在线值:
发帖
CRC较验 最有可能了,我以前也遇到过这样的问题。。。。
雪    币: 6
在线值:
发帖
新手报到
雪    币: 9
活跃值: (57)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
自己解决了,这个赏金归谁啊,论坛没收了吗
雪    币: 78
在线值:
发帖
重启验证的,我试过一个,也没法完美搞定
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//